Трамп раскритиковал СМИ за сообщение о его игре в гольф. Испанские ученые оценили риск распространения COVID-19 через кондиционеры. В Нидерландах выявлена возможная передача коронавируса от норок человеку.

Трамп раскритиковал СМИ за сообщение о его игре в гольф. Испанские ученые оценили риск распространения COVID-19 через кондиционеры. В Нидерландах выявлена возможная передача коронавируса от норок человеку.

В НАСА объяснили причины отсутствия американцев на Луне и Марсе. В Германии объяснили, почему «Северный поток — 2» будет достроен. Макрона освистали на параде в Париже, а также другие новости
Южная Осетия закрыла границу с Грузией. Авиаудар в Сирии: погибли 18 военных. Королева утвердила закон об отсрочке Brexit при отсутствии соглашения, а также другие новости
Суд Шотландии признал незаконной остановку работы парламента Британии. Гонконгская фондовая биржа предложила Лондонской бирже объединиться. Император утвердил состав нового правительства Японии, а также другие новости

Трамп раскритиковал СМИ за сообщение о его игре в гольф

Президент США Дональд Трамп раскритиковал СМИ в ответ на то, что они написали о его поездке на поле для гольфа на выходных.

«Фейковые и совершенно коррумпированные новости подают это так, как будто это смертный грех. Я знал, что это произойдет! Чего они не говорят, так это того, что это была моя первая игра в гольф почти за три месяца… Они больны злобой и бесчестностью. Они совершенно помешались!» – написал он в понедельник в своем Twitter, передает РИА «Новости».

Он также припомнил, что экс-президент Барак Обама в свое время летал играть в гольф на Гавайи «на полностью снаряженном (Боинг) 747».

«Он также играл сразу после жестокого убийства “Исламским государством”* прекрасного молодого человека. Совершенно неуместно», – добавил Трамп.

* Терроритисческая группировка, запрещенная в России.

Испанские ученые оценили риск распространения COVID-19 через кондиционеры

Испанские ученые считают, что риск распространения коронавируса через системы кондиционирования крайне низок, сообщает издание Redaccion medica со ссылкой на исследователей Испанского общества охраны окружающей среды (SESA) и Испанского общества здоровья населения и управления здравоохранением (SESPAS).

Как отмечается, вероятность того, что вирус проникает в систему кондиционирования воздуха и распространяется через нее, отнюдь не велика. Тем не менее, ученые подчеркивают необходимость обеспечить высокое качество воздуха и его должную вентиляцию. По мнению исследователей, большинство систем кондиционирования соответствуют всем необходимым требованиям, что сводит риск передачи инфекции к минимуму.

Ученые также считают, что предположение о возможном размножении вируса в системе кондиционирования «лишено смысла», так как данный процесс не может происходить без проникновения в клетку человека, передает РИА «Новости».

В Нидерландах выявлена возможная передача коронавируса от норок человеку

Вице-премьер, министр сельского хозяйства, окружающей среды и качества продуктов питания Нидерландов Карола Схаутен заявила, что в стране выявлен второй случай возможной передачи коронавирусной инфекции COVID-19 от норок к человеку.

«Заражение одного из фермеров, занимающегося разведением норок в районе населённого пункта Дёрне (провинция Северный Брабант), возможно, является вторым случаем передачи вируса от животного человеку в Нидерландах», — приводит ТАСС её слова.

Она отметила, что выводы основываются на анализе генетического происхождения вируса.

Также Схаутен добавила, что риск передачи коронавируса от норок к человеку считается ничтожным.

Канцлер Австрии объяснил ночную «посиделку» президента в ресторане

Канцлер Австрии Себастьян Курц объяснил, что случай с засидевшимся ночью в ресторане президентом Александром Ван дер Белленом демонстрирует, как австрийцы радуются отмене ограничительных мер.

Курц отметил, что все австрийцы одинаково реагирует на отмену ограничительных мер по коронавирусу, не имеет значение — президент или нет.

«Мы все радуемся, когда правила все больше смягчаются и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель», — заявил канцлер.

Полиция Вены в воскресенье застала президента и его супругу в ресторане после 23.00, когда все заведения должны были закрыться. Владелец ресторана может быть оштрафован на 30 тысяч евро за нарушение режима.

«Я впервые с момента «локдауна» пошел поесть с двумя друзьями и супругой. Мы заговорились и забыли о времени. Мне действительно очень жаль. Это была ошибка», — написал глава государства в Twitter, передает «ФАН».

FT: в США обанкротились 17 компаний по добыче сланцевой нефти

Компании по добыче сланцевой нефти в Соединенных Штатах оказались под с сильным давлением в результате падения спроса на фоне пандемии коронавируса, передает газета Financial Times.

С начала 2020 года 17 производителей уже начали процедуру банкротства.

По данным издания, общий долг данных компаний составляет около $14 млрд.

При этом, по прогнозам аналитиков, до конца текущего года число компаний-банкротов может увеличиться до 73, сообщается в материале.

«Суть в том, что грядет волна банкротств и реструктуризаций», — заявила глава направления энергетики и природных ресурсов в американском отделении компании KPMG Регина Мэйор, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив