В Вене провели первую в Европе пересадку легких больному коронавирусом. Испания возвращается к жизни: карантин для туристов отменят. Китай обеспечил российскую армию масками.

В Вене провели первую в Европе пересадку легких больному коронавирусом. Испания возвращается к жизни: карантин для туристов отменят. Китай обеспечил российскую армию масками.

Явка на выборах президента Казахстана составила 77,4%. ЕС признал новое правительство Молдовы, и другие новости
Африканцы выслали учивших их бороться с коронавирусом экспертов ВОЗ. В ВОЗ сравнили коронавирус с ВИЧ-инфекцией. В Белоруссии число случаев заболевания коронавирусом выросло до 26 772.
Трамп принял в Белом доме собаку, участвовавшую в ликвидации главаря ИГИЛ. Сильное землетрясение в Албании, есть разрушения, пострадавшие и погибшие. Эрдоган призвал народ и бизнес Турции отказаться от доллара, и другие новости

В Вене провели первую в Европе пересадку легких больному коронавирусом

В Венском медицинском университете провели первую в Европе трансплантацию легких пациенту с коронавирусом. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу университета.

Операция была сделана 45-летней австрийке с острой легочной недостаточностью, из-за чего месяц до операции ее дыхание могли поддерживать только с помощью циркуляционного насоса.

Врачи приняли решение о пересадке легких после того, как стало ясно, что легкое не спасти.

Руководитель университетской клиники хирургии Вальтер Клепетко рассказал, что в настоящее время пациентка находится «в отличном состоянии», однако, когда женщину выпишут из медучреждения, пока неизвестно.

Отмечается, что у больной не было сопутствующих заболеваний, и до заражения COVID-19 она не имела никаких проблем со здоровьем, что, по мнению врачей, способствовало успешному исходу операции.

Испания возвращается к жизни: карантин для туристов отменят

Власти Испании приняли решение об отмене обязательного пребывания на двухнедельной обсервации приезжающих из-за рубежа.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кабинета министров королевства.

Сообщение гласит, что «правительство отменит карантин для иностранных туристов 1 июля».

Это решение было принято на межведомственном совещании, которое состоялось сегодня в режиме видеоконференции.

Напомним, с 15 мая все прибывающие в Испанию из-за рубежа должны были находиться на карантине в течение 14 дней.

Испания стала одной из стран Европы, которая больше остальных пострадала от коронавируса: болезнь распространялась взрывными темпами, всего было выявлено 235,8 тыс. заболевших, 28 752 пациента умерли.

Туристическая отрасль — одна из основных в стране, только в 2019 году в королевстве побывали около 83,7 млн иностранцев, передает «Русвесна».

Китай обеспечил российскую армию масками

Китай обеспечил российскую армию масками, об этом сообщается на сайте министерства национальной обороны КНР.

Отмечается, что 22 и 24 мая Народно-освободительная армия Китая (НОАК) поставила маски, защитные костюмы и другую противоэпидемическую материальную помощь войскам России, Монголии и Восточного Тимора. «Вирус не знает границ, эпидемия не различает рас», — говорится в опубликованном тексте, передает «Лента.ру».

Премьер Новой Зеландии невозмутимо отреагировала на землетрясение во время интервью

Землетрясение, начавшееся во время прямого эфира, не помешало премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн завершить интервью – она сохранила невозмутимость, даже когда вокруг затряслись предметы, пишет The New York Times.

В понедельник утром в Новой Зеландии было зафиксировано землетрясение мощностью 5,8 балла. Ардерн в это время давала интервью в прямом эфире на местном телеканале. The New York Times пишет, что природные катаклизмы ее не смутили, передает RT.

Интервью она давала из здания парламента в Веллингтоне около 8 утра. В этот момент началось землетрясение, из-за чего затряслась камера и другие объекты вокруг. Однако Ардерн продолжила невозмутимо улыбаться и общаться с ведущим.

«Подождите-ка секундочку. А у нас тут землетрясение, Райан. Довольно сильно трясет», – сказала премьер страны.

Она попросила зрителей не беспокоиться, если что-то начнет двигаться или трястись на заднем плане. Сразу после того, как прекратились толчки, премьер продолжила интервью.

«Надо мной не висит никаких осветительных приборов, да и стою вроде в крепком, с точки зрения конструкции, месте», – заверила Ардерн.

Earthquake this morning while Prime Minister on the AM show

Уханьские ученые решили продолжить изучение вирусов

Изученные человеком вирусы являются лишь вершиной айсберга, отметила одна из ведущих вирусологов Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли. Чтобы избежать вспышки нового инфекционного заболевания, необходимо продолжить их исследовать, подчеркнула она.

«Если мы хотим защитить человечество от вспышки нового инфекционного заболевания, мы должны взяться за исследование этих неизвестных вирусов, носителями которых являются дикие животные. Кроме того, мы должны иметь в запасе некоторые лекарства и проявляющие реагенты для профилактики и контроля [эпидемий] в будущем», – приводит РИА «Новости» слова Ши Чжэнли в интервью телеканалу CGTN.

Она заявила о намерении продолжить свою работу по изучению неизвестных патогенов. По словам Чжэнли, в природе есть еще много видов летучих мышей и других животных, которые потенциально могут быть носителями различных вирусов.

«Вирусы, которые мы обнаружили, это на самом деле лишь вершина айсберга…Эти вирусы существуют в природе, считаетесь вы с этим или нет. Если мы не будем их изучать, вероятно будет еще одна вспышка, и мы не будем их знать. Работа, которой мы сейчас занимаемся, – найти вирусы, прежде чем они найдут нас», – отметила ученый.

В Германии призвали Москву поддержать иностранные предприятия в России

Министр экономики Германии Петер Альтмайер призвал Москву оказать финансовую поддержку иностранным предприятиям на территории России в связи с пандемией коронавируса.

«Германии сейчас важно осуществить структурные реформы, инвестировать в ключевые технологии, диверсифицировать цепочки поставок и сделать их более конкурентными. Россия также может улучшить свою экономическую среду. Нам нужно больше безопасности в конкурентной борьбе, государственная поддержка для иностранных предприятий, которые работают в России», – сказал министр в видеообращении к участникам конференции «Потсдамские встречи», которая в посвящена теме «Германия – Россия – ЕС: пандемия и ее последствия для внешней политики и политики безопасности».

По словам Альтмайера, сотрудничество с Россией стало одним из главных пунктов работы в качестве министра экономики. Хотя отношения между Берлином и Москвой «по известным причинам обременены», важно, что «мы конструктивно сотрудничаем, сообща с нашими соседями в Европе и Азии», подчеркнул министр, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив