СБУ открыла дела против шести поставщиков медсредств. Слово из четырёх букв выложили в честь годовщины президентства Зеленского. Украинский пропагандист: Россия вставила пальцы в кровавые раны в нашем боку.

СБУ открыла дела против шести поставщиков медсредств. Слово из четырёх букв выложили в честь годовщины президентства Зеленского. Украинский пропагандист: Россия вставила пальцы в кровавые раны в нашем боку.

План Зеленского сорван: Верховная Рада устроила демарш. Глава Верховной рады призвал к Майдану. Меджлисовцы в ярости: Крымские татары предпочитают русский язык, и другие новости Украины
К концу апреля количество подтвержденных зараженных на Украине будет пугающим. Минздрав Украины отказался выпускать рекомендации против коронавируса для русскоязычных, а также другие новости
Политолог заявил, что Запад не спасет Зеленского в случае нового Майдана. Погребинский рассказал о «красной линии» Киева в вопросе Донбасса. Украинцы собрались забросать русских бомбами из радиоактивных отходов.

СБУ открыла дела против шести поставщиков медсредств

Служба безопасности Украины открыла уголовные дела против шести компаний, которые поставляли некачественные медицинские средства, об этом шла речь во время традиционного селекторного совещания по противодействию распространению коронавируса, сообщила пресс-служба офиса президента.

«Служба безопасности Украины сообщила, что начаты уголовные производства против шести компаний, которые осуществляли недобросовестные закупки. Среди прочего – не поставляли товары после получения денег, демонстрировали плохое качество и тому подобное», – сообщается на сайте главы государства, передает РИА «Новости».

Слово из четырёх букв выложили в честь годовщины президентства Зеленского

В Черкассах праворадикалы поздравили президента Украины Владимира Зеленского с годовщиной нахождения на посту словом «задница» («дупа» на украинском языке), выложенным из кубиков на центральной площади.

Об этом сообщает местный ресурс «Колокол», передает «ПолитНавигатор».

Митингующие принесли с собой на Соборную площадь кубики, из которых предлагали собрать слово «счастье», но в итоге получилось то, что, по их словам, символизирует положение дел в стране.

Украинский пропагандист: Россия вставила пальцы в кровавые раны в нашем боку

Военный конфликт в Донбассе не прекратится, регион не вернется в состав Украины, по крайней мере при каденции президента Владимира Зеленского.

Об этом в эфире «Апостроф.ТВ» заявил заявил блогер Алексей Арестович, которого украинские СМИ представляют как «военного эксперта», передает «ПолитНавигатор».

По словам Арестовича, Россия вложила в Донбасс слишком много ресурсов, чтобы отказываться от него.

«Зеленский не понимает, что такое война. Он не понимает, что войну нельзя прекратить односторонне. Война заканчивается или по согласию сторон, или по победе стороны. Ни того, ни другого, я боюсь, что за каденцию Зеленского мы не увидим.

Потому что Россия сталкивалась с санкциями, затратами миллиардов долларов, с тысячами жизней… собственных военных, не для того, чтобы потом это все сдать ни за что.

Что получит Россия, если она сейчас прекратит войну? Ничего. Что получит Россия, если не остановит войну? Она получит военно-политические весы, которые влияют на ситуацию в Украине очень сильно, в Европе и, в конце концов, на отношения с США. И вообще с НАТО.

То есть, ЛНР и так называемые ДНР – это две кровавые раны в нашем боку, в которые они засунули пальцы и просто руководят нами», – заявил Арестович.

На Украине полицейские избили и изнасиловали задержанную

В г. Кагарлык Киевской области Украины местные копы избили и изнасиловали 26-летнюю задержанную.

После того как о скандальной ситуации стало известно, полицейские были задержаны, а участок полиции, в котором произошло ЧП, расформирован.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Украины, 24 мая в полицию поступило сообщение о том, что в местную больницу обратилась женщина 1994 года рождения, которая сообщила, что её избили и изнасиловали сотрудники полиции.

«Первоочередная проверка Департамента внутренней безопасности Нацполиции подтвердила причастность правоохранителей к избиению и изнасилованию женщины, которую накануне доставляли в отдел полиции для дачи объяснений по поводу краж имущества.

Задержаны двое сотрудников Кагарлыкского отдела полиции, они находятся в изоляторе временного содержания. Начато уголовное производство по ст. 152 (“Изнасилование”) УК Украины.

Глава Нацполиции Украины Игорь Клименко уволил полицейских, которые подозреваются в совершении преступления, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава Кагарлыкского ОП», — сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Русвесна».

Миллиарды долларов недополучит Украина от «заробитчан» в этом году

В 2020 году из-за пандемии коронавируса Украину ждёт болезненное сокращение объёмов денежных переводов из-за границы от «заробитчан».

По разным оценкам, оно может составить от 2,5 до 4 млрд долларов, но реальные цифры могут быть еще больше, говорят банкиры.

Такой провал в поступлениях скажется не только на покупательной способности украинцев, особенно в тех областях, где «заробитчан» больше всего, но и серьезно отразится на курсе гривны и ВВП страны в целом, предупреждают эксперты, передает «Русвесна».

На Украине с 1 августа банкоматы станут ненужными

Владельцы банковских карт на Украине с 1 августа смогут снимать наличные в магазинах, которые используют кассовые аппараты РРО. Об этом говорится в постановлении правления Национального банка страны, передает «Украина.ру».

Отмечается, что держатели электронных платежных средств смогут получать наличные деньги из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, которые применяют регистраторы расчетных операций.

В частности, субъекты хозяйствования смогут использовать электронные расчетные документы и электронные фискальные чеки наряду с бумажными.В НБУ отмечают, что такая услуга будет способствовать уменьшению тенизации экономики и дальнейшему развитию безналичного сегмента.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...