В Киеве подожгли «коронавирусную» больницу. Киевские детсады и школы начнут принимать документы на зачисление детей с 1 июня. На Украине могут появиться «карантинные волонтеры», которые будут следить, не нарушают ли правила.

В Киеве подожгли «коронавирусную» больницу. Киевские детсады и школы начнут принимать документы на зачисление детей с 1 июня. На Украине могут появиться «карантинные волонтеры», которые будут следить, не нарушают ли правила.

Мы хотим, чтобы Зеленский понял: с народом Донбасса надо договариваться напрямую, — Иван Приходько. Открытый «мост Кличко» треснул, потому что украинцы на нем прыгали. «С нами придется помириться»: украинский биатлонист высказался об отношениях с Россией, и другие новости Украины
МВФ перечислил Украине первый транш в размере $2,1 млрд по новой программе. МВФ прогнозирует среднегодовой курс гривни на Украине на уровне 30 грн/$1. «Зеленский должен уйти на самоизоляцию, чтоб не подвергать опасности жизни других людей», – юрист.
У радикальных нацистов появилась новая беда на выборах в Раду. Евросоюз и МВФ загнали Зеленского в угол, а также другие новости Украины

В Киеве подожгли «коронавирусную» больницу

В Киеве произошёл пожар в Александровской больнице, которая является одним из медучреждений города, принимающих больных с коронавирусной инфекцией.

Причиной возгорания главный врач больницы Людмила Антоненко назвала умышленный поджог.

«Первоначальная версия „короткое замыкание проводки” не подтвердилась, зато специалисты определили, что это был умышленный поджог.

К счастью, никто не пострадал. Администрация больницы и сотрудники быстро сориентировались, провели эвакуацию пациентов из отделения реанимации для хирургических больных в другой корпус и вызвали пожарную службу.

Пожарные быстро приехали, оперативно локализовали очаг возгорания и ликвидировали пожар. В ближайшее время приведем все в порядок и отремонтируем, передает «Русвесна».

Киевские детсады и школы начнут принимать документы на зачисление детей с 1 июня

Подать документы на зачисление детей в детские сады Киева можно будет онлайн с 1 июня. А для поступления в первые классы родители будущих школьников должны будут подать оригиналы документов до сентября.

Об этом во вторник, 26 мая, рассказал мэр столицы Виталий Кличко во время своего брифинга.

«Рассылку приглашений садов, согласно поданных заявок и электронной очереди, Департамент образования возобновит с 1 июня. И с этой даты родители могут подать документы в электронном виде. А для поступления в первые классы школ надо подать оригиналы необходимых документов. Их будут принимать в школах с 1 июня по 1 сентября», – отметил мэр, передает «Страна».

На Украине могут появиться «карантинные волонтеры», которые будут следить, не нарушают ли правила

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому идею о подключении волонтеров к борьбе с коронавирусом. Они должны будут следить за соблюдением противоэпидемических правил. Президент Владимир Зеленский поддержал эту инициативу.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Правительство планирует привлечь волонтеров, которые будут следить за соблюдением гражданами противоэпидемических правил в местах потенциального скопления людей. Они также информировать их о правильном ношении маски, соблюдение социальной дистанции, правил посещения магазинов и заведений» – сообщается в Telegram-канале Дениса Шмыгаля.

По его словам, такая инициатива появилась в Италии и продемонстрировала сплоченность в борьбе с коронавирусом, передает «Страна».

Социологи представили результаты опроса по выборам мэра Киева

Действующий мэр Киева Виталий Кличко имеет все шансы переизбраться на свой пост в ходе местных выборов осенью этого года. Таковы результата опроса, представленные 26 мая в агентстве Интерфакс-Украина Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», передает «Украина.ру».

Согласно озвученным результатам, за Кличко готовы отдать свои голоса более 41% горожан, определившихся со своим выбором. Ближайший его соперник — бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский — набирает около 9%. Далее идет возможный кандидат от партии «Голос» шоумен Сергей Притула (8%), бывший мэр Киева Александр Омельченко (7,8%), журналист Дмитрий Гордон (7,8%) и др.

Среди всех опрошенных Кличко набирает 32,5%, остальные кандидаты — менее 7%. Во втором туре он одерживает уверенную победу над всеми конкурентами, подчеркнули социологи.

Дубинский собрался принять участие в выборах мэра Киева

Народный депутат Верховной Рады от «Слуги народа» выразил желание поучаствовать в партийных праймериз для выдвижения кандидатом в мэры украинской столицы. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Местные выборы на Украине намечены на 25 октября этого года. Одним из главных претендентов на победу в Киеве является действующий мэр и глава столичной городской госадминистрации Виталий Кличко.

Партия «Слуга народа» намерена составить ему конкуренцию, для чего собирается провести праймериз, чтобы отобрать своего кандидата.

По словам Дубинского, он намерен принять участие в этом отборе, однако механизм процедуры до сих пор не разработан. Он отметил, что уже прошло больше недели после того, как президент Владимир Зеленский поддержал идею праймериз, однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...