Китай отчитал США из-за обращения в ООН по вопросу Гонконга. Швеция опередила все страны мира по смертности из-за коронавируса. В Белоруссии заявили об отсутствии долгов за импорт газа.

Китай отчитал США из-за обращения в ООН по вопросу Гонконга. Швеция опередила все страны мира по смертности из-за коронавируса. В Белоруссии заявили об отсутствии долгов за импорт газа.

Швейцарский истребитель «проводил» российскую делегацию, летевшую во Францию. Турция заявила о жертвах после авиаудара в Сирии. Зеленский призвал Нетаньяху признать Голодомор геноцидом и другие новости
В США спецпрокурор объявил об отставке. В Норвегии рассказали о переговорах сторонников Мадуро и Гуаидо в Осло. Катар примет участие в саммите стран Персидского залива, и другие новости мира
«Я выполнил свою миссию»: премьер Грузии подал в отставку. Россия возглавит Совбез ООН. В США рассказали, из-за чего может начаться ядерная война, а также другие новости

Китай отчитал США из-за обращения в ООН по вопросу Гонконга

Китай отчитал США из-за обращения в Совет Безопасности ООН по вопросу статуса Гонконга после принятия нового закона. Слова представителя министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзяня приводятся на портале Sina.

По мнению дипломата, США такими действиями грубо вмешиваются во внутренние дела КНР. «Мы призываем США немедленно прекратить эти политические манипуляции», — подчеркнул Чжао. Его слова относятся к желанию американцев обсудить на международной площадке ситуацию вокруг автономного города, Россия и Китай выступили против этого, передает «Лента.ру».

Швеция опередила все страны мира по смертности из-за коронавируса

Швеция опередила все страны мира по числу новых смертей из-за коронавируса за неделю с 23 по 29 мая. Об этом сообщает The Daily Mail, данные подтверждаются статистикой на портале Our World in Data.

За указанный период средний показатель количества летальных исходов на миллион населения у Швеции достиг 5,59. Этот показатель выше, чем в любой другой стране и в 11 раз превышает среднемировой показатель, который равен 0,49. После Швеции идут Бразилия (4,51), Сан-Марино (4,21), Перу (4,12) и Великобритания (3,78).

По данным института Джонса Хопкинса, в Швеции зафиксировано 36,4 тысячи случаев инфицирования коронавирусом нового типа; 4,4 тысячи смертей и 5 тысяч выздоровевших пациентов. Власти страны решили отказаться от жестких карантинных мер, чтобы не навредить экономике страны, но, по некоторым прогнозам, экономический итог может быть таким же, как в других странах, передает «Лента.ру».

В Белоруссии заявили об отсутствии долгов за импорт газа

Белоруссия не имеет задолженности за импортируемый природный газ. Об этом заявили в пресс-службе белорусского Минэнерго.

«Республика Беларусь не имеет задолженности за импортируемый природный газ», — говорится в сообщении министерства в Facebook.

Там отметили, что расчёты за поставляемый природный газ осуществляются белорусскими газоснабжающими организациями с ОАО «Газпром транcгаз Беларусь» в соответствии с заключёнными договорами.

«В настоящее время между субъектами хозяйствования имеются разногласия по определению cтоимости поставляемого природного газа с учётом его калорийности», — добавили в ведомстве.

Как подчеркнули в Минэнерго, урегулирование вопросов находится в компетенции хозяйствующих субъектов, передает RT.

Белый дом обвинил Twitter в позволении террористам злоупотреблять соцсетью

Руководство соцсети Twitter позволяет «террористам и диктаторам» злоупотреблять данной платформой микроблогов. Такое обвинение в пятницу, 29 мая, выдвинул Белый дом в своем аккаунте в данной сецсети, приложив к публикации твит духовного лидера и руководителя Ирана Али Хаменеи.

«Этот твит нарушил правила Twitter о героизации насилия. Однако Twitter решил, что он позволит террористам, диктаторам и иностранным пропагандистам злоупотреблять этой платформой», — отметили в американской администрации.

В вышеуказанном посте 22 мая Хаменеи написал — «борьба за освобождение Палестины — это джихад на пути Бога». По его мнению, даже если человек будет убит, то победа в данном деле гарантирована, ведь «он получит один из двух прекрасных результатов», передают «Известия».

Венгрия будет блокировать работу комиссии Украина–НАТО до завершения спора с Киевом

Венгрия продолжит блокировать работу комиссии Украина–НАТО до тех пор, пока не будет решен вопрос о правах этнической общины венгров в сфере образования и языка на территории Украины. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

«Мы хотим закрыть все дискуссии, связанные с законом об образовании и законом о языке, и желаем достичь такого решения, которое будет приемлемым и для венгров на Закарпатье. Я надеюсь, что мы это забудем, что это уйдет в прошлое», — приводит его слова издание «Страна».

Ранее, в декабре 2019 года Сийярто заявил, что Венгрия будет блокировать вступление Украины в НАТО до тех пор, пока Киев не восстановит право венгерского меньшинства на обучение на родном языке.

Венгрия добивается пересмотра закона о государственном языке, нарушающего права нацменьшинства в стране. 3 октября Сийярто заявил о том, что Украина не сделала никаких шагов, направленных на решение языкового вопроса, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив