Финляндия спустя три года одобрила таможенное соглашение с Ираном. Премьер Китая назвал вакцины от COVID-19 глобальным общественным благом. В Японии начнут платить туристам за посещение страны.

Финляндия спустя три года одобрила таможенное соглашение с Ираном. Премьер Китая назвал вакцины от COVID-19 глобальным общественным благом. В Японии начнут платить туристам за посещение страны.

Трамп заявил, что будет бороться с ростом антисемитизма в США. «Талибан» взял ответственность за уничтожение самолета ВВС США. США предложили Китаю помощь в связи с коронавирусом, а также другие новости
Человеком года по версии Time стала Грета Тунберг. Польша: вместо российского газа будем покупать норвежский и американский. США расширили санкции в отношении Ирана, а также другие новости мира
Современная Украина – рай для работорговцев

Финляндия спустя три года одобрила таможенное соглашение с Ираном

Финляндия одобрила таможенное соглашение с Ираном, заключённое три года назад, сообщает в четверг финский кабмин.

«Финляндия и Исламская Республика Иран подписали соглашение о взаимной помощи и сотрудничестве в таможенных вопросах 17 апреля 2017 года. Основная цель соглашения – предоставить другой стороне информацию для предотвращения и расследования таможенных преступлений», – говорится в сообщении.

Финское правительство в четверг одобрило изменения в закон, которые связаны с данным соглашением.

Уточняется, что соглашение вступит в силу 15 июня, передает РИА «Новости».

Премьер Китая назвал вакцины от COVID-19 глобальным общественным благом

Вакцины и лекарства от COVID-19 являются глобальным общественным благом, Китай готов к их совместному использованию и международному сотрудничеству в исследованиях и разработках, заявил в четверг премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в ходе ежегодной пресс-конференции.

«Эта вспышка застала всех врасплох, для всего человечества это совершенно новая болезнь, и в настоящий момент мы о ней больше не знаем, чем знаем. Вирус не знает государственных границ, он стал врагом всего мира и всего человечества, все страны в настоящий момент продолжают реализовывать меры профилактики и контроля, продвигаются в исследованиях, однако все еще нет полноценного опыта», – заявил Ли Кэцян, передает РИА «Новости».

В Японии начнут платить туристам за посещение страны

Японские власти заявили о планах ежедневно выдавать туристам в стране ваучеры на сумму 20 тысяч йен (185 долларов или 13 тысяч рублей). Предполагается, что данную сумму можно будет потратить в магазинах и организациях общественного питания. Данная мера призвана способствовать восстановлению туристической сферы в стране. На ее реализацию правительство намеревается выделить 1,35 триллиона иен (12,5 миллиарда долларов), передает «Московский комсомолец».

Русские ракеты появятся в Белоруссии в ответ на переезд ядерной базы США в Польшу

Белоруссия не сможет отказать России в размещении ракетных баз на своей территории, если Польша разместит у себя ядерное оружие США.

Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил белорусский военный обозреватель Александр Алесин, передает «ПолитНавигатор».

«Если ситуация до этого дойдет, тут же усилится милитаризация Калининградского особого района. Не исключаю, что на территории Белоруссии появятся ракеты класса «Искандер» или другие. Нам уже трудно будет тогда приводить РФ доводы, что мы не хотим размещать ракетные базы на своей территории. Пойдет эскалация», – сказал Алексин.

В последнее время на фоне призывов немецких политиков к США вывести ядерное оружие из Германии обсуждается идея о переводе этих арсеналов в Польшу. Она была поддержана рядом политиков в Варшаве.

Китай сидит на пороховой бочке – ученый

Есть большая вероятность, что в Китае повторится вспышка вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19.

Об этом в интервью «Известиям» заявил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев, отвечая на вопрос, не повторится ли в Китае уханьская вспышка.

«Есть большая вероятность, что повторится. Это абсолютно закономерно. То, что в Китае так резко ликвидировали вирус, было большим успехом эпидемиологов, но оставило страну на пороховой бочке. Там не образовалась иммунная прослойка, поэтому любой занос вируса для Китая несет очень большую угрозу и есть вероятность возникновения вспышки ничуть не слабее уханьской», – сказал Лукашев.

По его словам, для определения уровня этой угрозы в Москве сейчас проводятся тесты на антитела, передает «ПолитНавигатор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...