Украина це Европа…

Остап Дроздов: на территории Донбасса нет людей, там только испорченные животные
Правление Зеленского обернулась для украинцев разочарованием
Россия. Единый реестр физических лиц. Решение практически принято

Судя по всему, в Незалежной назревает очередная «зрада». Инициативная группа блогеров решила сравнить цены у крупнейшего европейского ритэйлера предметов мебели и товаров для дома из Швеции IKEA в родной Неньке и в «стране-агрессоре» России. Выводы оказались весьма неоднозначные. В целом, оказалось, что сетевой магазин на российском рынке продаёт свои товары вполовину дешевле . Представителям шведского бизнеса пришлось в срочном порядке находить оправдания такой прискорбной для «селюков» практике.

К примеру матрас для кровати известного бренда стоит  в рублях эквивалентно 3,6 тысячи гривен, а вот в гривнах на родине данной денежной единицы целых 6500 гривен. Не лучше ситуация с диваном «Фрихетен», когторый в России тянет на 8500 гривен, а вот в Це,Европе 11 000  гривен.

Шведы объяснили такую разницу в ценах банальными причинами. К примеру, это разница в объёмах продаж, в импортных пошлинах, в транспортных расходах. Немаловажную роль, по мнению бизнесменов, играют колебания местной валюты. В общем, стандартный ответ на «неадекватный» запрос

В начале заметки мы отметили. что результат получился неоднозначный. В чём же его показательность? А показательность в том, что Страна Победившего Майдана очень хотела жить по-европейски. Что можно констатировать? Она хоть в чём то добились своего, так надо радостно скакать и примерять «кружевные трусики», по ценам на товары Ненька точно стала Европой. Далее напомним. что подобная ситуация наблюдается не только в IKEA. Аналогичных показателей можно добиться, рассматривая ценовые категории товаров в том же Ашане, где наблюдается значительная разница, и не в пользу украинских граждан.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив