Украина в лице главы МИД Кулебы в очередной раз подтвердила отказ от выполнения Минских соглашений

COVID-19, глобализация и чем всё это закончится?
Украина перевооружается, а Россия придерживается позиции «ничего не вижу, ничего не слышу»
Крымский мост провалится, или рассыплется, или… или… или…

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал администрации ЛНР и ДНР «оккупационными» и сообщил, что украинская власть не имеет ни малейшего намерения вести с ними какие бы то ни было переговоры. Он отметил, что если требования, которые в настоящее время активно продвигает Украина, будут выполнены, то место администрации ЛНР и ДНР окажется «нигде».

Если ранее Украина хотя бы на словах соглашалась с положениями Минских соглашений, а на деле не предпринимала никаких усилий в направлении их выполнения, то теперь украинские политики открыто заявляют о том, что договорённости, подтверждённые СБ ООН, их не устраивают. Украина видит урегулирование конфликта на территории Донбасса по-своему. Ранее взятые обязательства для нее пустой звук.

Украинские политики в один голос заявляют, что сначала с территории Донбасса должны быть выведены «иностранные войска», местные «формирования» должны быть разоружены, а Украина должна получить контроль над границей с Россией. Именно так официальный Киев представляет себе безопасность, которую считает непременным условием для проведения выборов на Донбассе.
Зеленский обещает, что в том случае, если ему не пойдут навстречу, и ситуацию на Донбассе не получится в течение года урегулировать в рамках Минских соглашений, он перейдет к реализации «плана Б».

Впрочем, Кулеба не уточнил в чем заключается этот план, ограничившись заявлением, что Украине не хотелось бы решаться на такие радикальные меры. К слову, год, о котором говорил Гарант Конституции Неньки, уже подходит к концу. Посмотрим, насколько слова у президента Незалежной увязаны с делами. Судя по выполнению предвыборных обещаний, слова и дела – совершенно разные вещи…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...