Украина в угоду Ахметову вводит торговые ограничения против Китая. На инициаторов расследования работы биолабораторий США натравили украинских боевиков. Соскин созывает системщиков, чтобы найти замену Зеленскому.

Украина в угоду Ахметову вводит торговые ограничения против Китая. На инициаторов расследования работы биолабораторий США натравили украинских боевиков. Соскин созывает системщиков, чтобы найти замену Зеленскому.

Парубия и Порошенко прогнали с марша «ветеранов АТО». В Киеве осознали, что армия ЛДНР оказалась грозной силой. Глава комитета Рады: «Наша миссия – развалить Московию», а также другие новости Украины
Путин может не оценить “шутку юмора”
Министр образования Украины с «низкой» зарплатой купила квартиру в Киеве. Политолог Ищенко назвал украинских депутатов «обормотами, которые ничего не умеют делать». Порошенко стал фигурантом еще двух уголовных дел.

Украина в угоду Ахметову вводит торговые ограничения против Китая

По жалобе ЧАО «Дружковский завод металлических изделий» (контролируется олигархом Ринатом Ахметовым) Украина вводит пошлину в размере 19,75% на китайские винты, болты и гайки сроком на четыре месяца, передает «ПолитНавигатор».

Соответствующее решение накануне приняла Межведомственная комиссия по международной торговле, сообщает юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры», которая готовила жалобу и добилась введения мер против Китая.

В отношении стальных креплений, происхождением из Китайской Народной Республики предварительные антидемпинговые меры приняты впервые за последние 20 лет, говорится в пресс-релизе компании.

Применение предварительных антидемпинговых мер – крайне редкий промежуточный результат в практике проведения антидемпинговых расследований в Украине. В последний раз подобные меры вводились Межведомственной комиссией по международной торговле еще в 2000 году.

На инициаторов расследования работы биолабораторий США натравили украинских боевиков

Атака украинских националистов на офис политика Виктора Медведчука в минувшие выходные была связана с инициированным расследованием деятельности биолабораторий США на Украине.

Об этом у себя в Telegram-канале сообщил депутат Верховной рады Ренат Кузьмин, передаёт «ПолитНавигатор».

«Почему американские военные биологи, прикрываясь дипломатическим иммунитетом, у нас могут позволять себе то, что запрещено там них? Почему украинские власти отказываются расследовать многочисленные факты бактериологического заражения и смерти среди украинского и населения в местах дислокации американских бактериологических лабораторий? Какая связь между распространением в Украине коронавируса и деятельностью этих баклабораторий?» – написал Кузьмин.

По словам депутата, не получив ответа именно на эти вопросы, он и его политсила были вынуждены обратиться с официальной жалобой в ООН.

Соскин созывает системщиков, чтобы найти замену Зеленскому

Владимир Зеленский не удержится на посту президента Украины до конца года, а потому уже сегодня нужно подбирать и готовить людей на эту должность.

Об этом в эфире YouTube-канала «Politeka» заявил директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин, передаёт «ПолитНавигатор».

«Из грязи вылезли лягушки, пиявки, которые рассказывают кому и сколько надо жить. Политически Зеленский не доживет до конца года. Сегодня надо создать группу советников-консультантов, серьезных системщиков, и мы должны начать искать людей, которые смогли бы возглавить Украину. Я уже начал проводить свои вебинары на Youtube-канале, и я считаю, что за этим будущее – надо медленно искать людей», – подчеркнул Соскин.

Он сказал, что его спрашивают, кто будет следующим президентом и даже предлагают возглавить Украину.

«Я отвечаю: «Зачем мне это нужно?» Но я готов находить этих людей и, как мы это делали в ВПШ, в Академии экономики, я готов их начать дрессировать, потому что другого выхода нет», – отметил эксперт.

Порошенко вместо допроса по делу о контрабанде картин открыл выставку этих же картин в музее

Экс-президент Украины Петро Порошенко во вторник, 26 мая, вместо допроса в Госбюро расследований (ГБР) по делу о незаконном вывозе из страны ценных картин отправился на открытие выставки, куда привез 43 работы известных художников, которые проходят по этому делу.

«Посмотрев „видосики” со стороны ГБР по расследованию факта тайного вывоза 43 работ выдающихся художников мирового уровня, которые связаны с Украиной, я хочу сказать, что сейчас вы на открытии очень важной выставки», — заявил Порошенко, открывая мероприятие.

По его словам, идея провести выставку 43 картин известных художников в киевском музее Ивана Гончара принадлежит Марине Порошенко. В выставочном зале представлены полотна из личной коллекции семьи Порошенко, которые он собирал «задолго до войны, чтобы вернуть Украине то, что принадлежит ей по праву», уточнил экс-президент.

Кроме того, Порошенко, издеваясь, выразил благодарность правоохранительным органам, которые ускорили процесс организации этой выставки возбуждением уголовного дела.

Под каждой картиной размещены оригиналы таможенных деклараций, которые должны подтверждать подлинность картин, передает «Русвесна».

Экс-главу Офиса Зеленского могут наказать за странную выходку с козами в киевском зоопарке

Экс-глава Офиса (Администрации) президента Украины Андрей Богдан в очередной раз попал в скандальную историю. На сей раз бывшему высокопоставленному чиновнику Зе-команды может грозить уголовное наказание за выходки с козами в киевском зоопарке.

Накануне днём, 25 мая, Богдана заметили в киевском зоопарке в толпе детей у вольера с козами.

Он дёргал животных за уши, бил их по голове и обзывал «дурными козлинами». Кроме того, экс-глава ОПУ пытался покатать верхом на одной козе своего пуделя.

Действия Богдана снял на видео журналист Роман Сухан, который пришёл в зоопарк после снятия карантинных ограничений в Киеве. 

«Устал от политиков — пошёл в зоопарк к животным. Встретил Богдана», — написал мужчина, опубликовавший ролик у себя на странице в Сети.

Теперь правозащитники обвиняют Богдана в жестоком обращении с животными. Об этом написал партнёр адвокатского объединения Barristers Алексей Шевчук, передает «Русвесна».

Экс-главу Офиса Зеленского могут наказать за странную выходку с козами в киевском зоопарке (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив