Новая украинская компьютерная игра откровенно реабилитирует фашизм

В Харьковской области школьники заболели гепатитом «А»
Украина – выборы под прицелом автоматчиков, или как запугать электорат
Украинский дипломат: Россия представляет собой перманентную угрозу для всего человечества

Компания «Starni Games», которая занимается разработкой и продажей компьютерных игр, решила «порадовать» своих поклонников новой игрой «Strategic Mind: Blitzkrieg». Новинка относится к жанру стратегии, для игроков открыта возможность руководить войсками фашистской Германии. Среди персонажей игры присутствуют Герман Геринг, Эрвин Роммель, Франц Гальдер и другие реально существовавшие лица, которые «отличились» в ходе Второй мировой войны. Что характерно, выпустившая игру компания «Starni Games» – украинская. На Украине еще живы люди, которые пострадали от деятельности вышеперечисленных особ. Казалось бы, там должны понимать, что «развлечения» подобного плана обесценивают подвиг советских солдат, которые, не щадя своих жизней сражались с фашизмом, должны осознавать, сколько горя и бедствий нацисты принесли всему миру.

Однако, сейчас сдвиг в сознании украинцев заходит все дальше и дальше. Национальными героями становятся соратники нацистов, а их противники объявляются чуть ли не преступниками. Поэтому игра такого характера не выглядит в современных украинских реалиях чем-то необычным.

Рекламный ролик, призванный привлечь внимание к детищу «Starni Games» содержит сцену, где Гитлер принимает парад на Красной площади, а также призыв «поставить Европу на колени».

Представитель российского Совфеда Франц Клинцевич заявил, что он возмущен как сюжетом игры, так и рекламными материалами. Он также напомнил, что пропаганда фашизма является уголовно наказуемым деянием и высказал мнение, что все причастные к рекламе и распространению игры должны быть призваны к ответственности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив