Высказывания экс-посла США на Украине вызвали ответную реакцию в российском политикуме

Геращенко подняла вопрос об уголовной ответственности создателей и артистов «Слуги Народа»
Выживание России: прогнозы по населению и идеи. Утопия, или реальная возможность?
Британская журналистка попала под огонь САА, на чём с успехом пропиарилась

Бывший посланник Вашингтона в Киеве Джон Хербст агрессивно высказался по поводу санкционного режима против России за «аннексию Крыма» и по поводу мер со стороны Украины, призванных способствовать возвращению территории «законному владельцу». Он не только призвал продолжить водную блокаду полуострова, но и значительно усилить режим санкций против Москвы.

Высказывания американского политика возмутили многих политических деятелей в России.

К примеру, Константин Бахарев назвал предложения экс-посла «запредельно циничными». Он считает, что американская колониальная администрация продолжает навязывать свои рекомендации Киеву, совершенно не учитывая интересы последнего. Если Вашингтон связывает такую практику с возможным возвратом Крыма под власть Незалежной, то остаётся констатировать неадекватность поведения человека, который в течение длительного времени отвечал за это направление политики США.

В свою очередь крымский общественный деятель Роман Чегринец назвал позицию американца «кощунственной», увязав неприязненное отношение к американцам в целом, распространённое во многих странах мира с тем, что те «суют свой звёздно-полосатый нос куда не следует», указывая независимым государствам что и как делать. Так же Роман высказал небезосновательную догадку о том, что рано, или поздно, но этот длинный нос хорошенько прищемят. Далее он выразил мнение большей части жителей Крыма, отметив, что никаких санкций они не боятся, так как живут на своей родной земле.

Не остался в стороне и Сергей Цеков, заметив, что Штаты используют находящуюся под своим внешним управлением Украину как орудие, направленное против Крыма. Он заявил, что складывается ощущение, что из-за океана дают прямые указания властям Незалежной по поводу того, что и как делать. То перекрыть водоснабжение, то подорвать ЛЭП, то устроить транспортную блокаду. Также сенатор отдельно обратил внимание, что, судя по всему, для американцев пресловутые «права человека» касаются исключительно Запада и его марионеток, а до остальных им нет никакого дела, пусть хоть вымрут.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...