Мнение. Что привело США к падению с пьедестала мирового гегемона? Уроки пандемии

Украина примкнула к новому альянсу США, провозгласившему своей целью защиту вероисповедания
Миграционный вопрос в России. Мигранты и «Великий Туран» Эрдогана. Ситуация грозит выходом из-под контроля…
«Русский Мир» пугает Запад

Далее, попробуем сделать некоторые выводы из пандемии коронавируса, и на основе этих вызовов найти решения, которые позволят предложить действия, которые помогут выйти из ситуации с наименьшими потерями для России и добиться стоящих перед государством задач. Итак, какие уроки для международного сообщества можно сделать на данный момент?

Во-первых, пандемия показала, что интересы личности в современном мире явно перетягивают интересы общества. То есть, человек часто не подчиняется требованиям, предпочитая действовать вопреки установленным правилам и ограничениям. Так его воспитали.

Во-вторых, личная свобода не берёт в учёт свободу другой личности, часто с ней пересекаясь, что приводит к взаимным конфликтам. Своё «Я» не позволяет учитывать «Я» другого человека и предпочитает вступить в конфликтную ситуацию в ущерб логике и правилам.

В-третьих, экономика всех без исключения государств практически не рассчитана на самостоятельное самообеспечение населением прожиточного минимума, то есть, сам человек в критической ситуации не может обойтись без посторонней помощи.

В-четвёртых, выяснилось, что семья это не самодостаточная ячейка общества. Пожилые люди в большинстве случаев выпали из этой ячейки, а их обеспечением занимается не родня, а посторонние службы и волонтёры. Во многих случаях это наёмные работники, причём, из другой страны.

В-пятых, пандемия показала, что приличное количество работников в экстренных службах и в медицинских учреждениях в возрасте за шестьдесят.

Теперь о России и тех уроках, которые можно извлечь из ситуации в нашей родной стране…. (начало  https://ik.arhano.ru/archives/55828  )

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...