Мнение. Что привело США к падению с пьедестала мирового гегемона? Преимущества России перед конкурентами (продолжение)

Сергей Толстов: колоссальные проблемы в энергетике Украины могут возникнуть уже в начале будущего года
Европейская федерация энерготрейдеров (EFET) направила официальное уведомление главе НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву
Багдад под огнём РСЗО, Киев уходит из Минских соглашений, Huawei потеряла право устанавливать ПО Google, возможные отставки в Австрии, отставки на Украине и другие ночные новости от Архано

Продолжим анализировать козыри России в геополитической игре по переделу мира. Запас прочности экономики Российской Федерации достаточно велик, к тому же наши управленцы прошли неплохие учения по работе в условиях ограничений. В связи с таким заделом РФ имеет высокий порог самодостаточности, примерно, находясь на втором месте в мире. Такие потрясения, как реальный голод, остановка энергоснабжения в холодное время, коллапс транспортной системы, падение оборонного потенциала и кризис в органах управления при экстремальной ситуации нас обойдут стороной. Это третий аспект наших преимуществ.

Работы у нас в стране более чем достаточно, особенно если поставить занятость одним из главных приоритетов внутренней политики.  Россия, пожалуй, единственная из развитых стран, кто может без особых проблем обеспечить занятостью всё своё население, и не только своё. Это, несомненно, четвертое наше преимущество в игре.

В России в настоящее время фактически нет ограничений для развития элементов экономической структуры, основанных на принципе самодостаточности, или, как принято говорить, «дом + бизнес». Это пятое, и немаловажное преимущество.

Возможности банковской системы по кредитованию внутри страны намного превышают потребности экономики. Этот потенциал даже не задействован в полной мере по определённым причинам, разговор о которых будет идти в одном из последующих материалов на нашем ресурсе. Данный момент является шестым конкурентным преимуществом.

После окончания пандемии к-вируса центр роста экономики, наверняка, переместится на Евразийский континент. Это значительно повысит роль Москвы, как арбитра в возникающих спорах и как гаранта безопасности, как стабильного экспортёра, как импортёра, как надёжного логистического и транзитного участника рынка. Эта географическая «вишенки на торте» станет седьмым преимуществом.

Немного о положении нынешних супердержав, Китая и США….

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...