Стрельбу в Броварах организовал человек Порошенко — Кива. Кравчук раскритиковал Европу и призвал вместе «остановить» Россию. «Укравтодор» почти не нашел на Украине полностью исправных мостов.

Стрельбу в Броварах организовал человек Порошенко — Кива. Кравчук раскритиковал Европу и призвал вместе «остановить» Россию. «Укравтодор» почти не нашел на Украине полностью исправных мостов.

«Продали державу за рубли!» – Тягнибок в бешенстве от нового газового контракта. Боевики не дали Зеленскому развести войска – не хотят терять миллионные прибыли. Зеленского просят ликвидировать должность президента на Украине.
Зеленский: Украина смогла обойти страшные сценарии коронавируса. Заявление украинского премьера вызвало лавину коммунальных неплатежей. На Украине директор больницы объявил голодовку.
Карасев призвал украинских военных не спекулировать статусом «ветеранов». Зеленский призвал Запад определиться по Крыму. «Меня не хватит на всю страну», — Зеленский сорвался на вдову убитых карателей, а также другие новости

Стрельбу в Броварах организовал человек Порошенко — Кива

Отстраненный на время следствия от должности начальника Винницкой полиции Юрий Педос является человеком экс-президента Петра Порошенко, а стрельба в Броварах направлена на дискредитацию главы МВД Арсена Авакова. Об этом «Стране» рассказал депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива.

«Юрий Педос — это человек Порошенко, который по заданию экс-президента подготовил ряд провокаций внутри страны. В Броварах был только первый акт беспредела. Все руководство Винницкой полиции отстранено от работы, но это не нивелирует ответственности и полиции в Броварах, потому что подобные происшествия нужно предотвращать», — заявил Кива.

По его словам, сейчас идет системная игра по дискредитации главы МВД Авакова. Но президенту Владимиру Зеленскому нужно понимать, что единственным его форпостом и защитником является Аваков.

«Был невменяем, устраивал истерики». Турчинов рассказал, как Янукович хотел его повесить на Крещатике

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, что во время Майдана экс-президент Украины Виктор Янукович устроил истерику и лично ему угрожал. Об этом он рассказал в шоу «Гончаренко рулит», передает «Украина.ру».

По рассказу Турчинова, у него было два разговора с Януковичем. По его словам, когда Янукович якобы дал команду на зачистку Майдана, в январе, силовики понимали, что будет большая кровь. Турчинов утверждает, что его попросили с ним поговорить.

Также по мнению экс-чиновника, когда он пояснил, что неизбежно будут жертвы и глава государства не сможет скрыться. И тогда не стали использовать оружие.

«Но уже 18 февраля, трагический день, они все же начали стрелять, бросили “криминал” добивать наших ребят… Тогда даже сами регионалы (члены Партии регионов — ред.) в Верховной Раде были испуганы. В то время состоялась вторая встреча. Янукович устраивал истерики, был невменяем, угрожал, что всех нас повесит на столбах на Крещатике», — заявил он.

Кравчук раскритиковал Европу и призвал вместе «остановить» Россию

Первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал политику Европы в отношении России и призвал «остановить ее агрессивные дела» объединенными действиями международной коалиции.

Кравчук обвинил руководство европейских стран в непоследовательности. Он обратил внимание, что власти государств вводят санкции против России, однако вместе с тем участвуют в строительстве газопровода «Северный поток — 2» и обсуждают ослабление ограничительных мер.

Первый президент Украины назвал единственный, на его взгляд, способ «остановить» Россию.

«Говорим тут одно, тут — другое, а делаем третье. <…> Вот как я понимаю этот вопрос. И считаю, что другого пути остановить Россию нет, кроме как жестких, единых [действий стран], объединенных в коалицию по поддержке Украины», — сказал он, передает «ФАН».

«Укравтодор» почти не нашел на Украине полностью исправных мостов

Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» сообщило, что только 2% обследованных мостов находятся в полностью исправном состоянии. Об этом 29 мая сообщил глава «Укравтодора» Александр Кубраков, передает «Интерфакс-Украина».

По данным «Укравтодора», из обследованных мостов только 2% исправны, 10,6% ограниченно исправны, 57,8% — пригодны для движения, 26,9% ограничено пригодны, еще 2,7% — непригодны в принципе.

«Всего обследовано 35% из 16,2 тыс. мостов и сооружений — то есть, мы даже не владеем информацией о том, в каком они состоянии. Можно сказать, что только 2% мостов в исправном состоянии», — заявил он.

Как отметил Кубраков, в основном мосты строились в 60-70-е годы прошлого века. Из обследованных мостов 71% — государственные, 15% — местные сооружения. При этом только 36% соответствуют современным стандартам по весогабаритным параметрам.

«Русский язык разъединяет Украину, «мова» – соединяет» – Ницой

Все национальные меньшинства должны говорить с украинцами на «мове», поскольку украинский является языком межнационального общения.

Об этом в эфире телеканала НАШ заявил директор Центра стратегических разработок, муж скандальной писательницы-националистки Ларисы Ницой, Андрей Ницой, передает «ПолитНавигатор».

«Языковой вопрос, это один из тех вопросов, которые объединяют нацию. Её разъединяет «языковой вопрос» (сказал по-русски – ред.) Там, где речь о «языке», там начинаются конфликт, как только речь идёт о «мове», исходя из действующего законодательства, украинский язык является государственным и является языком межнационального общения на Украине.

То есть, все национальные меньшинства должны знать украинский язык и пользоваться в общении с нами, украинцами, украинским языком. Конечно, мы уважаем все национальные меньшинства, которые любят Украину, воюют за неё и волонтерствуют», – заявил Ницой.

Коррупционные кадры Порошенко достались в наследство Зеленскому

Генерал СБУ Игорь Лурин через офис президента руководит всеми коррупционными потоками в армейской медицинской сфере.

Об этом в эфире YouTube-канала «Нестор Воля» заявила одиозная националистка, экс-депутат Верховной рады Оксана Корчинская и супруга скандального праворадикала Дмитрия Корчинского, передаёт «ПолитНавигатор».

«Генерал Хоменко, который руководит сейчас медицинской системой, который когда-то был очень хорошим хирургом, но когда он стал чиновником, у него появился серый кардинал в офисе президента, который был серым кардиналом при Порошенко. Теперь он и при Зеленском серый кардинал, который руководит всеми схемами по закупкам для военной медицины. И теперь при Зеленском так же и в академии наук он руководит коррупционными схемами.

Это генерал СБУ Игорь Лурин, был при Януковиче начальником медицины СБУ. А теперь он руководит медицинскими коррупционными потоками», – рассказала Корчинская.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив