Мнение. Что привело США к падению с пьедестала мирового гегемона? Преимущества России перед конкурентами (продолжение)

Белоруссия закроет оружейный трафик из Украины 
Украина возглавила очередной антирейтинг. На этот раз по заболеваемости корью
В ФРГ очередной раз отметили незаконность присоединения Крыма к России

Продолжим анализировать козыри России в геополитической игре по переделу мира. Запас прочности экономики Российской Федерации достаточно велик, к тому же наши управленцы прошли неплохие учения по работе в условиях ограничений. В связи с таким заделом РФ имеет высокий порог самодостаточности, примерно, находясь на втором месте в мире. Такие потрясения, как реальный голод, остановка энергоснабжения в холодное время, коллапс транспортной системы, падение оборонного потенциала и кризис в органах управления при экстремальной ситуации нас обойдут стороной. Это третий аспект наших преимуществ.

Работы у нас в стране более чем достаточно, особенно если поставить занятость одним из главных приоритетов внутренней политики.  Россия, пожалуй, единственная из развитых стран, кто может без особых проблем обеспечить занятостью всё своё население, и не только своё. Это, несомненно, четвертое наше преимущество в игре.

В России в настоящее время фактически нет ограничений для развития элементов экономической структуры, основанных на принципе самодостаточности, или, как принято говорить, «дом + бизнес». Это пятое, и немаловажное преимущество.

Возможности банковской системы по кредитованию внутри страны намного превышают потребности экономики. Этот потенциал даже не задействован в полной мере по определённым причинам, разговор о которых будет идти в одном из последующих материалов на нашем ресурсе. Данный момент является шестым конкурентным преимуществом.

После окончания пандемии к-вируса центр роста экономики, наверняка, переместится на Евразийский континент. Это значительно повысит роль Москвы, как арбитра в возникающих спорах и как гаранта безопасности, как стабильного экспортёра, как импортёра, как надёжного логистического и транзитного участника рынка. Эта географическая «вишенки на торте» станет седьмым преимуществом.

Немного о положении нынешних супердержав, Китая и США….

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив