В Кремле оценили возможность снятия санкций с России из-за коронавируса. Вторую волну коронавирусной инфекции ожидают в России ближе к осени. Эксперты: 400 тысяч российских строителей могут остаться без работы.

В Кремле оценили возможность снятия санкций с России из-за коронавируса. Вторую волну коронавирусной инфекции ожидают в России ближе к осени. Эксперты: 400 тысяч российских строителей могут остаться без работы.

Путину доложили об убийстве начальника центра «Э» МВД Ингушетии. Россия вошла в тройку лучших европейских стран по прозрачности бюджета, а также другие новости
Россия впервые отправила за границу С-400 для учений. Путин рассказал о тратах России на армию. В Кремле прокомментировали вопрос о преемнике Путина, а также другие новости России
Порошенко обвинил Россию в «зраде»

В Кремле оценили возможность снятия санкций с России из-за коронавируса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что многие державы индифферентно отнеслись к идее снять санкционные меры с российской стороны, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Он констатировал, что решение по снятию санкций с РФ должно приниматься всеми и одновременно. «Вряд ли какое-то государство здесь может солировать в одиночку», — добавил помощник Путина.

При этом маловероятно, что с РФ снимут введенные ограничения, так как «апологеты санкционного языка» пока показывали свою незаинтересованность такими инициативами, считает пресс-секретарь.

«Это вряд ли возможно и вряд ли целесообразно», — заключил Песков.

Вторую волну коронавирусной инфекции ожидают в России ближе к осени

В Минздраве Подмосковья предполагают, что вторая волна коронавирусной инфекции накроет страну ближе к осени. Об этом заявила глава ведомства Светлана Стригункова во время заседания Мособлдумы.

По ее прогнозам, вторая волна будет в России ближе к сентябрю.

«Поэтому запасаемся [защитными] средствами и на будущие периоды», — цитирует ее «Интерфакс».

По ее данным, в настоящее время суммарный запас средств индивидуальной защиты медиков рассчитан на один месяц с учетом действующего потребления.

Песков призвал не связывать рост безработицы в регионах с перегибами в ограничениях

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не связывать рост безработицы в некоторых российских регионах с перегибами из-за ввода ограничений, передает корреспондент «Газеты.Ru».

То, что число безработных в некоторых субъектах страны увеличивается, — это «объективный процесс», считает Песков. Он уверен, что это связано с общей кризисной конъюнктурой и эпидемиологической кризисной конъюнктурой. При этом, как ожидают в Кремле, инерционный рост продолжится.

«Будет продолжаться еще один квартал или, может быть, чуть дольше <…> Поэтому увязывать его с какими-то перегибами, наверное, было бы некорректно», — добавил Песков.

По его словам, в настоящее время уже проработан и находится в стадии реализации комплекс мер по сокращению безработицы в России.

Эксперты: 400 тысяч российских строителей могут остаться без работы

Центр стратегических разработок представил прогноз, согласно которому свыше 400 тысяч человек, работающих в сфере строительства, могут оказаться безработными к концу 2020 года. Таким образом, количество строителей сократится примерно до 4,5 миллиона. При этом отмечается, что их средняя зарплата сократится с 41 900 до 38 700 рублей, передает «Московский комсомолец».

Песков: новые санкции США против «Северного потока-2» не изменят планов России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «чрезвычайно негативно» восприняли сообщения о планах США ввести новые санкции против газопровода «Северный поток-2». При этом Песков отметил, что на планы России это никак не повлияет.

«Планы не менялись», – заявил он.

Песков добавил, что в Москве по-прежнему считают подобные ситуации «проявлением недобросовестной конкуренции», которое противоречит международному праву, передает «Московский комсомолец».

Официальный курс евро на пятницу вырос до 78,26 рубля

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на пятницу, увеличился на 35,42 копейки – до 78,2611 рубля, курс доллара вырос на 3,77 копейки – до 71,1012 рубля, следует из данных Банка России.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на пятницу, выросла по сравнению с показателем на четверг на 18,02 копейки, составив 74,3232 рубля, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...