Завод Renault на севере Франции прекратил работу из-за забастовки. Неизвестные схватили и ограбили замминистра внутренних дел ЮАР. В Латвии прекратят русскоязычное вещание с 1 января.

Завод Renault на севере Франции прекратил работу из-за забастовки. Неизвестные схватили и ограбили замминистра внутренних дел ЮАР. В Латвии прекратят русскоязычное вещание с 1 января.

Немецкая пресса: Вашингтон проявляет в санкционных вопросах двойные стандарты…
В МИД России объяснили отсутствие контактов с Гуаидо. Турция предупредила США о негативном влиянии отмены торговых льгот на бизнес. Авианосец Charles de Gaulle примет участие в операции против ИГ в Сирии и другие новости
Страна-«продавец» высмеяла Трампа, захотевшего купить у нее кусок территории. У берегов Африки захватили судно с украинскими моряками. Париж подтвердил участие Макрона в торжествах по случаю Дня Победы в Москве, а также другие новости

Завод Renault на севере Франции прекратил работу из-за забастовки

Завод французской автомобилестроительной группы компаний Renault в городе Мобеж на севере Франции прекратил работу из-за забастовки сотрудников. Об этом сообщает телеканал BFM.TV.

По словам представителя профсоюза CFDT Фабриса Розэ, 100% персонала завода в Мобеже начали забастовку с утра пятницы. Самюэль Бовуа из профсоюза SUD рассказал о проведении в пятницу внеочередного собрания социально-экономического совета завода, на котором работают 2100 человек. Однако, по его словам, работникам предприятия ничего о собрании не сказали, они не в курсе происходящего.

Руководство компании задействует заводы в городах Мобеж и Дуэ, расположенные в 70 километрах друг от друга, чтобы создать центр по производству электрических автомобилей. При этом производство электрооборудования Kangoo из Мобежа должно быть передано в Дуэ, отметил телеканал, передают «Известия».

Неизвестные схватили и ограбили замминистра внутренних дел ЮАР

Заместитель министра внутренних дел ЮАР Нджабуло Нзуза был захвачен и ограблен неизвестными в Йоханнесбурге. Об этом сообщил представитель южноафриканской полиции бригадир Вишну Найду.

Инцидент произошел вечером 28 мая у торгового центра в районе Мидране. На автомобиле с проблесковыми маячками, которыми обычно пользуется полиция, они догнали автомобиль чиновника и заставили его остановиться.

«Двое людей с пистолетами напали на заместителя министра и принудили его покинуть водительское место, затолкали на пол у заднего сидения. Некоторое время они ездили с ним на его машине и снимали деньги в банкоматах с его карт», — приводит его слова News 24.

Чиновника отпустили в восточном районе Претории Мамелоди. Начато расследование данного инцидента, передают «Известия».

В Латвии прекратят русскоязычное вещание с 1 января

Русскоязычное вещание в Латвии планируется остановить с 1 января 2021 года. Об этом заявил председатель нацсовета по электронным СМИ (НСЭСМИ) республики Ивар Аболиньш 29 мая.

На данный момент в Латвии только телеканал ЛТВ7 транслирует передачи на русском языке: новостную «Сегодня вечером», дискуссионную «Точки над «i», развлекательную «Маленькая пятница» и расследовательскую «Личное дело». Телеканал финансируется из госбюджета.

«С 1 января будущего года на телеканале ЛТВ7 не будет передач для нацменьшинств. ЛТВ7 станет латышскоязычным телеканалом», — цитирует Аболиньша РИА «Новости».

Трамп обвинил Twitter в нежелании бороться с пропагандой

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил в пятницу, 29 мая, что руководство сервиса микроблогов Twitter ничего не предпринимает против пропаганды Китая и Демократической партии США.

«Twitter не делает ничего для борьбы с ложью и пропагандой со стороны Китая или радикальной левой Демократической партии. Они нацелились на республиканцев, консерваторов и президента Соединенных Штатов», — написал Трамп в своем Twitter-аккаунте.

Он отметил, что конгресс должен отозвать раздел 230 Закона США об этике в сфере коммуникаций. До тех пор, по его словам, эта отрасль будет регулироваться, передают «Известия».

Россия не вошла в список стран, которым Греция откроет границы с 15 июня

Россия не вошла в список 29 стран, туристам из которых Греция с 15 июня откроет границы в Афинах и Салониках. Среди других государств в перечне Германия – крупнейший рынок для греческой туротрасли.

«Список из 29 стран был сформирован после изучения эпидемиологического профиля стран происхождения туристов и с учетом сделанных в четверг объявлений Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), а также соответствующей рекомендации Комитета по инфекционным заболеваниям», — говорится в сообщении Греческой национальной организации туризма (ГНТО).

В него вошли Албания, Австралия, Австрия, Северная Македония, Болгария, Германия, Дания, Швейцария, Эстония, Япония, Израиль, Китай, Хорватия, Кипр, Латвия, Ливан, Литва, Мальта, Черногория, Новая Зеландия, Норвегия, Южная Корея, Венгрия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Чехия, Финляндия, передает РИА «Новости».

Лукашенко призвал не бояться второй волны коронавируса в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что гражданам страны не стоит бояться второй волны заболеваемости коронавирусной инфекцией, так как к этому времени многие перенесут болезнь и выработают иммунитет.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Лукашенко заявил, что в мире всё больше говорят о второй волне коронавируса, которая прогнозируется на осень.

По его мнению, к этому времени многие жители Белоруссии перенесут COVID-19 и выработают иммунитет к коронавирусу. Он добавил, что 90% заболевших переносят коронавирус бессимптомно.

«Если мы переболели, нам не стоит бояться второй волны. Но тем не менее мы готовимся ко всему. Сейчас тратим немалые деньги», — сказал он.

По его словам, Всемирный банк выделил Белоруссии $90 млн, эти деньги будут направлены на здравоохранение, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив