ФАС продлила рассрочку для оплаты штрафов. Российские долларовые миллиардеры приобрели $62 млрд за время пандемии. Минфин выделил 222 миллиарда рублей на выплаты семьям с детьми.

ФАС продлила рассрочку для оплаты штрафов. Российские долларовые миллиардеры приобрели $62 млрд за время пандемии. Минфин выделил 222 миллиарда рублей на выплаты семьям с детьми.

Мишустин поддержал усиление ответственности за нарушение правил карантина. Песков рассказал, как Путин защищается от коронавируса. ФСБ предотвратила теракт в России, бандиты ликвидированы.
Песков заявил об отсутствии влияния экономики на отношения РФ и Белоруссии. Песков оценил уровень отношений России и Польши как низший. Песков рассказал о переживаниях Путина в связи с беспорядками в США.
Шохин анонсировал встречу Путина с бизнесом. Лавров рассказал о советской шутке в ООН. В Крым прибыла бизнес-делегация из Сирии, а также другие новости

ФАС продлила рассрочку для оплаты штрафов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила до 30 июня рассрочку для оплаты административных штрафов юридическими лицами, пишет ведомство.

«Тем самым снизится административная финансовая нагрузка в период выхода из кризисного состояния», — отмечается в сообщении.

Отсрочку можно получить вне зависимости от наличия или отсутствия ходатайства об этом, передает «Газета.ру».

Российские долларовые миллиардеры приобрели $62 млрд за время пандемии

Совокупное состояние российских долларовых миллиардеров увеличилось на $62 млрд за время пандемии, пишет Forbes.

Отмечается, что теперь состояние самых богатых людей России составляет $454 млрд в сравнении с $392 млрд (данные от 18 марта).

Больше всего состояние увеличилось у основного владельца «Норильского никеля» Владимира Потанина — на $6,4 млрд, с $19,7 до $26,1 млрд. На втором месте — председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон, чьи доходы возросли с $17,1 млрд до $22,5 млрд. На третьем месте — совладелец НЛМК Владимир Лисин. 18 марта его состояние оценивалось в $18,1 млрд, сейчас — $21 млрд.

По оценкам Forbes, по всему миру за время пандемии больше всего заработали те бизнесмены, чья деятельность связана с интернетом, передает «Газета.ру».

Минфин выделил 222 миллиарда рублей на выплаты семьям с детьми

Министерство финансов перечислило в Пенсионный фонд 222 миллиарда рублей на выплаты семьям с детьми, пишет ведомство.

«Минфин России 26 мая 2020 года, согласно распоряжению Правительства, перечислил в Пенсионный фонд России 222,1 млрд рублей для поддержки семей с детьми», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 197 миллиардов рублей выделены на выплаты детям от трех до 16 лет. Предполагается, что помощь охватит 19 миллионов детей. Каждый ребенок получит по 10 тысяч рублей.

Еще почти 25 миллиардов рублей направлены на пособия 1,6 миллиона детям до трех лет. Семьям с малышами выплатят по пять тысяч рублей, передает «Газета.ру».

Смартфон вместо паспорта: москвичам готовят эксперимент

С 1 декабря в Москве может стартовать эксперимент по частичной замене обычных паспортов цифровыми — их роль будет исполнять мобильное приложение «Мобильный идентификатор».

Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного Минкомсвязи и впоследствии удаленного с портала правовых актов. Пресс-служба Минкомсвязи пояснила, что был опубликован, а затем удален рабочий вариант документа. В ближайшее время проект постановления будет размещен на портале, пообещал представитель ведомства.

По замыслу Минкомсвязи подготовка к запуску «Мобильного идентификатора» должна начаться с 1 июля, а первые активации приложения — с 1 декабря, следует из рабочей версии, с которой успели ознакомиться «Ведомости».

Чтобы приложение заработало, его пользователь должен будет зарегистрироваться в многофункциональном центре (МФЦ). Ему потребуется учетная запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) — необходимо будет сдать в МФЦ биометрические данные, передает «Русвесна».

Путин предложил провести акцию «Бессмертный полк» 26 июля

Марш «Бессмертного полка» пока невозможно провести, соблюдая социальную дистанцию, поэтому он состоится 26 июля, после парада ВМФ. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

«К сожалению, такие строгие режимы безопасности мы по объективным причинам не можем обеспечить при проведении марша «Бессмертного полка», который объединяет в одном строю миллионы наших граждан, когда по улицам наших городов идет нескончаемый людской поток. Здесь уже, конечно, никакой дистанции соблюсти невозможно по определению», — сказал глава государства.

В связи с этим он предложил провести марш после парада, приуроченного ко Дню ВМФ, 26 июля.

«А это еще один день нашей ратной славы — День военно-морского флота», — добавил президент, передает «ФАН».

Россия готова обсуждать Договор по открытому небу на равноправной основе

Россия готова обсуждать взаимные претензии по Договору по открытому небу на равноправной основе, заявил МИД РФ.

«У нас есть вопросы и к некоторым другим государствам-участникам ДОН. Но мы не считаем это достаточным основанием для того, чтобы выходить из Договора, громко хлопнув дверью. Готовы обсуждать взаимные претензии, разумеется, при том понимании, что такое обсуждение будет вестись на равноправной взаимоуважительной основе и не сведётся к ультимативным требованиям уступок от России», – говорится в комментарии на сайте российского внешнеполитического ведомства, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив