«Тебя ждут дома», или об очередном перебежчике из ополчения Донбасса. Заметка для последователей…

Артефакты «забытой цивилизации»: Крымская АЭС
Очередной прогноз развития ситуации на Украине
Патриот Молдавии, офицер национальной армии, раскрыл планы ГШ ВСУ и американцев в ПМР

В прессе не раз писали о крайне плачевных последствиях для тех предателей, кто решился воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома». Эта программа, якобы, нацелена на реализацию желания бывших военнослужащих ополчения ЛНР и ДНР вернуться в объятия родной Неньки. Время идёт, в Киеве уже другое руководство страны и специальных служб, однако, положение совершенно не поменялось.  Самое примечательное, что новые данные озвучены не в прессе «страны-агрессора» а в докладе ООН.

Сам доклад по положению дел в Незалежной обширен, и там, среди прочей информации, фигурирует упоминание о случае, произошедшем в середине осени прошлого года. Один перебежчик из ДНР решил воспользоваться окном открывающихся возможностей, и, позвонив по указанному номеру, получил клятвенные заверения в безопасности возвращения. Однако, сказка оказалась не так хороша, как была расписана. Уже на КПВВ его перехватили обитатели небезызвестной «избушки» и отправили «товарища» в застенки знаменитой «Библиотеки» под Мариуполь, где пятеро суток проводили с ним пристрастную беседу с применением всевозможных средств, способных вызвать покаяние в содеянном. Однако бывший ополченец оказался довольно крепок, и желаемого результата от него не добились, вследствие чего несговорчивого мужчину перевели в Северодонецкий отдел СБУ.

В Северодонецке, на оккупированной территории республик, ему провели допрос уже официально, само собой, без присутствия такой ненужной вещи, как адвокат. Далее последовал двухмесячный арест, во время которого незадачливого дезертира «обрадовали» новостью, что принять участие в программе он не может, и лучше ему долго не раздумывать, и подписать признательные показания, заботливо составленные оперативниками спецслужбы, после чего радостно отправиться обратно к однополчанам по обмену.

Однако, такая перспектива иуду не вдохновила, и он предпочёл принять что угодно, только не возвращение назад. Его упорство всё таки было вознаграждено, и в начале декабря перебежчик вышел на вольный воздух. Далее дезертир даже рискнул подать на СБУ заявление в ГБР, где оно успешно «рассматривается» по сей день.

Хочется резюмировать, что такой «путь домой» ожидает каждого, кто решит, что «где то там лучше, чем здесь». Надеемся, что эта история заставит задуматься его возможных последователей…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...