ВВП США в I квартале упал на 5% впервые с 2008 года. ЕС не намерен отказываться от потребления газа в обозримом будущем. Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию вокруг Гонконга.

ВВП США в I квартале упал на 5% впервые с 2008 года. ЕС не намерен отказываться от потребления газа в обозримом будущем. Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию вокруг Гонконга.

Франция выступила с новыми инициативами по недопущению балканских стран в ЕС. Россия инвестирует в будущее президентство Додона. ЕС поможет Сербии бороться с нелегальной миграцией, а также другие новости
Минфин: России больше вредит коронавирус, а не падение цен на нефть. В Молдове «завис» вопрос о появлении мини-базы США в центре Кишинева. Трампа проверят на коронавирус после общения с заболевшей бразильской делегацией.
В Индонезии в ходе протестов против дискриминации папуасов погибли 27 человек. В Афганистане уничтожили 30 боевиков. Суд ЕС объяснил, какие санкции снял с Януковича, а также другие новости мира

ВВП США в I квартале упал на 5% впервые с 2008 года

ВВП США в первом квартале этого года снизился на 5% в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает Reuters cо ссылкой на бюро экономического анализа министерства торговли США.

Как стало известно, падение ВВП этой страны оказалось сильнейшим с четвертого квартала 2008 года. При этом ранее аналитики бюро прогнозировали снижение данного показателя в первом квартале на 4,8%.

В конце апреля сообщалось о снижении ВВП США на 4,8% на фоне пандемии COVID-19.

Китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря 2019 года. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. Позднее, 11 марта, ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией, передает «Газета.ру».

ЕС не намерен отказываться от потребления газа в обозримом будущем

Евросоюз не планирует отказываться от использования природного газа ни в ближайшие 10 лет, ни вообще в обозримом будущем, сказала глава генерального директората Еврокомиссии (ЕК) по энергетике Дитте Юуул Йоргенсен в ходе онлайн-конференции Атлантического совета.

«В нашем наборе используемых энергоресурсов природный газ играет очень-очень большую роль, на него приходится более трети нашего энергопотребления. Мы будем полагаться на газ в обозримом будущем. У нас нет намерения отказываться от него в ближайшие 10 лет или в обозримом будущем. В обозримом будущем газ останется важным источником энергии для Евросоюза», – сказала она, передает РИА «Новости».

Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию вокруг Гонконга

Ситуация вокруг Гонконга и европейско-китайские отношения станут главной темой предстоящей в пятницу видеоконференции министров иностранных дел стран Евросоюза, но принятия каких-либо решений не планируется, сообщил журналистам в четверг высокопоставленный представитель ЕС.

«Пройдут переговоры по Китаю, но каких-либо решений или выводов не будет», – сказал европейский представитель. По его словам, европейские министры обсудят, в частности, последние события вокруг Гонконга и возможную реакцию ЕС, передает РИА «Новости».

ВОЗ предупредила об опасности фейков о вакцине от коронавируса

Антивакцинальное лобби и разные фейки про будущую вакцину против коронавируса будут портить отношение населения как к самой вакцинации, так и к системе здравоохранения, считает представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

«Антивакцинальное лобби и прежде всего сейчас разные фейки, которые идут про вакцину и вакцинацию, будут очень вредить любому поведению населения в отношении к системе здравоохранения, не только к вакцинации. Очень важно проводить исследования и понимать, что волнует население», – сказала Вуйнович в ходе онлайн-собрания научного совета РАН «Науки о жизни» на тему: «Вакцины к COVID-19: прогнозы и реальность», организованного МИА «Россия сегодня», передает РИА «Новости».

Генсек ООН призвал принять коллективные шаги по борьбе с коронавирусом

Генсек ООН Антониу Гутерреш предрек человечеству немыслимый ущерб и страдания в случае, если страны немедленно не предпримут надлежащих действий.

Генсек принимает участие в мероприятии высокого уровня, посвященном финансированию развития в эпоху COVID-19 и после.

«Если мы не примем меры сейчас, пандемия COVID-19 вызовет невообразимую разруху и страдания во всем мире. Голод исторических масштабов», – сказал Гутерреш, передает РИА «Новости».

Польша позавидовала восстанавливающимся после пандемии коронавируса странам

В Польше из-за пандемии коронавируса упал индекс настроения предпринимателей и потребителей до исторического минимума с марта 2009 года. При этом ситуация складывается лучше в других европейский государствах, в которых снятие ограничительных мер привело к повышению настроения среди населения. О зависти Варшавы восстанавливающимся странам пишет польская газета Rzeczpospolita.

Как свидетельствует статистика Европейского индикатора настроений (ESI), составленная Европейской комиссией на основе опроса домохозяйств и руководителей предприятий для каждой из стран Европы, индекс в Польше упал до 46,9 пункта с 47,2 пункта, в то время как в Европе он вырос до 66,7 пункта с 63,8 пункта. Rzeczpospolita отмечает, что ESI отражает оценку потребителей и предприятий относительно текущего финансового положения и ожиданий на будущее, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...