Евгений Мураев о легализации оружия и шахматах…

«Дело Приватбанка» окончательно подрывает доверие иностранных инвесторов к Киеву
Совет Федерации России провёл «красную черту» для Киева и НАТО в Керченском проливе
В чужой монастырь со своим уставом не ходят (одессит об Одессе)

Евгений Мураев, возглавляющий партию «Наши», экс депутат Верховной Рады Украины, написал пост в социальной сети. В посте он высказал своё мнение по вопросу свободного ношения оружия в Незалежной.

Он отметил, что ранее был категорически против такого тренда, однако, его мнение поменялось, на что оказало влияние происходящее в стране. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала перестрелка в Броварах, добавившаяся к списку подобных случаев, число которых давно зашкаливает, что прямо сигнализирует о росте криминала и бандитизма в государстве.

Далее Евгений обозначает избыточные, по его мнению, карантинные меры в стране как причину бесконтрольного сползания Неньки в экономическую пропасть. Он считает, что бездумное подражание тем странам, где действительно тяжёлая ситуация с заболеваемостью и смертностью от коронавируса, приведут страну к экономическому краху и полной стагнации. Малый и средний бизнес прекратят своё существование, а мелкие домохозяйства понесут невосполнимые финансовые потери.

Мураев напомнил, что постоянно твердил в своё время о подобном развитии ситуации, что такая политика ошибочна и приведёт к полному выходу из-под контроля криминалитета. Ранее, пять лет назад, депутат был противником легализации оружия. В основу своего скептического отношения к инициативе политик ставил коррумпированность контролирующих и надзорных структур, что позволит обладать оружием всяческим неадекватам. Государство должно поддерживать порядок руками силовиков и иметь монополию на насилие.

Но надежды на становление реального государства и власти давно покрылись ржавчиной. Оружие в стране в наличии у всех желающих, в том числе у психов и различных криминальных структур, а вот у простых граждан оно отсутствует, так же как и возможность самозащиты. Мураев считает что сама вероятность того, что у объекта нападения может быть ствол, заставляет преступников значительно поумерить пыл. Экс депутат закончил свою мысль парой хороших советов. Первым делом он призвал раздать всем желающим гражданам оружие, вторым шагом выдать шахматы всем народным избранникам, что бы те научились просчитывать свои действия хотя бы на пару шагов вперёд.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...