СМИ: выход из карантина вызвал стресс у каждого второго француза. США продумывают введение санкций против Турции из-за С-400. Китай получил по «Силе Сибири» первый миллиард кубометров газа.

СМИ: выход из карантина вызвал стресс у каждого второго француза. США продумывают введение санкций против Турции из-за С-400. Китай получил по «Силе Сибири» первый миллиард кубометров газа.

Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (продолжение)
Болтон рассказал о желании Трампа отменить санкции по «делу Скрипалей». Иностранцам запретили приезжать в Мекку на хадж. Россия назвала «разборками» книгу Болтона о Трампе.
Военный самолет разбился в Китае, есть погибшие. Блэкаут в Венесуэле организовал Трамп — Мадуро. Парламент ЦАР приступил к работе над избирательным кодексом и другие новости

СМИ: выход из карантина вызвал стресс у каждого второго француза

Каждый второй француз переживает стресс или тревогу из-за снятия ограничительных мер по коронавирусу, это вызвано «страхом перед улицей», так как дома люди чувствуют себя более защищенными, и нарушением выработанных в карантин привычек, особенно связанных с дистанционной работой, сообщает издание Parisien со ссылкой на исследование.

Согласно научному исследованию, измеряющему влияние кризиса здравоохранения на психическое здоровье французов, выход из карантина, начатый 11 мая, «в целом более тревожный, чем сам карантин», пишет газета, передает РИА «Новости».

США продумывают введение санкций против Турции из-за С-400

Вашингтон продолжает рассматривать возможность введения санкций в отношении Анкары из-за покупки зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 у России. Такое заявление сделал в среду, 27 мая, заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Палмер.

«Что касается санкций в рамках CAATSA, то (в администрации США. — Ред.) продолжается целенаправленный процесс обсуждения. Я не могу анонсировать возможные результаты этого процесса», — цитирует ТАСС часть выступления дипломата на видеоконференции, организованной немецким Фондом Маршалла в Вашингтоне.

Китай получил по «Силе Сибири» первый миллиард кубометров газа

С момента запуска газопровода «Сила Сибири» в Китай поставлен первый миллиард кубометров российского газа, следует из данных Генеральной администрации по таможне КНР и Федеральной таможенной службы России.

Первый миллиард был поставлен в один из дней второй недели марта – перед остановкой магистрали на профилактику, передает «Интерфакс».

Поставки газа после профилактики по газопроводу «Сила Сибири» возобновились 31 марта.

18 мая сообщалось, что Газпром начал проектно-изыскательские работы по газопроводу «Сила Сибири – 2».

Президент Сербии посетит парад Победы в Москве

Сербский лидер Александр Вучич приедет на парад Победы, проведение которого запланировано в Москве на 24 июня. Об этом заявили в посольстве Сербии в России.

«Президент Республики Сербия приедет на парад Победы», — приводит РИА «Новости» сообщение.

26 мая российский лидер Владимир Путин заявил, что парад Победы в Москве пройдёт 24 июня.

В Кремле допустили, что день проведения парада может стать выходным.

Президенты Казахстана и Молдавии приняли приглашение посетить парад Победы.

Трамп напомнил о возвращении военных США из Афганистана

Президент США Дональд Трамп напомнил о важности возвращения американских военных из Афганистана обратно на родину.

«В Афганистане мы действуем как полиция, а не как военная сила, которой мы являемся. Спустя 19 лет настало время им нести полицейскую службу в их родной стране. Верните наших солдат домой, но внимательно следите за происходящим и боритесь, как никогда раньше, если это будет необходимо», — написал Трамп в Twitter, передает RT.

Евросоюз приблизился к упрощенному визовому режиму с Белоруссией

Евросоюз приблизился к упрощенному визовому режиму с Белоруссией. Соответствующие документы были одобрены Советом ЕС, говорится на сайте органа.

Отмечается, что Совет вынес два решения: о принятии правил упрощенного визового режима и о реадмиссии с Белоруссией. Подчеркивается, что в 2019 году почти 650 тысяч граждан этой страны запросили шенгенскую визу, что говорит о растущем значении отношений между сторонами. «Соглашение будет способствовать укреплению наших экономических, культурных и научных связей», — заявил министр внутренних дел Хорватии Давор Божинович.

Документ предусматривает взаимное облегчение соответствующих процедур для большинства граждан и снижение визового сбора для белорусов с 80 до 35 евро. Увеличивается перечень оснований для выдачи бесплатных виз в некоммерческих целях. Решение о выдаче визы будет приниматься максимум за 10 дней. Срок пребывания иностранцев в Белоруссии увеличится с 90 до 180 дней в году. Ожидается, что соглашения вступят в силу с 1 июля 2020 года, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив