Зеленский поблагодарил ЕС за выделение Украине второго транша помощи. У Зеленского озвучили людоедские планы обезвоживания Донецка. Шмыгаль назвал дату решения МВФ по кредиту в $5 млрд для Украины.

Зеленский поблагодарил ЕС за выделение Украине второго транша помощи. У Зеленского озвучили людоедские планы обезвоживания Донецка. Шмыгаль назвал дату решения МВФ по кредиту в $5 млрд для Украины.

Боксёры Усик и Ломаченко попали в базу «Миротворца». Украинский историк увидел плюсы во вражде Киева с Польшей и Румынией. Киев хотел бы видеть большее присутствие НАТО и США в Черном море – Пристайко.
Монтян опубликовала видео из зоны обстрелов: Что говорят о Зеленском. Создание ХНР на Украине вошло в финальную стадию. Остатки промышленности Украины рухнули вопреки обещаниям Зеленского, а также другие новости
Елена Бондаренко сказала, что будет с Украиной, если к власти в США придет Байден. Украина заинтересована в китайской вакцине от коронавируса. Ярош собрался сменить Фокина в Минске и пригрозил Зеленскому восстанием.

Зеленский поблагодарил ЕС за выделение Украине второго транша помощи

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Евросоюз за решение выделить стране второй транш макрофинансовой помощи в размере 500 миллионов евро.

В пятницу на сайте Европейской комиссии появилось сообщение, в котором говорится о решении выделить Украине 500 миллионов евро макрофинансовой помощи. Отмечается, что суммарно с этим траншем ЕС уже предоставил Украине 3,8 миллиарда евро в качестве займа.

«Благодарен ЕС и главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен за решение выделить Украине второй транш четвертой программы макрофинансовой помощи объемом 500 миллионов евро, о чем говорили на прошлой неделе. Своевременная поддержка от наших европейских друзей для сохранения стабильности украинской экономики во время COVID-19», – написал Зеленский в своем Twitter, передает РИА «Новости».

У Зеленского озвучили людоедские планы обезвоживания Донецка

Если бы от донецкого водоснабжения не зависел Мариуполь, ДНР давно бы оставил без воды.

Об этом в эфире телеканала «ATR» заявила председатель комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, депутат от «Слуги народа» Галина Третьякова, передаёт «ПолитНавигатор».

«По Донецку и Мариуполю нужно понимать, что в Мариуполь вода идёт через Донецк, и если мы останавливаем Донецкий водоканал, то водоснабжение Мариуполя прекращается.

На всё время конфликта для Мариуполя не сделано отдельного водоснабжение. Я вчера говорила с министерством экономики о том, что я думаю нам нужно инициировать в Верховном совете строительство водоканала. Хотя бы начала консультации на тему, сколько это стоит.

Думаю, что даже начала обсуждение строительства такого водоканала будет иметь дипломатический эффект», – отметила политик.

Также депутат заявила, что Донецк продержится без воды меньше чем Мариуполь.

Шмыгаль назвал дату решения МВФ по кредиту в $5 млрд для Украины

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что совет директоров МВФ рассмотрит вопрос об утверждении новой программы Stand-By на 5 млрд долларов для Украины 5 июня. Об этом он сказал в интервью Reuters.

По его словам, первый транш ожидается на следующий день после рассмотрения вопроса.

Также премьер отметил, что Украине нужны кредиты, чтобы выдержать экономический шок, вызванный пандемией коронавируса. По предварительной оценке, экономика страны может упасть на 12% во втором квартале, передает «Русвесна».

ООН обеспокоена инцидентом с изнасилованием полицейскими в Киевской области

В Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине обеспокоены произволом правоохранителей и тем, что в украинской полиции до сих пор считают такое поведение приемлемым. Об этом сообщило ТСН, передает «Украина.ру».

«В миссии просят Госбюро расследований и Офис генпрокурора как можно быстрее и тщательнее расследовать преступления. Требование к Верховной Раде — привести украинское законодательство относительно пыток в полное соответствие с международным правом. Ведь из-за правовых пробелов виновные могут избежать наказания», — говорится в сообщении.

Верховный Суд обратился в КС с просьбой проверить законность карантинных ограничений на Украине

Пленум Верховного Суда обратился в Конституционный суд, чтобы признать незаконными некоторые карантинные ограничения, которые ввел Кабмин на Украине, а также пересмотреть уменьшение зарплаты судей.

Об этом сообщает пресс-служба Верховного Суда.

Так, в тексте представления ВС ставит под сомнение конституционность ограничения права на предпринимательскую деятельность, перевозки пассажиров, свободного выезда за границу, права на мирные собрания, права на доступ к медицинской помощи и т.д., передает «Страна».

Корни стрельбы в Киевской области привели в Винницу – Дубинский

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский заявил, что руководитель полиции Винницкой области отстранен от выполнения обязанностей, а двое его заместителей уволены с занимаемых должностей в связи с перестрелкой между предпринимателями в Киевской области. Об этом он написал в своем Telegram-канале, передает «Украина.ру».

По его словам, Национальная полиция Украины провела внутреннее расследование, в ходе которого выяснила, что руководитель Винницкой облполиции Юрий Педос и оба его заместителя знали об отправке 50 человек в Киевскую область, но соответствующую информацию своим коллегам в Киевскую область не передали.

«И даже содействовали беспрепятственному проезду “титушек” на разборку», — написал он.

Депутат утверждает, что провокация в Броварах была организована в связи с тем, что на понедельник готовился указ по увольнению Педоса «и его подручных из Нацполиции», и «они спровоцировали конфликт, вместо того, чтоб его предотвратить».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...