Штабист Юлии Тимошенко предложил оккупировать Приднестровье. Украинский Кинофонд Довженко объявил себя банкротом. 14-летние украинцы теперь могут получить ID-карту, совмещенную с ИНН.

Штабист Юлии Тимошенко предложил оккупировать Приднестровье. Украинский Кинофонд Довженко объявил себя банкротом. 14-летние украинцы теперь могут получить ID-карту, совмещенную с ИНН.

Зеленский пообещал не вмешиваться в процесс импичмента Трампа. Украинские дипломаты отчитали культовую британскую рок-группу. Зеленского в Латвии встретили протестующие в костюмах кур, а также другие новости Украины
Вышинского готовятся освободить – у Луценко подстрекают к беспорядкам. В команде Зеленского началась внутривидовая борьба за распределение должностей. Хватит мечтать о победе над Россией – киевский дипломат, а также другие новости Украины
На Украине с 1 марта подорожали билеты на поезда. Украинские аналитики прогнозируют рост курса доллара. Минфин объяснил, почему недовыполнил бюджет в феврале, а также другие новости

Штабист Юлии Тимошенко предложил оккупировать Приднестровье

Если Россия начнет наступление на Украину, в ответ Киеву надо оккупировать Приднестровье.

Об этом в эфире канала Ukrlife.Tv заявил работающий на штаб Юлии Тимошенко политолог Виктор Небоженко, передает «ПолитНавигатор».

«У украинских военных есть и свои тайные штучки. Если Россия начнет на Мариуполь надвигаться, или из Крыма, то Украина прекрасно знает цель этого похода – не Крым, а Приднестровье.

Поэтому, может быть, на каждый километр оккупированной украинской земли в случае, не дай Бог, военного конфликта, стоит забрать сто километров приднестровской земли.

Со стороны украинских военных – оккупация Приднестровья, ну, не оккупация, а «помощь населению в борьбе с агрессором». Это же за три недели можно организовать – любое «восстание трудящихся», тем более, в Приднестровье», – сказал Виктор Небоженко.

Украинский Кинофонд Довженко объявил себя банкротом

Национальный центр Александра Довженко сообщил о неплатежеспособности и прекращении работы, поскольку не получил государственное финансирование. Об этом говорится в Facebook кинофонда, передает «Украина.ру».

Отмечается, что Министерство финансов не утвердило поданный Минкультом проект паспорта программы, и в этом Довженко-Центр обвиняет руководство Госкино.

«Как член Международной федерации киноархивов, Центр вынужден сообщить федерации об угрозе целостности уникального кинофонда, охраны и поддержания климатических условиях хранения, которое больше обеспечивать не может… Нам жаль, что история институции завершается таким грустным образом», — говорится в сообщении.

В мае работникам Довженко-Центра не выплатили зарплату за январь и февраль. Весной администрация вынуждена была перевести сотрудников в простой, и в марте-мае сохранила им меньше половины ставки.

Национальный центр Довженко — госпредприятие по хранению и копированию фильмов.

МИД Украины назначил куратора вопросов санкций против РФ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назначил посла по особым поручениям Алексея Макеева своим специальным представителем по вопросам санкционной политики. Об этом сообщается на сайте ведомства в Facebook, передает «Украина.ру».

Макеев будет заниматься координацией деятельности министерства, а также взаимодействием с ключевыми международными партнерами Украины в сфере санкционной политики.

«Это будет способствовать координации усилий Украины с ключевыми странами и международными институтами для усиления давления на Российскую Федерацию как на государство-агрессора за нарушение международного права и прав человека», — говорится в сообщении.

14-летние украинцы теперь могут получить ID-карту, совмещенную с ИНН

Украинцы, которым в этом году исполняется 14 лет и которые намерены получить ID-паспорт, смогут одновременно с документом получить и номер налогоплательщика. В Министерстве цифровой трансформации уверяют, что на заполнение заявления для этого уйдет всего 15 минут.

Об этом пресс-служба ведомства сообщила в Facebook.

Комплексная услуга для подростков ID-14, которая предусматривает одновременное оформление первого паспорта и номера налогоплательщика, уже заработала. Она предоставляется бесплатно. Во время карантина услуга доступна по месту обращения, а после его завершения – по месту жительства, передает «Страна».

Депутат Верховной рады объяснила, почему на Украине притесняют русский язык

Национальный вопрос использовался всеми политическими движениями на Украине, и каждый блок применял его по максимуму в своих целях. Об этом рассказала депутат Верховной рады Оксана Калетник, передает «ФАН».

«Многие политики гонятся за модой, считают, что использовать «все украинское» — это модно. Поэтому бросается в глаза, как они сначала формулируют фразу по-русски, а затем переводят ее на украинский и тогда озвучивают, — подтвердила мнение модераторов политик. — «Чье сало и хлеб ты ешь, на том и обязан разговаривать», — так я ответила своей матери в шесть лет, когда она запретила мне говорить на суржике», — заявила парламентарий.

По словам Калетник, лично для нее не имеет разницы, кто человек по национальности, чего нельзя сказать о вышестоящем руководстве украинского государства, которое активно притесняет русский язык в стране.

Когда на протяжении долгого времени тебе говорят «это твой враг», появляется желание утвердиться в собственной культуре. И безответственные политики стали чувствовать возможность самоутвердиться путем манипулирования массами и детскими методами навязывать свои решения».

Политик также высказалась о националистах на Украине. По словам Калетник, политики используют националистов для удержания власти.

К каждому могут прийти в дом и объявить человека врагом», — добавила парламентарий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...