Трамп заявил, что Twitter сделал его «своей целью». МИД РФ: США ищут внешние причины для выхода из международных соглашений. Сторонники партии Трампа потратили 10 миллионов долларов на поддержку Байдена.

Трамп заявил, что Twitter сделал его «своей целью». МИД РФ: США ищут внешние причины для выхода из международных соглашений. Сторонники партии Трампа потратили 10 миллионов долларов на поддержку Байдена.

Новейший атомный авианосец США снова провалил испытания. Организаторы Евровидения подготовились к обострению отношений Израиля и Палестины. Жители сирийской Хасаки протестуют против решения США по Голанам и другие новости
США учредили космическое командование ВС. Беспорядки на границе Сирии и Турции. Аргентине грозит дефолт, а также другие новости
Прототип межпланетного корабля Илона Маска взорвался при испытании двигателя. Лукашенко заявил, что мир завидует Белоруссии. В США участились случаи дискриминации азиатов.

Трамп заявил, что Twitter сделал его «своей целью»

Президент США Дональд Трамп заявил, что социальная сеть Twitter сделала его «своей целью», и отметил, что конгресс должен аннулировать секцию 230 американского акта о благопристойности при телекоммуникациях 1996 года.

Ранее Трамп подписал указ, который призван снять с соцсетей защиту от претензий по редактированию контента. Исполнительный указ представляет новое регулирование на основе секции 230 акта о благопристойности при телекоммуникациях 1996 года. Он призван «снять защиту от ответственности с соцсетей», замешанных в цензуре, заявил Трамп. Секция 230 гарантирует, что провайдер интерактивного компьютерного сервиса не может рассматриваться как издатель или самостоятельный источник информации, предоставленной третьим лицом, передает РИА «Новости».

МИД РФ: США ищут внешние причины для выхода из международных соглашений

США постоянно ищут внешние причины для объяснения собственных шагов по выходу из международных соглашений, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы видим тактику, которая используется США. Она заключается в том, что имея четкий план действий, – …это выход из всех договоренностей, которые носят для них международно-правовой характер, обязывающий их к чему-либо и приравнивающий их к другим мировым партнерам, – США постоянно ищут виновных, которые не являются таковыми. Но должны являться внешним объяснением таких поступков. То виновата Россия, то виноваты Россия и Китай», – заявила Захарова в ходе своего онлайн-общения с Московским дипломатическим клубом.

В качестве примера дипломат привела односторонний выход США из договоров по ПРО, Договору об открытом небе, из СВПД с Ираном, передает РИА «Новости».

Сторонники партии Трампа потратили 10 миллионов долларов на поддержку Байдена

Сторонники Республиканской партии США, которую представляет действующий президент Дональд Трамп, потратили около 10 миллионов долларов на рекламную кампанию в поддержку наиболее вероятного кандидата от Демократической партии, бывшего вице-президента Джо Байдена. Об этом сообщает CNN.

Кампания под лозунгом «Республиканские избиратели против Трампа» была запущена инициативной группой, представители которой ранее всегда поддерживали кандидатов от Республиканской партии или даже голосовали непосредственно за Трампа на выборах в 2016 году. Однако они остались недовольны политикой нынешнего американского лидера за время его пребывания у власти и теперь готовы поддержать его соперника, передает «Лента.ру».

В Иране заподозрили появление коронавируса за месяц до эпидемии

В Иране противники режима заподозрили появление коронавируса за месяц до официального объявления эпидемии. Об этом сообщает The Daily Mail.

Отмечается, коронавирус впервые мог появиться в Иране в китайском посольстве. Появившиеся в распоряжении газеты данные службы скорой помощи свидетельствуют о том, что три сотрудника посольства Китая были госпитализированы с симптомами COVID-19 еще 28 января 2020 года. При этом власти Ирана отрицают этот диагноз у дипломатов. Подчеркивается, что о первом официальном случае заражения коронавирусом в городе Кум сообщили 19 февраля, передает «Лента.ру».

В Австрии смягчат ограничения по коронавирусу

Власти Австрии с 15 июня ослабят предупредительные меры по борьбе с распространением коронавируса, включая облегчение режима обязательного ношения масок, заявил в пятницу канцлер Австрии Себастьян Курц.

Курц отметил, что ситуация с распространением инфекции в республике находится под контролем, новых заражений очень мало, поэтому правительство решило начать ослаблять предупредительные меры в нескольких сферах.

«С 15 июня защиту носа и рта необходимо будет носить только в трех случаях: в общественном транспорте, в сфере здравоохранения, включая аптеки, и предприятиях сферы услуг, где нельзя соблюсти минимальную дистанцию. Например, парикмахерам и сотрудникам сферы общественного питания. В школах, в сфере торговли, клиентам сферы общественного питания и туризма носить маску будет не нужно», – заявил Курц на пресс-конференции, передает РИА «Новости».

Турбизнес Италии потеряет 80% доходов из-за COVID-19

Доходы Италии в 2020 году упадут на 80 процентов по сравнению с прошлым годом из-за ущерба, нанесенного пандемией коронавируса туристической отрасли. Об этом заявил президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина. Он отметил стратегическое значение турсферы для национальной экономики. Так, туризм составляет около 15% ВВП страны и создает порядка 4 млн рабочих мест.

«Но туристическая отрасль — это единственная сфера экономики, официальное открытие которой не совпадает с ее перезапуском. Сейчас складывается парадоксальная ситуация: мы готовы принять десятки тысяч туристов, но заказов нет, и полностью готовые к работе структуры простаивают», — сказал Мессина «РИА Новости».

По его словам, сильнее всего на отрасли сказалась отмена майских отпусков, которые граждане берут на Пасху и государственные праздники Италии. Как объяснил Мессина, данный период считается официальным открытием турсезона и важнейшим этапом, который позволяет предпринимателям «уверенно войти в лето». «На сей раз кислород не поступил: только прямые потери от майского локдауна составили €9 млрд. А не совершенные тогда путешествия уже нельзя продать никому», — разъяснил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...