Германия собирается снять ограничения на поездки в 31 страну в июне. Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцинам. Суд в Киеве заочно арестовал экс-министра обороны Украины по делу о «евромайдане».

Германия собирается снять ограничения на поездки в 31 страну в июне. Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцинам. Суд в Киеве заочно арестовал экс-министра обороны Украины по делу о «евромайдане».

Минфин: России больше вредит коронавирус, а не падение цен на нефть. В Молдове «завис» вопрос о появлении мини-базы США в центре Кишинева. Трампа проверят на коронавирус после общения с заболевшей бразильской делегацией.
Космонавт «Роскосмоса» не смог получить должность из-за жены-американки. Транзит российского газа: в ЕС рассказали о плане «Б». В Китае открыли новый «мега-аэропорт», а также другие новости мира
Европейский завод крупного автоконцерна готов остановить работу из-за эпидемии коронавируса. Макрон: Франция сократила свой ядерный арсенал. В Китае отметили готовность Италии частично восстановить авиасообщение.

Германия собирается снять ограничения на поездки в 31 страну в июне

Власти Германии намерены снять ограничения на поездки в 31 европейскую страну после 15 июня в случае, если ситуация с распространением коронавируса стабилизируется. Об этом сообщает во вторник, 26 мая, агентство Merkur со ссылкой на внутренний документ правительства. Помимо 26 стран Евросоюза и шенгенской зоны, снятие ограничений на путешествия должно также коснуться Великобритании, Швейцарии, Норвегии, Исландии и Лихтенштейна. «Возрождение туризма важно как для путешественников Германии и туристической отрасли внутри страны, так и для экономической стабильности в соответствующих странах», — говорится в проекте.

Запрет на поездки будет заменен индивидуальными инструкциями исходя из эпидемиологической обстановки в отдельно взятой стране. Документ будет рассмотрен в среду на заседании кабинета министров, передает «zelv.ru».

Премьер Великобритании Борис Джонсон пригласил президента России Владимира Путина поучаствовать в онлайн-саммите по вакцинам Global Vaccine Summit 2020, который состоится 4 июня, сообщили в британском посольстве.

«4 июня правительство Великобритании проведет Global Vaccine Summit 2020. Главное задачей саммита станет мобилизация ресурсов, необходимых Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы обеспечить всеобщую доступность вакцины против COVID-19», – передает РИА «Новости» сообщение посольства.

Указывается, что Джонсон официально пригласил Путина принять участие в саммите.

Суд в Киеве заочно арестовал экс-министра обороны Украины по делу о «евромайдане»

Печерский районный суд Киева заочно арестовал экс-министра обороны Украины Павла Лебедева по делу о стрельбе на майдане 18-20 февраля 2014 года, сообщила пресс-служба офиса генерального прокурора Украины.

«По ходатайству прокурора офиса генерального прокурора Печерский районный суд Киева 25 мая 2020 года избрал бывшему министру обороны Украины меру пресечения в виде содержания под стражей», – цитирует сообщение ТАСС.

Отмечается, что Лебедев арестован по делу об организации ряда тяжких и особо тяжких насильственных преступлений, в том числе умышленных убийств в период с 18 февраля 2014 года по 20 февраля 2014 в центре Киева.
В прокуратуре пояснили, что решение суда «дает право стороне обвинения начать в отношении бывшего министра обороны Украины процедуру экстрадиции».

«Прокуроры будут обращаться в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования», – добавили в офисе.

Россия оценила иск Украины по инциденту в Керченском проливе

Поданный в международный арбитраж иск со стороны Украины с целью получить материальную компенсацию от России из-за инцидента в Керченском проливе не содержит принципиально новых элементов, сообщил российский МИД.

«Меморандум не содержит принципиально новых элементов по сравнению с поданным ранее Украиной исковым заявлением. При этом Киев вынужден учитывать состоявшуюся осенью 2019 году передачу моряков и кораблей Украине, что существенно «урезало» список ее первоначальных претензий», – сообщается на сайте министерства.

В МИД уточнили, что теперь Россия должна будет до 22 августа 2020 года представить свои юрисдикционные возражения в рамках данного дела. , передает газета «Взгляд».

США создали на Украине 8 лабораторий с опасными инфекциями

США построили на Украине восемь лабораторий, в которых находятся опасные инфекции для предотвращения создания биологического оружия, сообщает издание «Украинские новости» со ссылкой на официальный ответ Минздрава страны.

В проекте приняли участие Агентство уменьшения угрозы, которое подчиняется Пентагону, и Blаск & Vеаtсh Sресiаl Prоjесts Cоrр. Лаборатории созданы на базе вирусологических и бактериологических институтов в Одессе, Львове и еще нескольких городах страны. Отмечается, что все задействованные объекты могут быть использованы для создания биологического оружия, и США хотят это предотвратить.

В 2016-2019 на цели, связанные с данными лабораториями, было выделено 1,28 млн долларов, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...