На Украине заговорили о необходимости изменения языкового закона

Порошенко:  «во всём виновата Москва…»
Здравый смысл победил. «Северный поток – 2» будет построен до конца 2019-го года (окончание)
Порошенко вызван в суд по делу «О государственной измене»

Спикер ВР Украины Дмитрий Разумков отмечает, что закон о языке в его нынешнем виде вызывает много сложностей и недовольства, следовательно, его необходимо будет поменять. Странно, что на Украине к этой мысли приходят только сейчас. Ведь сразу после того, как закон был принят, он вызвал много критики со стороны мирового сообщества.

Тем не менее, хотя и достаточно поздно, на Украине отметили, что в таком виде, как он есть сейчас, закон игнорирует интересы населения, к тому же создает сложности для телевидения и радиовещания. «Ведь у нас в стране люди говорят на множестве разных языков», – «внезапно выяснил» Разумков.

Спикер отметил, что закон будут менять, но, вероятнее всего, не в самом ближайшем будущем, поскольку среди членов фракции «Слуга народа» нет единого мнения на этот счет. Во фракции есть депутаты, которые будут всеми силами защищать украинский язык, но также есть и те, кто выступит категорически против его повсеместного использования. Есть и депутаты, которые склонны придерживаться компромиссной позиции. Пока среди пропрезидентской политической силы нет единства, делать какие бы то ни было шаги в направлении изменения языкового законодательства Разумков считает преждевременным.

Тем не менее, он отмечает, что вопрос языка стал для политиков просто средством повышения своего рейтинга и разнообразных спекуляций. Политиков заботят не реальные потребности людей, а исключительно возможность повысить свой авторитет, с горечью резюмирует спикер.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...