Армия Китая собирается защищать Гонконг от протестующих. Британский министр подал в отставку в знак протеста. Билл Гейтс проспонсировал испытание вакцины от коронавируса на людях.

Армия Китая собирается защищать Гонконг от протестующих. Британский министр подал в отставку в знак протеста. Билл Гейтс проспонсировал испытание вакцины от коронавируса на людях.

Следственный комитет РФ подтвердил гибель 13 человек во время пожара пассажирского лайнера. Делегацию США растрогала история обороны Севастополя. В секторе Газа убит один из командиров ХАМАС, а также другие новости мира
Брат президента Ирана получил пять лет тюрьмы. Кассационный суд Франции не стал отменять процесс над Саркози. Эрдоган пригрозил «прийти внезапно однажды ночью», а также другие новости
Названа вторая после США страна по числу заражённых. Стабилизировать цены на нефть: анонсирована видеовстреча ОПЕК+. Китай ответил США на обвинения в «чудовищной лжи», а также другие новости

Армия Китая собирается защищать Гонконг от протестующих

В Народно-освободительной армии Китая заявили, что китайские военные «решительно поддерживают» законопроект об обеспечении национальной безопасности Гонконга.

Такое заявление сделал командующий войсками гонконгского гарнизона Чэнь Даосян. В общении с журналистами он подчеркнул, что китайская армия будет «действовать с твёрдой решимостью во имя имплементации решений и планов центральных властей», а также отстаивать принцип «одна страна — две системы» в Гонконге.

«Офицеры и солдаты гарнизона полны решимости и уверены в своей способности защитить национальный суверенитет, безопасность и интересы развития, а также поддерживают долгосрочное процветание и стабильность Гонконга», — заявил военачальник, передает «Русвесна».

Британский министр подал в отставку в знак протеста

Член правительства Великобритании Дуглас Росс подал в отставку из-за нарушившего карантин Доминика Каммингса, советника премьера Великобритании. Об этом сообщает Politico.

Он подчеркнул, что ушел с поста в знак протеста, вызванного поступком Каммингса. Росс написал Джонсону письмо, где объяснил свое решение: он отметил, что, оставшись на посту, поступил бы недобросовестно.

По мнению министра, советник британского премьера поступил неправильно, поскольку все граждане страны выполняют требования Лондона. Росс посчитал, что его отставка — это выражение мнения большинства британцев.

«У меня есть избиратели, которые не могут попрощаться с близкими людьми, семьи, которые не могут скорбеть вместе (…), из-за того, что следуют указаниям правительства», — заявил он, передает «Лента.ру».

Билл Гейтс проспонсировал испытание вакцины от коронавируса на людях

Американская компания Novavax объявила о начале клинических испытаний новой вакцины от коронавируса на людях. Грант на испытания был выделен агентством, основанным миллиардером и филантропом Биллом Гейтсом. Об этом пишет RT со ссылкой на официальное заявление компании.

В эксперименте примут участие около 130 взрослых добровольцев из Австралии. В ходе первого этапа испытания им будет введено две дозы экспериментальной вакцины под названием NVX-CoV2373. В случае, если первые результаты, которые ожидаются в июле, окажутся многообещающими, компания планирует незамедлительно перейти ко второму этапу. Предполагается, что на втором этапе в эксперименте примут участие другие страны и разные возрастные группы.

«Введение нашей вакцины первым участникам этого клинического испытания является значительным достижением, которое делает нас на шаг ближе к удовлетворению фундаментальной потребности в вакцине в борьбе с глобальной пандемией COVID-19», — сказал президент и исполнительный директор Novavax Стэнли Эрк (Stanley Erck).

Премьер Нидерландов не смог увидеться с матерью перед смертью из-за карантина

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не смог увидеться с матерью перед смертью из-за карантинных мер. Об этом сообщает The Guardian.

Рютте сам рассказал о смерти 96-летней матери, она скончалась в доме престарелых в Гааге. Политик не видел ее несколько недель из-за карантинных мер, принятых в связи с пандемией COVID-19, вызванной коронавирусом. «Сейчас мы попрощались с ней в узком кругу семьи. Надеемся, мы сумеем справиться с этой потерей», — отметил Рютте.

Пресс-секретарь премьера подчеркнул, что Рютте «выполнял все директивы», даже несмотря на болезнь матери. В частности, они предписывают не посещать дома престарелых. The Guardian отмечает, что мать Рютте не была заражена коронавирусной инфекцией, передает «Лента.ру».

Лавров рассказал о чувстве превосходства США над Китаем

Давление США на Китай из-за законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге беспрецедентно. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

По мнению главы российского МИД, заявления Вашингтона о Гонконге пронизаны «чувством превосходства и вседозволенности». Он отметил, что США присвоили себе право выставлять всем оценки и требования, которые касаются их интересов. Представитель Москвы добавил, что законодательство Гонконга — внутреннее дело Китая.

Евросоюз повышает готовность к возможности второй волны COVID-19

Евросоюз повышает свою готовность к возможности второй волны распространения нового коронавируса, к примеру, создавая запасы медицинского оборудования, рассказал вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-коференции.

«Мы очень активно работаем над тем, чтобы улучшить нашу готовность к возможной второй волне пандемии», – сказал он после совещания министров стран ЕС по европейским делам.

Шефчович привел в пример создание запасов медоборудования, работу над тем, чтобы не было недостатка медикаментов, а также подготовку рекомендаций по кооперации стран ЕС в сфере здравоохранения, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...