Германия на грани введения контрмер против Вашингтона в ответ на санкции против «СП-2»

СНВ-3 – экзамен для Трампа (продолжение)
“Le Monde” уделило много внимания потеплению в отношениях между Францией и Россией
Фарион оскорбила участников ООС и АТО, назвав их «москалями»

Вашингтон продолжает политику санкционного давления на европейский бизнес, который работает с Россией. Давление на Еврозону оказывается с единственной целью – не потерять контроль над послушными марионетками. Но ЕС – это не Незалежная, и политики в Германии всё больше выказывают возмущение тем, что дядя Сэм суёт нос не в свои дела.

Очередную волну осуждения подняли угрозы Белого Дома ввести санкции против «Северного потока – 2». Всё слышнее становятся голоса тех. Кто требует введения зеркальных мер. Министр энергетики одного из немецких округов Кристиан Пегель назвал политику Америки безответственной и выступил с требованием перестать переводить политическое противостояние в экономическую плоскость. Чиновник считает, что Европе необходимо обеспечить свою энергонезависимость и энергетическую безопасность, а российский газ как нельзя лучше подойдет для таких целей. Газопровод соответствует всем правовым нормам и поддержка его строительства важна для ФРГ.

Ему вторит Франц-Роберт Лисков из фракции ХДС, ведающий вопросами энергетической политики страны. Он выразил уверенность в том, что все эти ограничения со стороны США преследуют собственные политические и экономические интересы Штатов, при том, что европейцам совершенно невыгодно покупать энергоносители из-за океана.

Левые Германии уже традиционно выступают за отказ от сотрудничества с американцами по энергетическому направлению, а так же за высылку из страны скандально посла Ричарда Гренела. Представитель левых Миньон Швенке прямо указал Вашингтону на его место, заметив, что правительство должно давно отреагировать на происходящий произвол и ввести штрафные санкции на поставки американского сжиженного газа.

Если риторика немецких политиков, наконец, перейдёт в реальную плоскость, то, вполне вероятно, что против США будут введены ответные контрмеры. При подобном развитии событий можно будет констатировать поражение Трампа в санкционной войне на этом фронте, а контрибуцией при поражении станет потеря марионеток на европейском континенте.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...