Китай проводит морские испытания нового авианосца «Шаньдун». Китай пригрозил США контрмерами из-за Гонконга. В Южной Корее из-за второй волны COVID-19 вернули ограничения.

Китай проводит морские испытания нового авианосца «Шаньдун». Китай пригрозил США контрмерами из-за Гонконга. В Южной Корее из-за второй волны COVID-19 вернули ограничения.

В Германии заявили, что представители РФ не приглашены на юбилей Победы. Лавров и Макей обсудили российско-белорусские отношения. Белоруссия купила первую партию нефти у Saudi Aramco.
Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (продолжение)
Трамп назвал неожиданную причину увольнения посла США на Украине. Южная Корея попросила США помочь наладить отношения с Японией. Россия и Турция проводят 10-е совместное патрулирование в Сирии

Китай проводит морские испытания нового авианосца «Шаньдун»

Китай проводит испытания своего нового авианосца «Шаньдун» в море, в настоящее время проверяется работоспособность его вооружения и снаряжения, сообщил представитель китайского Минобороны Жэнь Гоцян.

«В соответствии с годовым планом Военно-морские силы КНР в настоящее время проводят испытания на море авианосца «Шаньдун», — приводит его слова РИА «Новости».

Как отмечает агентство, авианосец был передан ВМС армии Китая в ноябре 2019 года. Это второй авианосец Китая и первый — собственного производства.

Длина судна 315 метров, ширина 75 метров, авианосец весит 70 тыс. тонн и способен развивать скорость 31 морской узел.

По сообщениям китайских СМИ, на корабле могут базироваться 36 истребителей «Цзянь-15» (J-15).

Китай пригрозил США контрмерами из-за Гонконга

США должны прекратить политические манипуляции по законопроекту об обеспечении нацбезопасности в Гонконге, заявили в правительстве Китая. В противном случае Пекин примет против Вашингтона все необходимые контрмеры.

Как отметил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, законопроект о Гонконге является внутренним делом КНР. По его словам, правительство Китая сохраняет приверженность «противостоять иностранному вмешательству в дела Гонконга», передает «Московский комсомолец».

В Южной Корее из-за второй волны COVID-19 вернули ограничения

В Сеуле начали возвращать ограничительные меры по борьбе с коронавирусом. В частности, вновь были закрыты музеи и театры. Поводом стала новая вспышка коронавируса в столице Южной Кореи. Второй день подряд там фиксирует 50 новых случаев COVID-19. Власти города напоминают местным жителям о соблюдении социальной дистанции, передает «Московский комсомолец».

В Японии объявили о второй волне коронавируса

Глава японского города Китакюсю Кэндзи Китахаси заявил, что из-за второй волны коронавируса в регионе вновь закрываются школы, музеи, кинотеатры и так далее. Всего закроются 119 объектов. По словам мэра, специалисты пытаются отследить новый виток распространения болезни. Ранее стало известно, что в городе выявили 43 новых зараженных. При этом есть два очага – один в школе, а другой в больнице, передает «Московский комсомолец».

В Испании приняли закон о минимальном прожиточном доходе

Испанское правительство в пятницу приняло закон о минимальном прожиточном доходе – выделении средств наиболее уязвимым слоям населения.

«Совет министров принял закон о минимальном прожиточном доходе, огромный шаг в борьбе с неравенством в нашей стране. Принять этот закон было обязательством правительства, чтобы снизить уровень бедности, в первую очередь детской. Экономический кризис, вызванный пандемией, привел к тому, что сроки были ускорены», – заявила на пресс-конференции по итогам заседания кабинета министров официальный представитель правительства, министр финансов Мария Хесус Монтеро, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...