Многополярный мир. Как России добиться лидерства и стать одним из центров цивилизации? Цели

Не все рады Дню независимости
Немного о российских пистолетах…
Невесёлые выводы о коллективном Западе на фоне пандемии «к-вируса» (продолжение)

В случае правильности расставленных выше приоритетов и анализа исходных данных, будут реализовываться следующие тренды:

Страны постсоветского пространства вынуждены будут уступить России свои доли внешних рынков и транзитные пути. Они, благодаря стагнации внутренней обстановки, высвободят трудовые ресурсы, в том числе высококвалифицированные, что будет использовано для опережающего развития экономики.

США своими ограничениями в торговле с Китаем, Германией и Японией сделают очень острой борьбу за российский рынок, особенно в области технологически ёмкого оборудования и товаров. Это послужит прямым стимулом для притока к нам технологий, инвестиций и интеллектуального капитала.

Если, наконец, будет реализован в полной мере отказ от интернационализма, то, учитывая способность и возможность гарантировать безопасность и невмешательство во внутренние дела дружественных государств, бережное и адекватное отношение к чужим природным ресурсам, Россия получит благоприятные предпосылки для экспансии в страны Евразии, Южной Америки и Африки. При этом будут создаваться новые цепочки создания добавленной стоимости.

Суверенитет России, реальный, а не мнимый, как экономический, так и политический, будет формировать все условия для международной экспансии, которая будет сопровождаться защитой внутреннего рынка и местного производителя. Появится возможность дать достойный ответ в торговых войнах и использовать рубль как валюту в международных сделках.

Роль России в треугольнике противостояния Китай/США/Россия будет многократно возрастать. Стороны конфликта прекрасно осознают, что при начале горячей фазы именно в руках Кремля решение, какие ракеты пропустить транзитом над своей территорией при первом ударе. То ли позволить поработать ПРО США на Аляске, то ли оставить её «покурить на завалинке».

В Российской Федерации, похоже, наконец поняли, что тезис «рынок всё отрегулирует» далеко не истина последней инстанции, и это понимание непременно принесёт свои плоды.

То, что идея освобождения мирового пролетариата канула в лету, способствует снижению затрат на оборону в связи с отсутствием необходимости работать на отдалённых базах, а противника, при возникновении такой необходимости, лучше уничтожать на расстоянии, так как зачистить территории гораздо сложнее.

Так с чего же следует начать, что бы добиться поставленных перед страной целей?… (начало https://ik.arhano.ru/archives/55919 )

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив