Порошенко вошел в тройку богатейших бизнесменов Украины по версии Forbes. В Киеве надумали открыть офис «правительства Крыма». Офис Зеленского ищет спасение от «референдумов и военторга».

Порошенко вошел в тройку богатейших бизнесменов Украины по версии Forbes. В Киеве надумали открыть офис «правительства Крыма». Офис Зеленского ищет спасение от «референдумов и военторга».

Нардепы из «Слуги народа» отказались от поездки на Донбасс. Украинские пасечники рассказали о худшем за последние 40 лет урожае меда. Ляшко заявил, что первой волны на Украине не было.
Нечего пенять на зеркало, коли рожа крива
Порошенко назвал «формулу независимости» Украины. В партии Порошенко рассказали о составе будущей коалиции в Раде. Телеведущий оскорбил всех проголосовавших за Зеленского украинцев и другие новости

Порошенко вошел в тройку богатейших бизнесменов Украины по версии Forbes

В сотню богатейших бизнесменов Украины вошел экс-президент страны Петр Порошенко. Соответствующий рейтинг опубликовал украинский Forbes.

Так, он оказался на третьем месте. Согласно подсчетам, состояние Порошенко на данный момент составляет $1,4 млрд. Уточняется, что большую часть дохода Порошенко приносит кондитерская корпорация Roshen.

В тройку лидеров с аналогичным капиталом вошел и владелец группы «Интерпайп» Виктор Пинчук.

Первое место занял горно-металлургический магнат Ринат Ахметов, его состояние издание оценило в $2,8 млрд, передает «Газета.ру».

В Киеве надумали открыть офис «правительства Крыма»

Украина должна создать крымское правительство в изгнании, а также создать его представительства за границей.

Об этом в эфире телеканала ATR заявила экс-депутат Верховной рады Светлана Залищук, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, тема Крыма должна быть всегда на слуху и создание правительства «на удалении» этому будет способствовать.

«Я поддерживаю эту идею. Она совпадает с главным принципом, который должен действовать относительно Крыма. Это проактивность, это постоянное внимание, это решения, это задействование международных площадок, политических, судебных, экспертных, социально-сетевых и так далее. Потому однозначно считаю, что да и хотелось бы, чтобы президент Зеленский больше уделял этому внимание.

Я считаю, это должен быть Киев, однозначно, где принимаются все решения. Премьер в экзиле [изгнании] должен постоянно заходить к президенту, к премьеру, в крымскую прокуратуру… Считаю, что они должны быть здесь и много где за границей». – заявила Залищук.

Офис Зеленского ищет спасение от «референдумов и военторга»

У президента Украины Владимира Зеленского нацелены на полноправное членство страны в НАТО.

Об этом, как утверждает собкор «Коммерсанта» в Киеве, заявил осведомленный о положении дел в офисе президента Украины источник, давая оценку новой годичной программе евроатлантической интеграции Украины, подписанной Зеленским.

Собеседник издания уверяет, что президент и его команда нацелены на полноценное сотрудничество с НАТО и ЕС, а не просто дежурно продлевают действие совместной программы.

«Альтернативы нет. Или партнеры с Запада, или захватчики с Востока. 2014 год это прекрасно продемонстрировал. Зеленский за год работы избавился от иллюзий насчет готовности Москвы к миру и, думаю, уже лично убедился в том, что только полноценное членство в НАТО станет гарантией от проведения новых «референдумов» под присмотром солдат без опознавательных знаков с купленными в военторге пулеметами», — сказал источник.

При этом он признал, что не только членство Украины в НАТО, но и получение предшествующего этому плана действий (ПДЧ) пока еще в отдаленной перспективе. Отказываются называть какие-либо сроки и в НАТО, передает «ПолитНавигатор».

Зеленский требует от Шмыгаля «новые антикризисные меры»

Правительство Украины должно представить дополнительные меры по преодолению экономического кризиса после эпидемии коронавируса.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на телеконференции с кабинетом министров.

«Украина нуждается в более экономически эффективных решениях по мере выхода из эпидемии. Учитывая то, что происходит в мире, нам нужно как можно скорее создать новые программы экономической помощи», — уточнил Зеленский.

По словам украинского президента, на данном этапе выхода из карантина граждане страны ждут «понимания и поддержки» со стороны государства. В частности, речь идет о рефинансировании бизнеса, и мерах, направленных на борьбу с безработицей.

Премьер Денис Шмыгаль в ответ сообщил Зеленскому, что сейчас правительство Украины подсчитывает потери от последствий эпидемии коронавируса, и пообещал представить новые экономические программы на следующей неделе, передает «Русвесна».

Украинский профсоюз медиков выступил против открытия ТРЦ с 30 мая

Председатель свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко назвал решение правительства открыть торгово-развлекательные комплексы с 30 мая преждевременным из-за опасения нового всплеска заболеваемости коронавирусом. Об этом 28 мая он рассказал в комментарии «ГолосUA».

«Нет никаких гарантий, что открытие ТРЦ с 30 мая не приведет к новому всплеску заболеваемости коронавирусом… Надо было все-таки сохранить работу магазинов, которые имеют индивидуальный вход с улицы. А такие большие ТРЦ открывать было преждевременно», — заявил он, передает «Украина.ру».

Ляшко может получить неожиданных конкурентов в борьбе за вакантное место в Раде

На место в Верховной Раде от 208-го округа Черниговской области может прийти лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который ранее проиграл погибшему Валерию Давиденко, а также экс-глава Офиса президента Андрей Богдан. Об этом сообщает «Ракурс».

В 2014 году Радикальная партия Ляшко на 208-м округе взяла первое место, набрав почти 24%. Это был единственный округ в стране, где они одержали победу.

«В этом году, по данным источников, Ляшко может снова попробовать вернуться в Раду с помощью избирателей Черниговщины. Его конкурентом, вероятно, станет экс-глава Офиса президента Андрей Богдан», — говорится в сообщении, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...