Бурджанадзе: Украина нанесла пощечину правительству Грузии. Украинский суд запретил символику дивизии СС «Галичина». ВСУ столкнулись с острой нехваткой боеприпасов.

Бурджанадзе: Украина нанесла пощечину правительству Грузии. Украинский суд запретил символику дивизии СС «Галичина». ВСУ столкнулись с острой нехваткой боеприпасов.

Охрана Зеленского не пускала «всушников» к памятнику «героев Крут». Зеленский попросил Госдеп США назначить спецпредставителя по Донбассу и Крыму. Украинцев запугивают очередным «военным вторжением» России, и другие новости
Теперь Зеленский не сможет дозвониться Путину. Неонацисты угрожают расправой водителю автобуса, высадившему «патрiоток»-скандалисток. Апелляционный суд отказался забирать авиакомпанию у Коломойского, и другие новости
Зеленский счел не говорящим о бедности доход украинцев в $200. В Минобразования назвали даты ВНО и первые нюансы тестирования. Мэр Черкасс ответил на обвинения Зеленского.

Бурджанадзе: Украина нанесла пощечину правительству Грузии

Наделение беглого экс-президента Грузии Михаила Саакашвили официальной должностью на Украине является пощечиной для правительства Грузии.

Об этом в эфире интернет-канала «Правда.Ру» заявила грузинский политик Нино Бурджанадзе, передает «ПолитНавигатор».

По словам Бурджанадзе, президент Украины Владимир Зеленский еще сильно разочаруется в том, что допустил возвращение Саакашвили в украинскую политику.

«Проблема в том, что против Саакашвили возбуждены уголовные дела, он объявлен в международный розыск, и когда государство, с которым у тебя партнерские отношения, человека, которого ты, как государство, объявил в розыск и против кого возбуждены уголовные дела, назначает на такую высокую должность, – я считаю, это пощечиной для нашего правительства.

Однако, я думаю, что господин Зеленский об этом очень сильно пожалеет, – так же, как в свое время пожалел господин Порошенко, назначив Саакашвили на должность одесского губернатора», – заявила Бурджанадзе.

Украинский суд запретил символику дивизии СС «Галичина»

Окружной административный суд Киева запретил публичную демонстрацию символики дивизии СС «Галичина». В последние годы на Украине началась кампания по реабилитации ее участников вслед за гитлеровскими коллаборационистами из ОУН-УПА. При организации выставок и мероприятий чиновники скрывали причастность дивизии к SS, представляя их «героями, воевавшими за Украину против большевиков».

О решении суда в своем блоге сообщил депутат Верховной рады Максим Бужанский, передает «ПолитНавигатор».

«Признать противоправными действия Украинского института национальной памяти и главы Украинского института национальной памяти о предоставлении вывода о том, что символика 14-й гренадерской дивизии войск СС «Галичина» не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение или публичное использование которой на Украине запрещено», – говорится в решении.

ВСУ столкнулись с острой нехваткой боеприпасов

После волны подрывов на военных складах, которые прокатились по всей Украине, в армии ВСУ критически не хватает боеприпасов.

Об этом в эфире телеканала «Магнолия-ТВ» заявил бывший боевик одной из сотен «самообороны майдана», экс-военный 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, «волонтёр» Андрей Римарук, передаёт «ПолитНавигатор».

«Очень болезненный вопрос с боеприпасами. После подрыва почти всех наших складов, очень критичная ситуация по некоторым боеприпасам, некоторых совсем нету или их критически мало выделяют. Например, в 2017 году ВОГ-17 я получал раньше сколько хотел, а сейчас на месяц дают 30 выстрелов, это совсем ничего», – сказал экс-боевик.

Мэр Черкасс подал в суд на назвавшего его бандитом Зеленского

Мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского, назвавшего градоначальника бандитом. Об этом сообщил адвокат Бондаренко Денис Цыпин в видеообращении на своей странице в Facebook.

«Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс», — заявил юрист.

Примечательно, что Бондаренко попросил взыскать с президента Украины одну гривну (2,63 российского рубля по курсу на 27 мая) в качестве возмещения морального ущерба, передает «ФАН».

На Украине часть железных дорог переделают под европейский формат

Украина планирует заменить отдельные участки своих железных дорог, направленных в сторону Европы, на узкоколейные, выполненные по европейским стандартам. Об этом рассказал депутат фракции «Слуга народа», заместитель главы председателя комитета парламента по вопросам транспорта и инфраструктуры Владимир Крейденко.

«Из Львова до ближайшего города в Польше будет строиться узкоколейка», — сказал он.

Как уточнил политик, в дальнейшем такие изменения коснутся всех новых участков железной дороги, которые «направлены в европейскую сторону». По данным издания «Обозреватель», Крейденко подчеркнул, что при этом у Киева нет денег, чтобы переделать рельсы по всей стране под европейский стандарт, передает «ФАН».

Политолог Марков объяснил, почему Украина до сих пор «держится на плаву»

Украина до сих пор держится на плаву из-за того, что там сформирован достаточно эффективный террористический режим, который проводит политику государственного терроризма. Об этом заявил руководитель Института политических исследований Сергей Марков.

Как уточнил специалист, на Украине на данный момент сформирован достаточно эффективный террористический режим.

«Он проводит политику государственного терроризма в отношении собственного населения и жителей Донбасса, поддерживаемый иностранными спецслужбами», — подчеркнул эксперт.

По данным издания «Украина.ру», Марков добавил, что Вьетнам ранее тоже существовал под американским управлением.

«Но затем он рухнул, и точно такая же судьба ждет действующий украинский режим», — сказал он, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив