Германия на грани введения контрмер против Вашингтона в ответ на санкции против «СП-2»

Украина: военкомат призвал в ВСУ 12 летнего ребёнка
Именно из регионов Западной Украины тянутся все проблемы современного Киева
«Следы Балларда» уберут по всей акватории Тавриды

Вашингтон продолжает политику санкционного давления на европейский бизнес, который работает с Россией. Давление на Еврозону оказывается с единственной целью – не потерять контроль над послушными марионетками. Но ЕС – это не Незалежная, и политики в Германии всё больше выказывают возмущение тем, что дядя Сэм суёт нос не в свои дела.

Очередную волну осуждения подняли угрозы Белого Дома ввести санкции против «Северного потока – 2». Всё слышнее становятся голоса тех. Кто требует введения зеркальных мер. Министр энергетики одного из немецких округов Кристиан Пегель назвал политику Америки безответственной и выступил с требованием перестать переводить политическое противостояние в экономическую плоскость. Чиновник считает, что Европе необходимо обеспечить свою энергонезависимость и энергетическую безопасность, а российский газ как нельзя лучше подойдет для таких целей. Газопровод соответствует всем правовым нормам и поддержка его строительства важна для ФРГ.

Ему вторит Франц-Роберт Лисков из фракции ХДС, ведающий вопросами энергетической политики страны. Он выразил уверенность в том, что все эти ограничения со стороны США преследуют собственные политические и экономические интересы Штатов, при том, что европейцам совершенно невыгодно покупать энергоносители из-за океана.

Левые Германии уже традиционно выступают за отказ от сотрудничества с американцами по энергетическому направлению, а так же за высылку из страны скандально посла Ричарда Гренела. Представитель левых Миньон Швенке прямо указал Вашингтону на его место, заметив, что правительство должно давно отреагировать на происходящий произвол и ввести штрафные санкции на поставки американского сжиженного газа.

Если риторика немецких политиков, наконец, перейдёт в реальную плоскость, то, вполне вероятно, что против США будут введены ответные контрмеры. При подобном развитии событий можно будет констатировать поражение Трампа в санкционной войне на этом фронте, а контрибуцией при поражении станет потеря марионеток на европейском континенте.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив