Украина отказалась от переговоров с Донбассом. МИД Украины решил посягнуть на российскую территорию. Порошенко прослушивали долгое время – эксперт.

Украина отказалась от переговоров с Донбассом. МИД Украины решил посягнуть на российскую территорию. Порошенко прослушивали долгое время – эксперт.

Эвакуированных из США украинцев закрыли в холодных комнатах с плесенью и грибком. Савченко в недоумении: «Зеленский дурак или падлюка?». На Украине пригрозили ракетным ударом по российскому нефтезаводу.
Новые браслеты для Зеленского: Он подошел к красной черте. В Киеве пытаются найти новых владельцев «Крымского Титана». Рада приняла закон, позволяющий шантажировать депутатов, а также другие новости Украины
Украинская верхушка списала Чубарова в утиль. Карасёв уже агитирует Украину против НАТО и ЕС. Минюст Украины не будет взымать в пользу Суркисов $250 млн с «Приватбанка».

Украина отказалась от переговоров с Донбассом

Украина не будет вести прямой диалог с республиками Донбасса ни при каких условиях и ни в каком формате.

Об этом в эфире телеканала ATR заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «ПолитНавигатор».

Он также похвалился, что реагировать на заявления глав ДНР и ЛНР – это не его уровень, как «министра 40-миллионной страны».

«Мы оказываем большую честь, обсуждая слова этого человека. Я – министр иностранных дел 40-миллионной страны, а он – никто на фоне российского флага. Потому тут нет смысла вообще это комментировать, всем все понятно. Я хочу только на одном акцентировать – даже виртуально, заочно Украина не будет вступать в прямой диалог с этими людьми.

С той стороны есть только один переговорщик – это Россия, мы это понимаем… Мы же с ними не будем вести разговор, соответственно, они не имеют никакой перспективы в нынешней системе, точнее в системе урегулирования, и в будущем Донбасса», – заявил Кулеба.

МИД Украины решил посягнуть на российскую территорию

МИД Украины пытается придумать формат работы международной группы по Крыму, который позволил бы «вернуть» полуостров.

Об этом в эфире телеканала ATR заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «ПолитНавигатор».

По словам дипломата, этот формат будет существовать без Российской Федерации, потому что она, очевидно, откажется принимать в нем участие.

«Очевидно, что журналистов и украинское общество интересует другой формат, что-то подобное на «Нормандский формат», когда будет создана такая целенаправленная платформа для комплексного решения вопросов, связанных с деоккупацией. Этого нет. За шесть лет такой формат не был создан за последние три месяца пытался понять, почему этого не было создано. Там разные причины, но мы в МИД сейчас работаем над тем, чтобы такой формат придумать. И внести его на рассмотрение президента.

Другой вопрос, что можно формат придумать, но нужно еще привлечь в него нужных участников. Мы должны понимать, что любой переговорный формат по Крыму, такой специализированный, такая платформа, не будет включать Россию, потому что она просто откажется работать в ней, и это должно быть учтено», – заявил Кулеба.

Порошенко прослушивали долгое время – эксперт

Телефонные разговоры прежнего президента Украины Петра Порошенко длительное время записывали.

Такое мнение в интервью «Комсомольской правде» высказал директор Украинского института политики Руслан Бортник, давая оценку преданным огласке записям разговоров Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена, где американский чиновник шантажом добивается от главы Украины поставленных Вашингтоном задач, в том числе кадрового характера.

В возбуждении на Украине уголовного дела по переговорам Порошенко и Байдена эксперт видит «умысел или попытку сыграть на опережение».

«В какой-то мере подыграть Трампу – хотя бы чуть-чуть. И оказать давление на самого Порошенко – все понимают, что бывшего президента «писали» долго. Как минимум год. И обнародована только крупица записей», – считает политолог.

Он отмечает, что есть много версий относительно того, кто записал Порошенко.

«Есть даже версия, что Петр Алексеевич сам писал. Есть версия про спецслужбы ряда государств. В том числе, не дружественных. Но наверняка сейчас не знает никто», – говорит Бортник.

При этом эксперт не уверен, что это дело будет всерьез расследоваться.

«В какой-то момент может возникнуть предположение, что запись фальшивая — ну и дальше начнется… А раз запись фальшивка — то и прослушки не было», – сказал эксперт, передает «ПолитНавигатор».

Деградация агросектора Украины приобрела чудовищные и необратимые масштабы

Практически во всех сегментах сельского хозяйства Украины основную долю экспорта составляет сырье, причем эта доля лишь растет, что усугубляет положение дел в отрасли.

Об этом в эфире телеканала «Капитал» заявил журналист Роман Губриенко, передает «ПолитНавигатор».

«К сожалению, мы выстраиваем такую модель, при которой у нас на экспорт уходит сырье и практически не внутренней переработки. Сейчас возникают вопросы, что нужно ограничивать экспорт пшеницы, кукурузы. Но я соглашусь с правительством, которое говорит, что в этом нет нужды. К сожалению, действительно нет нужды – у нас внутри столько сырья не перерабатывается.

По структуре – это плюс-минус 70 миллионов тонн зернобобовых, плюс 20-25 миллионов тонн масличных. Из этого всего объема только 20 миллионов тонн зерновых мы перерабатываем у себя в стране. Единственный сегмент, где большая доля переработки – подсолнечник. В прошлом году мы собрали почти 15 миллионов тонн, переработали 12,3 миллиона тонн. Все остальные – просто вывозим сырье. На этом сейчас и держится вся наша экономика, это 40% валютных поступлений.

У нас говорят, что аграрный сектор поддерживает стабильность даже в кризисные времена. Но такая модель – это просто уничтожение отечественного АПК. Мы и так сырьевой придаток, а это – примитивизация даже в сельском хозяйстве. Она набирает совершенно чудовищные, необратимые масштабы», – резюмировал Губриенко.

Экс-главу института Нацпамяти Украины Вятровича будут судить за реабилитацию нацизма

Нардепа от партии Порошенко «Европейская солидарность», одиозного экс-главу института Национальной памяти Украины Владимира Вятровича вызвали на заседание в Окружной административный суд Киева.

Поводом для этого послужило заявление русофоба-неонациста ещё в его бытность руководителем института Нацпамяти о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.

О том, что Вятровича вызвали в суд, на своей странице в социальной сети сообщил правозащитник и директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Это повестка народному депутату Владимиру Вятровичу, которого завтра ждут в суде по иску о том, является ли символика дивизии СС „Галичина“ нацистской», — написал Долинский и прикрепил к посту фото повестки, передает «Русвесна».

IKEA пояснила, почему для украинцев цены выше, чем для россиян

Крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома шведская компания IKEA объяснила, почему предлагает украинцам товары по более высоким ценам, чем россиянам. Соответствующую информацию распространило издание The Page со ссылкой на пресс-службу компании.

Как пишет издание, на российском сайте IKEA матрас «Ховог» стоит почти 3,6 тысячи гривен (в эквиваленте), а на Украине почти вдвое дороже — 6,5 тысячи гривен. Диван «Фрихетен» в России в пересчете на украинскую валюту стоит 8 тысяч гривен, тогда как в соседней стране — 11 тысяч гривен.

Конечные цены, как заявили в IKEA, обусловлены несколькими факторами, среди которых, в частности, объемы торговли, импортные пошлины, колебания валюты и транспортные расходы, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив