Мнение. Что привело США к падению с пьедестала мирового гегемона? Становление многополярного мира, Россия и Запад

Украинцы прозрели: мир циничен, друзей нет, а слабых «все имеют ввиду» 
Проблемы ВСУ приведут к краху при наступлении
Действия Януковича в 2014-м году застали врасплох не только Россию, но и Запад. Всё планировалось по другому сценарию…

Время сейчас играет нам на руку. Пора прекратить заигрывать с Евросоюзом и США. Такие попытки играют на ослабление стратегического взаимодействия с Пекином, что крайне непредусмотрительно и ошибочно, а ошибки в настоящий момент могут иметь плачевные последствия в ближайшей перспективе.

Нет смысла обращать внимание на истерики со стороны той же Чехии, или Прибалтики, они не смогут послать дивизии на границу Китая и России. Та же помощь, обещаемая со стороны НАТО и США в размере 300 миллиардов долларов, за которые рассчитывали купить наш суверенитет, далеко не безвозмездна, так как Запад быстро покроет издержки за счёт торговли и продажи вооружений Москве. А вот Россия потеряет стабильность, которой удалось добиться ценой больших усилий, потеряет свой суверенитет, веру, историю и традиции. Она и так всё более теряет эти моменты, однако, пока держится.

Как дальше действовать нашей стране в складывающейся ситуации? Напрмер, точно не стоит ускорять процесс интеграции Украины и Беларуси в наше политическое и экономическое пространство. Конечно, республики Донбасса – это совершенно другая тема, речь сейчас не о них. Европа, и даже Штаты могут со временем даже попросить об этом. Они наверняка попросят, но только после тотальной приватизации и роста долгов перед всем миром. Все территории, ранее принадлежавшие Российской Империи, со временем будут реинтегрированы обратно, это неизбежно, однако, об этом должно просить само население этих регионов, а российские граждане не должны быть против таких шагов.

Не стоит Москве выступать с инициативами переговоров со странами НАТО по любым вопросам, так же не стоит унижаться перед США в вопросах разоружения.

Далее попробуем сделать некоторые выводы из пандемии коронавируса, и на основе этих вызовов найти решения, которые позволят… (начало https://ik.arhano.ru/archives/55754)

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...