Игра на обострение. Украина, фактически, заявила о выходе из Минских соглашений

Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем
Немного о российских пистолетах…
Украина готовит провокацию на КПВВ «Станица Луганская»

США начали игру на резкое обострение геополитического противостояния. Белый Дом мобилизует своих марионеток по всему миру, используя самые разные методы. В противостоянии с Китаем это обвинения в распространении к-вируса, уйгурский вопрос и так называемая автономия Гонконга. В противостоянии с Россией это русские хакеры, вмешательство в выборы и «агрессия» против Украины. Именно с подачи своих хозяев из-за океана украинская делегация на Минских переговорах начала играть на обострение.

Александр Мережко, занимающий должность заместителя главы делегации Незалежной в Минске, заявил о праве Киева аннулировать переговорный процесс при наличии доказательств «недобросовестного выполнения обязательств» со стороны Кремля. Какое отношение Кремль имеет в Минску, всем давно известно, он просто является гарантом соблюдения договорённостей между республиками ЛДНР и Ненькой, поэтому, сама постановка вопроса некорректна изначально.

Также Мережко подчеркнул, что выход Киева из Трехсторонней контактной группы не будет означать снятия санкций с Москвы. По его мнению давление на «агрессора» должно только усилиться.

Представитель Украины привёл аналогию, как всегда не к месту и не по теме. Он обратил внимание на то, что в данной ситуации можно провести параллели с международными договорами, если Россия не соблюдает взятые на себя обязательства, а Киев добросовестно выполняет все пункты Минска (!!!), то по причине несоблюдения условий договор становится недействительным. То, что Москва не имеет никакого отношения к этим договорённостям, являясь, по сути, сторонним наблюдателем, чиновник, видимо, забыл.

Далее Мережко заявил о необходимости просчитать все риски выхода из политического формата, заметив, что де-факто, сами договорённости перестали действовать ещё в 2015-м году. Осталась, по сути, просто переговорная площадка, оставленная в попытке сохранить то наработанное сторонами, что окажется возможным. Вот тут с господином Мережко трудно не согласиться. Это многолетняя тягомотина, стоящая Донбассу тысяч жизней мирных граждан, не говоря о бойцах ополчения, давно нелегитимна как таковая, и цепляние за канувшую в лету надежду обходится слишком большой ценой.

Заявление украинского чиновника прокомментировала глава внешнеполитического ведомства ДНР…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...