Гордон ошарашен: Зеленский голодает и недосыпает. Украинская экономика обваливается во всех отраслях. Разговор Порошенко с Байденом: на Украине открыто ещё одно уголовное дело.

Гордон ошарашен: Зеленский голодает и недосыпает. Украинская экономика обваливается во всех отраслях. Разговор Порошенко с Байденом: на Украине открыто ещё одно уголовное дело.

Позиции Украины на переговорах с Газпромом очень слабые. Британский министр выступил в Киеве с антироссийской речью. «Мы катимся к капитуляции!» – истерика у Шустера, а также другие новости Украины
Хитрая Одесса: Россия – старший брат, но поучать нас не имеет права. Меджлисовцы взвыли: Зе не хочет делиться баблом. У Киева уже есть план отказа от Донбасс, а также другие новости
Принятый ВР на Украине закон о языке возмутил Европу

Гордон ошарашен: Зеленский голодает и недосыпает

Президент Украины Владимир Зеленский ходит на работу голодный и невыспавшийся.

Об этом в эфире телеканала «Дождь» заявил украинский пропагандист Дмитрий Гордон, передает «ПолитНавигатор».

Гордон рассказал об одной из своих встреч с Зеленским, которая произошла прошлой осенью.

«Я встречался с ним в октябре или ноябре, я не помню. Вы знаете, что меня поразило, по-человечески? Вот он сидел, перед ним была вазочка с печеньем. Передо мной стояла вазочка, перед ним и стояла бутылочка воды. Он эту вазочку пододвинул к себе и начал запихивать в себя печенье, и хаотично запивать водой. Под глазами вот такие круги.

Я спросил: «Есть хочется?». Он сказал: «Да. Мне некогда поесть и некогда поспать». И мне его просто по-человечески стало жалко. Потому что передо мной сидел человек, прежде всего. Со своими плюсами, своими минусами, но он не перестал быть человеком на этом высоком посту», – заявил Гордон.

Украинская экономика обваливается во всех отраслях

В ближайшее время на Украине произойдет экономическое падение во всех отраслях, вызванное кризисом из-за пандемии COVID-19. Это приведет в еще большей эмиграции граждан из страны, которые будут выезжать на заработки в стране Европы.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, передает «ПолитНавигатор.

«У нас прекратили работу уже очень многие предприятия за период карантина, карантин нанес достаточно большой удар по украинской экономике. Пока оценка падения ВВП на уровне полтора процента, оценка падения объемов промышленности, но это за апрель было – 16,4%. Поверьте, это значительные суммы.

А когда мы получим данные за май, за ближайшие месяцы, мы увидим, что безработица реально выросла, что экономика реально падает практически во всех отраслях и, к сожалению, все это будет вызывать увеличение трудовой миграции на заработки заграницу», – заявил Суслов.

Разговор Порошенко с Байденом: на Украине открыто ещё одно уголовное дело

Госбюро расследований Украины (ГБР) открыло уголовное производство по факту незаконного прослушивания разговора экс-президента страны Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом.

Согласно документу, опубликованному порталом «Украинская правда», со ссылкой на источник в правоохранительных органах, незаконное использование технических средств получения информации, иначе говоря, прослушка в кабинете Порошенко, могло причинить «существенный вред государственным интересам».

Теперь в деле с т.н. «плёнками Деркача», на которых записана часть разговора, в ходе которого, в частности, Порошенко просил у Байдена «смотрящего» для Украины, могут появиться новые фигуранты, передает «Русвесна».

Зеленский похвалил Словакию за умение контролировать COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил в телефонном разговоре с президентом Словакии Зузаной Чапутовой ситуацию с распространением пандемии коронавируса и мер, принимаемых правительствами двух стран для преодоления последствий кризиса и восстановления экономики. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства, передает «Украина.ру».

«Немногие страны смогли взять распространение эпидемии под контроль, как это удалось Словакии. Желаю вам сил и крепкого здоровья для преодоления вызовов, вызванных пандемией. Мои соболезнования семьям, которые потеряли близких, и пожелания выздоровления больным», — заявил Зеленский.

Он выразил благодарность за гуманитарную помощь, оказанную Словакией Украине для борьбы с распространением коронавируса.

Президент также сообщил о последних шагах Украины в принятии ключевых реформ и обратился с просьбой о дальнейшей поддержке в сотрудничестве с ЕС и международными финансовыми организациями. Также он подчеркнул заинтересованность украинской стороны в скорейшем подписании украинско-словацкого соглашения, которое позволит возобновить работу международного аэропорта «Ужгород».

Обнародованы документы о восьми секретных биолабораториях США на Украине

США построили на Украине восемь секретных лабораторий, где хранятся особо опасные патогены, которые могут быть использованы для создания биологического оружия. Об этом свидетельствуют документы Минздрава Украины.

Согласно контракту, подписанному в рамках «Программы вовлечения в специальную биологическую деятельность», Агентство уменьшения угрозы Минобороны США предоставляло техническую помощь украинским лабораториям, которые ранее были построены и модернизированы при содействии Вашингтона. Эту техпомощь оказывала американская компания «Блек энд Витч Спейшл Проджектс Корп».

«Предотвращение распространения технологии, патогенов и знаний, которые могут быть использованы для разработки биологического оружия, путем создания национальной системы наблюдений за заболеваниями и системы отчетности, расширения общенациональной сети диагностических лабораторий, которые работают с особо опасными инфекциями (ООИ)», — обозначается цель проекта США на Украине, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив