Лавров в интервью китайскому изданию расставил точки над «и» в ситуации с пандемией в мире, назвав вещи своими именами…

Очередная пикировка США и России в Совбезе ООН
Гройсману не удалось сдержать рост тарифов на энергоносители – МВФ требует повышения
Белоруссия. Сегодняшнее «геть» может завтра обернуться тотальной катастрофой для всех недовольных

Сергей Лавров дал развёрнутое интервью китайскому периодическому изданию Global Times. Основным посылом главы российского МИД стало утверждение, что Запад пытается использовать пандемию коронавируса для расправы с неугодными им правительствами.

Министр считает, что далеко не всем удалось пройти испытание пандемией. Логично было предположить, что глобальная опасность должна была сплотить мир, заставить хотя бы на время позабыть о противоречиях, но не тут то было. Хищническая психология проявила себя в полной мере, так же как и соблазн действовать по принципу «каждый сам по себе». Далеко не единичны попытки воспользоваться сложностями для продвижения корыстных интересов и сведения счётов с геополитическими противниками. Получилось, что вирус дал ускорение всем ранее сформировавшимся тенденциям негативного направления, обострил противоречия и нездоровую конкуренцию.

В связи с вышеперечисленным к негативному влиянию самой эпидемии добавляются последствия спровоцированных самим человеком ситуаций. Неспособность объединиться и уйти от правила «свой-чужой» в условиях общей беды осень настораживает. Те негативные тенденции, что уже получили своё развитие, уже придётся устранять только сплотившись всем миром в единое целое, объединив в кулак все силы и ресурсы.

Но по факту наблюдается совершенно другое поведение некоторых государств. На лицо явный дефицит гуманизма. Сначала казалось, что такие моменты объясняются растерянностью перед непривычной угрозой, однако, всё оказалось гораздо глубже, и является прямым последствием великого эгоизма ряда стран и правящего класса. Вопреки здравому смыслу, вместо сосредоточения усилий и налаживания взаимопонимания, мы можем наблюдать действия по закону джунглей, причём со стороны тех, кто привык декларировать себя как морального лидера и источника демократических традиций. Такими мнимыми лидерами отброшены элементарные приличия и этические ограничения.

Для примера можно взять попытку…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...