Царев: Зеленский превратился в «мертвого льва». Одиозный тягнибоковец требует задушить Донбасс тотальной блокадой. Скандал: гомосексуалисты возмутились, что украинский омбудсмен призвал не давать им приёмных детей.

Царев: Зеленский превратился в «мертвого льва». Одиозный тягнибоковец требует задушить Донбасс тотальной блокадой. Скандал: гомосексуалисты возмутились, что украинский омбудсмен призвал не давать им приёмных детей.

Политолог-майданщик: Украина превращается в Россию, но нищую. В Херсоне могут появиться корабли НАТО под прикрытием американской ПВО. Украинский судья похвастался, что заставил себя отречься от русского языка.
Бахматюк заявил, что Украина не сможет выбить с него 30 миллиардов. В Украине упростят получение адвокатской помощи для малообеспеченных. Аваков заявил, что в Нацполиции введут институт капелланства, и другие новости
Эксперт объяснил, откуда у Зеленского пресмыкательство перед нацистами. Украинский политик: Мы безнадежно отстаем от Крыма в развитии. Москаль и Плачков завопили об измене национальным интересам, и другие новости

Царев: Зеленский превратился в «мертвого льва»

Президент Украины Владимир Зеленский – это это уже фактически политический труп, место которого уже спешат занять оппоненты.

Об этом эфире интернет-канала NewsFront заявил экс-депутат Верховной рады Олег Царев, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, стремительно падает рейтинг Зеленского – единственное, что не позволяло оппонентам проводить серьезные атаки.

«Зеленский с одной стороны перечеркнул свою возможность избраться на второй срок. Он, возможно, не досидит и этот срок. Рейтинг у него обвалился очень сильно – он у него падал все время, он не расправился с Петром Порошенко, рейтинг провалился дальше, с коррупционерами и так далее. Он не прекратил войну на Донбассе – рейтинг упал, он продал землю – рейтинг упал, он начал войну с коронавирусом, остановил экономику – рейтинг не вырос.

Сейчас он упадет еще больше, когда люди поймут, что они вышли из карантина в еще худшую ситуацию, чем была раньше. Политические противники – то, что мы видели недавний митинг под домом Зеленского — это только ягодки. Все понимают, что Зеленский — все. Рейтинг у него упал, он держался только за счет рейтинга.

Никто не пытался с ним бороться, потому что у него была всенародная поддержка. Как только рейтинг упал, все понимают, что это уже мертвый лев, и надо быстро занимать политические ниши», – заявил Царев.

Одиозный тягнибоковец требует задушить Донбасс тотальной блокадой

Украина должна полностью изолировать республики Донбасса и Крым, устроив тотальную блокаду регионов.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил националист, экс-депутат Верховной рады Игорь Мирошниченко, передает «ПолитНавигатор».

По словам Мирошниченко, к силовому варианту «возвращения» этих территорий Украина не готова.

«У нас есть или силовой вариант освобождения территории, на что мы точно не готовы и не собираемся толкать нашу власть, или другой вариант – когда мы изолируем оккупированные территории, прекращаем любую торговлю, любые поставки туда энергоносителей, воды, всего остального. Ответственность за гуманитарную ситуацию несет оккупант, и мы продолжаем усиливать санкции…

Украина должна занять жесткую позицию: освобождение Донбасса должно быть вместе с освобождением Крыма. Если говорить о полушагах, компромиссах – это означает, что мы идем на нарушение Конституции Украины и закладываем мину замедленного действия под государственное устройство. Мы на это пойти не можем. Потому – изоляция оккупированных территорий и занятие экономикой Украины, развитием нормального государства», – заявил Мирошниченко.

Скандал: гомосексуалисты возмутились, что украинский омбудсмен призвал не давать им приёмных детей

Уполномоченного президента Украины по правам ребёнка Николая Кулебу обвинили в гомофобии. Представители организации «Альянс. Глобал», отстаивающей права секс-меньшинств, оскорбились высказыванием чиновника, которое он сделал в Сети.

Кулеба неоднократно выступал с критикой существующего в стране механизма суррогатного материнства, когда любая пара, в том числе и из-за рубежа, фактически может купить украинского ребёнка, как в магазине. При этом его права никак не защищаются государством.

На днях он заявил, что приёмная семья, которая забирает ребёнка у суррогатной матери, может оказаться фиктивной, а реальными «супругами» являются «гомосексуальные пары или насильники».

Эти слова очень не понравились защитникам прав ЛГБТ-сообщества. Они уже обратилась к уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой и к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой проверить высказывания Кулебы на предмет дискриминации «по признаку сексуальной ориентации», передает «Русвесна».

Украине надо готовиться ко второй волне коронавируса, — санврач Ляшко

Жителям Украины предлагают готовиться ко второй волне коронавируса, при этом украинские медчиновники обещают предложить «совершенно иную стратегию борьбы» с COVID-19 на новом этапе.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, пояснив, что новые меры будут направлены на предотвращение тотального карантина.

По его словам, ситуация с коронавирусом может пойти по сценарию гриппа и гриппоподобных заболеваний, а значит, не за горами — новая вспышка заболеваемости.

«Мы должны подготовить систему здравоохранения к этому, чтобы не вводить тотальный карантин. Когда мы в первый раз заходили в тотальный карантин, мы постепенно ослабляем меры…

Этот опыт будет оценен экспертами, и мы будем предлагать совершенно иную стратегию борьбы, когда будет вторая волна», — отметил Ляшко.

Он также добавил, что важно предотвратить наслоение различных инфекций, чтобы грипп и коронавирус не циркулировали вместе, передает «Русвесна».

Похваставшаяся сделкой с США Украина оказалась не в состоянии принять СПГ

Сделка между Украиной и США о поставках СПГ обернулась для Киева таким ворохом технико-логистических проблем, что договор прозвали «меморандумом о беспомощности».

Киев ранее похвастался подписанием соглашения с американской стороной о поставках сжиженного газа на Украину. Страна захотела таким шагом положить начало масштабному процессу диверсификации путей поставки голубого топлива и перестать зависеть от России.

Представители США и Украины договорились о более чем пяти миллиардах кубометров ежегодно, однако точная цена пока неизвестна. Стоимость СПГ будет устанавливаться продавцом на американском газовом хабе Henry Hub. Иными словами, по всей видимости, итоговая цена окажется гораздо выше, чем ожидает Киев, а до конечного потребителя газ дойдет «позолоченным».

Американская компания Louisiana Natural Gas Exports (LNGE) довольна сделкой, однако на самой Украине договор лишь прибавил проблем. Как уточнили в Киеве, меморандум не только определяет количество закупаемого газа, но и ставит целью нахождение путей поставок американского СПГ в страну.

То есть, Киев договорился о покупке ресурса, но пока не в состоянии его принять. Украинцам придется придумать, как получить СПГ из той же Польши, куда танкера привезут американское топливо, передает «ФАН».

Украинцев возмутил Саакашвили, поздравивший подписчиков с Днем пограничника

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, а ныне руководитель исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили решил поздравить своих подписчиков с Днем пограничника, однако, по мнению фолловеров, сел в лужу.

Поздравительный пост появился в Instagram скандального политика. На снимке Саакашкивили для полного антуража надел на себя на форменный берет украинских пограничников, в одну руку взял флягу, а в другую руку — саперную лопатку.

«Как бывалый пограничник (ОКПП «Чоп», «Борисполь») поздравляю всех причастных с Днем пограничника! (По старому стилю)», – говорится в описании к фото.

Напомним, на Украине с 2018 года День пограничника отмечают 30 апреля, в России и ряде других стран— 28 мая. Согласно открытым данным, в период с 1989-го по 1990 год Саакашвили служил в пограничных войсках КГБ СССР, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...