Игра на обострение. Украина, фактически, заявила о выходе из Минских соглашений. Реакция МИД ДНР

Последние новости в мире. Беспорядки во Франции. ВСУ захватывают серую зону. Сирия, боевики применили хлор
Украинский «волонтёр» пропагандирует военное решение ситуации в Незалежной
США выражают растущее беспокойство действиями России в Арктике

Заявление украинского чиновника прокомментировала глава внешнеполитического ведомства ДНР Наталия Никанорова.

Министр заявила, что риторика Мережко очень наглядно показывает – Киев всячески стремится уйти от выполнения обязательств по подписанным Минским соглашениям. Далее она обратилась с призывом к странам гарантам Минских договорённостей, ОБСЕ и международному сообществу с просьбой отреагировать на демарш представителей Украины в Трёхсторонней контактной группе.

Прежде всего, считает Наталия, украинские представители наглядно показали, что главной задачей для них является не установление мира на Донбассе, а сохранение санкционного режима против Москвы. Это неудивительно, учитывая, что страна давно находится под внешним управлением, и её представители озвучивают чаяния своих хозяев. Киев уже множество раз доказал, что жители Донбасса интересуют его не более, чем разменная монета. Продолжаются постоянные обстрелы гражданских объектов с целью разрушить структуру жизнеобеспечения. Все практические инициативы по урегулированию просто игнорируются украинской стороной, зависая в воздухе. Призывы начать диалог, фиксируя договорённости на бумаге, остаются без ответа.

Со слов представителя Незалежной Мережко можно сделать вывод, что никто даже в мыслях никогда не рассчитывал на предоставление Донбассу особого статуса. После его слов становится понятно, о каком «плане Б» говорят все последние недели в Неньке.

Судя по всему, Киев намерен не просто сорвать выполнение каких либо договорённостей, он считает необходимым разрушить сам фундамент урегулирования, в особенности комплекс мер, утверждённый СБ ООН.

Стала понятна причина «повышения уровня участия» украинской делегации. Это была подготовка к окончательным похоронам надежды на урегулирование мирным путём, с перекладыванием ответственности на стран-гарантов соглашений.

ъМинистр напомнила, что остановка горячей фазы войны стала возможна только благодаря подписанному и утверждённому комплексу мер. То, что конфликт никогда не утихал и происходят ежедневные обстрелы она, почему-то, забыла. Так же, не упоминается факт, что «Минск» изначально был мёртворождённым, и любому здравомыслящему человеку понятно, что все эти договорённости не более, чем ширма для оттягивания неизбежного столкновения.

Далее Никанорова переложила всю вину за возможные последствия выхода из Минского формата на Украину, что вполне логично, именно на украинской стороне изначально лежит вся вина за боевые действия на Донбассе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...