Стрельбу в Броварах организовал человек Порошенко — Кива. Кравчук раскритиковал Европу и призвал вместе «остановить» Россию. «Укравтодор» почти не нашел на Украине полностью исправных мостов.

Стрельбу в Броварах организовал человек Порошенко — Кива. Кравчук раскритиковал Европу и призвал вместе «остановить» Россию. «Укравтодор» почти не нашел на Украине полностью исправных мостов.

Глава Минздрава ответил на слухи о своей отставке. Разжигает вражду: Нацсовету Украины не понравился «Реванш соросятни». Минздрав Украины посоветовал, как оправиться от COVID-19.
«Все проживающие в ЛДНР – враги, пусть плачут» – главарь ОУН. Новый любимчик Зеленского навяжет нищей Украине дорогое электричество. Генерал СБУ объяснил, как Черниговская область может перейти к Белоруссии.
Турчинов предложил Зеленскому прямо сейчас умереть в Крыму. Украина угрожает Донбассу репрессиями по категориям. МИД Украины мечтает о «Вашингтоне посреди Донбасса».

Стрельбу в Броварах организовал человек Порошенко — Кива

Отстраненный на время следствия от должности начальника Винницкой полиции Юрий Педос является человеком экс-президента Петра Порошенко, а стрельба в Броварах направлена на дискредитацию главы МВД Арсена Авакова. Об этом «Стране» рассказал депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива.

«Юрий Педос — это человек Порошенко, который по заданию экс-президента подготовил ряд провокаций внутри страны. В Броварах был только первый акт беспредела. Все руководство Винницкой полиции отстранено от работы, но это не нивелирует ответственности и полиции в Броварах, потому что подобные происшествия нужно предотвращать», — заявил Кива.

По его словам, сейчас идет системная игра по дискредитации главы МВД Авакова. Но президенту Владимиру Зеленскому нужно понимать, что единственным его форпостом и защитником является Аваков.

«Был невменяем, устраивал истерики». Турчинов рассказал, как Янукович хотел его повесить на Крещатике

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, что во время Майдана экс-президент Украины Виктор Янукович устроил истерику и лично ему угрожал. Об этом он рассказал в шоу «Гончаренко рулит», передает «Украина.ру».

По рассказу Турчинова, у него было два разговора с Януковичем. По его словам, когда Янукович якобы дал команду на зачистку Майдана, в январе, силовики понимали, что будет большая кровь. Турчинов утверждает, что его попросили с ним поговорить.

Также по мнению экс-чиновника, когда он пояснил, что неизбежно будут жертвы и глава государства не сможет скрыться. И тогда не стали использовать оружие.

«Но уже 18 февраля, трагический день, они все же начали стрелять, бросили “криминал” добивать наших ребят… Тогда даже сами регионалы (члены Партии регионов — ред.) в Верховной Раде были испуганы. В то время состоялась вторая встреча. Янукович устраивал истерики, был невменяем, угрожал, что всех нас повесит на столбах на Крещатике», — заявил он.

Кравчук раскритиковал Европу и призвал вместе «остановить» Россию

Первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал политику Европы в отношении России и призвал «остановить ее агрессивные дела» объединенными действиями международной коалиции.

Кравчук обвинил руководство европейских стран в непоследовательности. Он обратил внимание, что власти государств вводят санкции против России, однако вместе с тем участвуют в строительстве газопровода «Северный поток — 2» и обсуждают ослабление ограничительных мер.

Первый президент Украины назвал единственный, на его взгляд, способ «остановить» Россию.

«Говорим тут одно, тут — другое, а делаем третье. <…> Вот как я понимаю этот вопрос. И считаю, что другого пути остановить Россию нет, кроме как жестких, единых [действий стран], объединенных в коалицию по поддержке Украины», — сказал он, передает «ФАН».

«Укравтодор» почти не нашел на Украине полностью исправных мостов

Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» сообщило, что только 2% обследованных мостов находятся в полностью исправном состоянии. Об этом 29 мая сообщил глава «Укравтодора» Александр Кубраков, передает «Интерфакс-Украина».

По данным «Укравтодора», из обследованных мостов только 2% исправны, 10,6% ограниченно исправны, 57,8% — пригодны для движения, 26,9% ограничено пригодны, еще 2,7% — непригодны в принципе.

«Всего обследовано 35% из 16,2 тыс. мостов и сооружений — то есть, мы даже не владеем информацией о том, в каком они состоянии. Можно сказать, что только 2% мостов в исправном состоянии», — заявил он.

Как отметил Кубраков, в основном мосты строились в 60-70-е годы прошлого века. Из обследованных мостов 71% — государственные, 15% — местные сооружения. При этом только 36% соответствуют современным стандартам по весогабаритным параметрам.

«Русский язык разъединяет Украину, «мова» – соединяет» – Ницой

Все национальные меньшинства должны говорить с украинцами на «мове», поскольку украинский является языком межнационального общения.

Об этом в эфире телеканала НАШ заявил директор Центра стратегических разработок, муж скандальной писательницы-националистки Ларисы Ницой, Андрей Ницой, передает «ПолитНавигатор».

«Языковой вопрос, это один из тех вопросов, которые объединяют нацию. Её разъединяет «языковой вопрос» (сказал по-русски – ред.) Там, где речь о «языке», там начинаются конфликт, как только речь идёт о «мове», исходя из действующего законодательства, украинский язык является государственным и является языком межнационального общения на Украине.

То есть, все национальные меньшинства должны знать украинский язык и пользоваться в общении с нами, украинцами, украинским языком. Конечно, мы уважаем все национальные меньшинства, которые любят Украину, воюют за неё и волонтерствуют», – заявил Ницой.

Коррупционные кадры Порошенко достались в наследство Зеленскому

Генерал СБУ Игорь Лурин через офис президента руководит всеми коррупционными потоками в армейской медицинской сфере.

Об этом в эфире YouTube-канала «Нестор Воля» заявила одиозная националистка, экс-депутат Верховной рады Оксана Корчинская и супруга скандального праворадикала Дмитрия Корчинского, передаёт «ПолитНавигатор».

«Генерал Хоменко, который руководит сейчас медицинской системой, который когда-то был очень хорошим хирургом, но когда он стал чиновником, у него появился серый кардинал в офисе президента, который был серым кардиналом при Порошенко. Теперь он и при Зеленском серый кардинал, который руководит всеми схемами по закупкам для военной медицины. И теперь при Зеленском так же и в академии наук он руководит коррупционными схемами.

Это генерал СБУ Игорь Лурин, был при Януковиче начальником медицины СБУ. А теперь он руководит медицинскими коррупционными потоками», – рассказала Корчинская.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...