Саакашвили подстрекает Авакова к уличным отстрелам. Зеленский обсудил с меджлисовцами изгнание русских из Крыма. Для бизнеса Украины всё худшее только начинается.

Саакашвили подстрекает Авакова к уличным отстрелам. Зеленский обсудил с меджлисовцами изгнание русских из Крыма. Для бизнеса Украины всё худшее только начинается.

Супрун назвала день медработника «фальшивым советским пережитком». Зарегистрирован первый партсписок на выборах в Раду. У Порошенко обвинили Гройсмана в предательстве, а также другие новости
Соратник Порошенко похвастался украинской «спецоперацией» в Италии. У Зеленского клянутся, что он не перестал считать Россию «агрессором». Зеленский завершил концентрацию власти в своих руках, а также другие новости
Трюхан под выборы вдруг стал «безработным киевлянином». Киев неожиданно смягчил свою позицию на переговорах в Минске. Граждане Украины массово ринулись за российскими паспортами, а также другие новости Украины

Саакашвили подстрекает Авакова к уличным отстрелам

Украинская полиция должна начать отстреливать «бандитов» прямо на улицах городов.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передает «ПолитНавигатор».

По словам Саакашвили, именно так власть поступала в Грузии во время его президентства.

«В Грузии я говорю, как я с ними обращался – когда бандиты отстреливали людей, мы в ответ отстреливали их… Проблема по всему фронту, и наводить порядок нужно жесткой рукой. До сих пор нас, меня, в том числе, обвиняют, что мы применяли силу. Да, в ответ на беспредел бандитов мы применяли силу. Да, когда бандиты стреляли, полиция отстреливала их на улицах. Без этого порядка не будет», – похвалился Саакашвили.

Зеленский обсудил с меджлисовцами изгнание русских из Крыма

Все переехавшие в Крым из материковой России после воссоединения полуострова с РФ будут выселены в случае возвращения Украиной контроля над республикой.

Об этом в своем блоге заявил лидер запрещенного в РФ Меджлиса, экс-депутат Верховной рады Рефат Чубаров, передает «ПолитНавигатор».

По словам Чубарова, об этом меджлисовцы говорили на недавней встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Украина должна в ближайшее время официально выступить с требованием ко всем лицам, кто уже поселился (или поселится) во временно оккупированном Крыму с начала русской оккупации в нарушение украинских законов, немедленно покинуть Крым – украинскую территорию.

Соответственно, все лица, которые незаконно поселились в Крыму в период российской оккупации и не покинут полуостров до момента восстановления государственного суверенитета Украины, подлежат выдворению за пределы Украины.

Мы не должны избегать говорить правду – как своим международным партнерам, так и гражданам России – страны-оккупанта. А она, правда, повторюсь, очень проста: все, кто в нарушение законов Украины поселился во временно оккупированном Крыму, будут немедленно выдворены за пределы Украины», – грозит Чубаров.

Для бизнеса Украины всё худшее только начинается

В ближайшее время Украину ждет более сильное падение экономики, чем в соседних странах и опустошение бюджета.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил беглый экс-президент Грузии, глава исполкома реформ Михаил Саакашвили, передает «ПолитНавигатор».

По словам Саакашвили первыми под удар попадет малый и средний бизнес, которого будет «кошмарить» налоговая.

«Сейчас будет ситуация – экономика будет падать в любом случае. Во всем мире падает, здесь будет падать еще более драматично, чем во многих странах, чем в еврозоне. Экономика будет падать, денег в бюджете будет все меньше.

В результате будет большой нажим на налоговые – «давайте, наезжайте, забирайте деньги у малого и среднего бизнеса». Они будут, как голодные волки на них наезжать», – заявил Саакашвили.

Пророссийские силы хоронить рано – украинский журнал

На Украине продолжают легально функционировать политические партии, действующие в интересах Москвы.

Об этом пишет журнал Український тиждень», передает «ПолитНавигатор».

В статье отмечается, что после 2014 года электоральное поле партий, которые было принято относить к пророссийским, сузилось.

«Конечно, говорить о политической смерти пророссийских партий в Украине еще рано: электоральное поле будет кормить их не одно десятилетие. Но претендовать на всеукраинское доминирование, которого в свое время достигла Партия регионов, они уже не могут», – считает журнал.

«Впрочем, это отнюдь не означает, что откровенно пророссийские силы больше не представляют серьезной угрозы, – продолжает издание. – По-прежнему все эти группировки являются инструментом Москвы – независимо от того, осознают ли они сами это. Только теперь их назначения несколько изменилось. Из силы, которая может обеспечить планомерную колонизацию Украины (а именно такой была в свое время Партия регионов), они превратились в фактор ее внутренней дестабилизации», – уверяет автор.

Зеленский хочет уволить Авакова, — источники

Президент Украины Владимир Зеленский хочет уволить министра внутренних дел страны Арсена Авакова на фоне громких скандалов с участием полицейских и разборок в духе 90-х гг.

Об этом со ссылкой на источники в Офисе (Администрации) президента Украины пишут украинские СМИ и Telegram-каналы.

«Впрочем, стоит отметить, что желание уволить главу МВД посещает Зеленского и Ко с регулярностью смены времен года. Его хотели уволить в августе прошлого года. Потом в ноябре–декабре.

Последний раз позывы к увольнению Авакова были в январе–феврале (как повод тогда хотели использовать недостаток улик против подозреваемых в убийстве Шеремета). Но каждый раз отставка срывалась.

Причины были разные, но главная одна — непонятно, кем заменить. И чтоб человек был верным и надежным, и чтоб работу полиции окончательно не развалил (то есть, это не должна быть вторая Венедиктова*).

Ну и плюс постоянная угроза выхода из-под контроля улицы, которую, как считается, во многом контролирует Аваков (ну или он это так подает).

И вот теперь новый „подход к телу“. Сейчас поводов уволить министра масса. И Кагарлык, и Бровары, и участие полицейских в покушении на черногорского наркобарона. И многое другое», – пишут авторы Telegram-канала «Политика страны», передает «Русвесна».

Кравчук назвал самого несчастного президента Украины

Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал Виктора Януковича самым несчастным лидером «незалежной».

«Потому что он убежал из Украины. Он по-своему, наверное, счастливый в своей личной жизни, но в политической — несчастный», — объяснил свою точку зрения Кравчук в беседе с главредом издания «Гордон» Алесей Бацман.

По его мнению, Янукович понимал свои полномочия слишком широко и бесконтрольно. При этом первый президент «незалежной» считает, что тот мог бы быть хорошим премьером, поскольку тогда над ним бы был «постоянный контроль».

Самым счастливым президентом Украины Леонид Кравчук назвал себя, так как «все попытки опорочить его» оказались безрезультатными, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив