В Испании объявили десятидневный траур по жертвам коронавируса. Французские эксперты прибыли в Пакистан для расследования крушения Airbus. В Индонезии рассказали о контроле за соблюдением мер по COVID-19.

В Испании объявили десятидневный траур по жертвам коронавируса. Французские эксперты прибыли в Пакистан для расследования крушения Airbus. В Индонезии рассказали о контроле за соблюдением мер по COVID-19.

Демократы обвинили министра юстиции США в даче ложных показаний Конгрессу. Акция «Бессмертный полк» стартовала в Сирии. Франция выступила за продолжение строительства «Северного потока – 2», а также другие новости
Военный самолет разбился в Китае, есть погибшие. Блэкаут в Венесуэле организовал Трамп — Мадуро. Парламент ЦАР приступил к работе над избирательным кодексом и другие новости
Евросоюз разработает новую миграционную политику. Трамп озвучил собственную версию распада СССР. Глава МИД Великобритании поприветствовал антироссийские санкции США, а также другие новости

В Испании объявили десятидневный траур по жертвам коронавируса

Правительство Испании официально объявило 10-дневный траур со среды, сообщила официальный представитель кабинета министра, министр финансов Мария Хесус Монтеро.

«Совет министров сегодня утром принял декларацию об объявлении официального траура во всей стране в связи с жертвами пандемии коронавируса. Траур будет продолжаться 10 дней начиная с завтрашнего дня, среды. Флаги будут приспущены на всех государственных зданиях и на кораблях ВМС», – сказала Монтеро.

Это самый длительный траур в истории Испании. Последний раз национальный траур объявлялся после терактов в августе 2017 года в Барселоне и Камбрильсе, передает РИА «Новости».

Французские эксперты прибыли в Пакистан для расследования крушения Airbus

Эксперты французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA) во вторник прибыли в Карачи для оказания помощи в расследовании крушения самолета «Пакистанских международных авиалини».

«Крушение Airbus A320… Группа экспертов сегодня утром прибыла в Карачи и находится на месте аварии», – говорится в сообщении Бюро в аккаунте в Twitter.

Накануне сообщалось, что в Пакистан отправились три эксперта BEA вместе с техническими консультантами Airbus и Safran Engines.

Самолет «Пакистанских международных авиалиний» Airbus А320, в котором были 99 человек, рухнул на жилой район города Карачи в пятницу днем, после того как дважды пытался приземлиться в аэропорту. Минздрав пакистанской провинции Синд в субботу подтвердил гибель 97 человек, два пассажира выжили. При крушении самолета также пострадали люди, жившие в домах, на которые он упал, передает РИА «Новости».

В Индонезии рассказали о контроле за соблюдением мер по COVID-19

Власти Индонезии задействуют вооруженные силы и полицию для осуществления контроля за соблюдением ограничительных мер, введенных в стране из-за коронавируса нового типа, сообщает газета Jakarta Globe со ссылкой на президента страны Джоко Видодо.

На начальном этапе будут задействованы около 340 тысяч представителей полиции и вооруженных сил. Они будут осуществлять контроль в местах скопления людей в 25 городах, расположенных в провинциях Джакарта, Западная Суматра, Западная Ява и Горонтало, отметил он, передает РИА «Новости».

В ВОЗ рассказали о последствиях отказа США в финансировании

Отказ финансирования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) со стороны США скажется на способности африканских стран бороться с кризисами, в том числе с пандемией коронавируса. Таким мнением во вторник, 26 мая, поделился представитель ВОЗ в Африке Михель Яо.

«Это плохое время для того, чтобы отзывать какие-либо взносы. Оно требует большей солидарности. Возможно, развитые страны меньше нуждаются в ВОЗ, но для нашего континента присутствие ВОЗ действительно необходимо, чтобы продолжать помогать странам. У нас есть страны, которые переживают затяжной кризис», — приводит РИА «Новости» слова Яо.

Он отметил, что около 80% вклада в бюджет здравоохранения Африки поступает от государств – членов ВОЗ. Пятая часть этих взносов приходится на США. Это, по словам представителя организации, самый большой вклад от одной страны.

В Германии число выявленных случаев коронавируса превысило 179 тысяч

В Германии число выявленных случаев коронавирусной инфекции превысило 179 002. Об этом свидетельствуют данные Института Роберта Коха.

Отмечается, что за сутки в стране выявили 432 случая COVID-19.

Всего 8302 человека с коронавирусом скончались.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, передает RT.

Трюдо провёл переговоры с Макроном

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудил с французским лидером Эммануэлем Макроном ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщается на сайте канадского премьера.

Отмечается, что стороны обсудили шаги, предпринимаемые в Канаде и Франции в ответ на ситуацию с коронавирусом для защиты здоровья и безопасности граждан.

Они «говорили о ценности международной солидарности и сотрудничества для преодоления широко распространённых последствий пандемии для здоровья, общества и экономики».

Также Трюдо и Макрон «подчеркнули важность поддержки более уязвимых стран, в том числе в Африке, и согласились с тем, что скоординированные глобальные действия будут способствовать устойчивому восстановлению и повышению устойчивости экономики в долгосрочной перспективе», передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив