Россия жёстко отреагировала на попытки Киева изменить Минские соглашения

Джон Болтон раскрыл карты Госдепа
Климкин о Крыме: худшая версия РФ
Капитолийский холм «в огне»

Борис Грызлов, являющийся официальным представителем Российской Федерации на переговорах в Минской контактной группе, сделал жёсткое заявление по поводу попыток украинской стороны изменить принятый СБ ООН документ. Он отметил, что любые попытки подобного рода могут привести к крайне непредсказуемым отрицательным последствиям.

Напомним, что со стороны Киева в очередной раз прозвучали слова о получении контроля над границей с Россией со стороны ЛНР и ДНР. Причём, такой контроль Украина желает получить до реализации политической части соглашения. Расшифруем значение такого предложения. То есть, предлагается передать контроль над границей до реализации изменений в конституции Незалежной, в соответствии с которым Донбасс должен получить пресловутый «особый статус», до проведения всеобщей амнистии на неподконтрольных территориях и до проведения выборов.

Грызлов отметил, что, учитывая агрессивную риторику со стороны некоторых политических деятелей Неньки и со стороны представителей националистических течений, подобный вариант развития событий приведёт к геноциду местного гражданского населения. Далее официальное лицо поставило в известность зарвавшихся представителей Украины на место, заявив, что Россия продолжит вести жёсткую линию в этом плане, добиваясь первоочередного претворения в жизнь политического пакета Минских соглашений, и только затем можно будет начать вести разговор о передаче контроля над чем либо. Он ещё раз обратил внимание на строгую очерёдность реализации прописанных в документе мер по урегулированию конфликта, напомнив, что все меры утверждены СБ ООН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив