Рвутся на поля: на бесплатном пешем переходе с Польшей гигантские очереди из заробитчан. Порошенко устроил выставку, чтобы ГБР не нагрянуло к нему домой, где висят картины за миллионы долларов. МИД Украины решил защитить своего посла от Герхарда Шредера.

Рвутся на поля: на бесплатном пешем переходе с Польшей гигантские очереди из заробитчан. Порошенко устроил выставку, чтобы ГБР не нагрянуло к нему домой, где висят картины за миллионы долларов. МИД Украины решил защитить своего посла от Герхарда Шредера.

Тимошенко поплакалась, до чего довела Украину с подельниками по майдану. Социология топит партию Порошенко и «Народный фронт». Савченко рассказала о страхе в глазах украинских депутатов, а также другие новости Украины
Запад отдаляется от Киева и сближается с РФ – украинский политик. Зеленский будет кусать локти – Саакашвили снова наломает дров. Максим Шевченко: Украина находится под властью самых чудовищных сил.
На Украине завели дело о похищении Саакашвили. Штайнмайер удивился реакции украинских сторонников войны на свою формулу. Украинский министр признался в отсутствии интереса к стране, а также другие новости от Архано

Рвутся на поля: на бесплатном пешем переходе с Польшей гигантские очереди из заробитчан

Украинские заробитчане после того, как были сняты ограничения на выезд за границу, уже несколько дней подряд «штурмуют» пеший переход «Шегини — Медика». По словам очевидцев, на украинско-польской границе — ожидаемый коллапс.

Как сообщается, за 10 дней после возобновления работы пешего перехода очередь «на выход» только растёт. Ежедневно тысяча-две украинцев пытаются попасть в Польшу именно через этот пункт пропуска, хотя все остальные работают в штатном режиме.

«Проход здесь — бесплатный, в то время как за проезд через автомобильные КПП перевозчики дерут по 50–100 долларов.

И теперь большинство тех, кто не на машине, переметнулись на пеший. Толпы на пешем стоят и днём, и ночью, а чтобы попасть в Польшу, нужно простоять минимум 5–6 часов. И не факт, что пропустят — поляки строго досматривают личные вещи пешеходов и проверяют документы», — сообщают очевидцы.

Украинцы жалуются на жёсткий досмотр на польской стороне, передает «Русвесна».

Порошенко устроил выставку, чтобы ГБР не нагрянуло к нему домой, где висят картины за миллионы долларов

Экс-президент Петр Порошенко, который 26 мая не явился на допрос в ГБР, а открыл выставку картин в музее Гончара, принес полотна в музей, потому что хотел избежать обыска у себя дома.

Об этом в своем Telegram-канале сообщает экс-нардеп Сергей Лещенко.

По его словам, события со штурмом музея Гончара – это результат успешной пиар-защиты Порошенко.

«Экс-президент получил утечку о готовящемся обыске у него во дворце. Как вы помните, он построил его в Козине на месте базы отдыха “Чайка”, которая была на балансе фабрики Карла Маркса (сейчас “Рошен”). И, чтобы сыграть на опережение, Порошенко вывез часть своих картин в музей Гончара, чтобы отвадить ГБР от обыска дома», – написал Лещенко.

По словам экс-нардепа, Порошенко опасался проведения следственных действий у себя дома, так как видео с обыском могло бы попасть в СМИ, передает «Страна».

Правительство подписало Меморандум о поставках американского сжиженного газа на Украину

Правительство подписало Меморандум о сотрудничестве с американской компанией «Луизиана Нэчурал Газ Экпортс инк.» по осуществлению поставок сжиженного газа на Украину.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина.

Подписанный Меморандум также предусматривает «построение новой газовой инфраструктуры между Польшей и Украиной».

Согласно документу, объем поставок СПГ на Украину и США составил 5,5 млрд кубометров в год.

Как уточнил депутат «ЕС» Алексей Гончаренко, который присутствовал на заседании Кабмина, стоимость топлива будет определяться в соответствии с рынком Henry Hub, передает «Страна».

МИД Украины решил защитить своего посла от Герхарда Шредера

Замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер поступил подло и низко, оскорбив украинского посла в Германии Андрея Мельника. Об этом он написал в Facebook, передает «Украина.ру».

По его словам, Шредер продемонстрировал недостойное поведение, а его поступок Боднар связал с его работой в российских компаниях.

«Очень подло и низко, как для экс-канцлера Германии, но как говорится, «с кем поведешься, от того и наберешься». Этот комментарий Шредера — предостережение для других сторонников РФ в Европе: не водитесь с российскими деньгами! А нашего посла в обиду не дадим!» — написал он.

Украинцы просят Зеленского запретить дистанционное образование

Больше тысячи украинцев поддержали петицию к президенту Владимиру Зеленскому о запрете дистанционного обучения, на которое вынужденно перешли школьники, студенты и преподаватели из-за карантина. Родители учеников переживают, что власти даже примут закон об онлайн-формате образования.

Об этом гласят данные на сайте петиций.

«Дети должны ходить в школу, учиться, общаться со своими сверстниками. Родителям, детям и учителям очень трудно находиться на дистанционном образовании. Дети не смогут получить полноценные знания, находясь дома. Поэтому народ хочет, чтобы власть не приняла закон о дистанционном образовании», – говорится в тексте петиции, передает «Страна».

Украина собирается закупить на Западе военные самолеты на 12 млрд долларов

Украина в рамках модернизации Вооруженных сил планирует закупить многоцелевые военные самолеты, произведенные на Западе, чтобы сменить боевые машины, сошедшие с конвейера еще во времена СССР. Об этом во вторник сообщает крупнейшая польская газета Rzeczpospolita.

По данным издания, замена военных самолетов будет стоить Украине порядка 12 млрд долларов. При этом газета подчеркивает, что, принимая во внимание масштаб потребностей, можно констатировать, что эта сумма слишком мала по сравнению с потребностями, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив