Объяснен ввод федеральных войск в бунтующий Миннеаполис. США пригрозили отправить войска в Африку из-за России. Трамп и Меркель поспорили из-за «Северного потока-2».

Объяснен ввод федеральных войск в бунтующий Миннеаполис. США пригрозили отправить войска в Африку из-за России. Трамп и Меркель поспорили из-за «Северного потока-2».

Европейское наказание для Польши
В США на поле для гольфа нашли массовое захоронение рабов. Пассажирский самолёт рухнул в Алма-Ате. США выступили за введение миротворцев ООН в Донбасс, а также другие новости
Уехавший из России фигурист ужаснулся протестами в США. Глава европейской дипломатии заявил об отсутствии данных по «хакерской атаке» против ФРГ. Мародеры украли часы из магазина Rolex в Нью-Йорке на $2,4 млн.

Объяснен ввод федеральных войск в бунтующий Миннеаполис

Подразделения военной полиции Армии США будут развернуты в охваченном бунтами Миннеаполисе по Закону о восстании 1807 года, объяснил агентству Associated Press высокопоставленный источник в Пентагоне.

По его словам, идея перебросить в Миннеаполис федеральные войска была предложена министерством обороны президенту Дональду Трампу после того, как он запросил у военного ведомства возможные варианты быстрого реагирования на тот случай, если ситуация в городе выйдет из-под контроля. «Когда Белый дом запрашивает варианты, кто-то, так сказать, открывает ящик и достает их», — добавил собеседник агентства.

Закон о восстании 1807 года (Insurrection Act of 1807) до этого случая применялся 41-м президентом США Джорджем Бушем-старшим для подавления бунтов в Лос-Анджелесе в 1992 году и 36-м президентом Линдоном Джонсоном во время беспорядков в Детройте в 1967-м, передает «Лента.ру».

США пригрозили отправить войска в Африку из-за России

США могут отправить в Тунис дополнительный воинский контингент в том числе из-за действий России в Северной Африке, заявил глава Африканского командования Вооруженных сил Соединенных Штатов Стивен Таунсенд. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам генерала, Вашингтон беспокоит безопасность в данном регионе из-за «раздувания Россией пламени ливийского конфликта». США изучают возможные варианты ответа, среди которых рассматривается применение бригады, добавил Таунсенд, передает «Лента.ру».

Трамп и Меркель поспорили из-за «Северного потока-2»

Разногласия по поводу «Северного потока-2» привели к горячему спору между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает Politico.

По словам неназванного представителя американских властей, во время телефонного разговора, который состоялся ранее на этой неделе, лидеры двух стран также не сошлись во мнениях по вопросам, связанным с НАТО и Китаем.

Официальные представители США и Германии не стали комментировать данные сообщения, передает «Лента.ру».

Меркель отказалась приехать в Вашингтон на саммит G7

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от поездки в Вашингтон на саммит G7 по приглашению президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Politico.

Меркель сочла невозможным личное присутствие на встрече в Белом доме, которая должна состояться в конце июня, ввиду ситуации с коронавирусом.

Данный саммит, по задумке Трампа, должен стать символом возвращения США к нормальной жизни и ознаменовать успехи страны в борьбе с коронавирусом, передает «Лента.ру».

Учёные Китая опровергли версию возникновения коронавируса на рынке Уханя

Первоисточником коронавируса SARS-CoV-2, ставшего причиной пандемии заболевания COVID-19, является не рынок морепродуктов города Ухань. Об этом заявили в Национальном центре по профилактике и контролю заболеваний Китая, передает Daily Mail.

Генетические исследования образцов животных с продуктового рынка Уханя показали, что у них не было COVID-19, а значит, они не могли быть источником заражения покупателей.

По словам директора центра Гао Фу, рынок был не причиной коронавируса, а «одной из его жертв».

При этом исследования китайских ученых подтвердили версию, что вирус возник у летучих мышей. Но человеку он передался через «промежуточное животное». Точное место заражения нулевого пациента неизвестно.

Зоолог из Джорджтаунского университета Колин Карлсон заявил, что рынок морепродуктов Уханя, вероятно, стал местом широкого первичного распространения коронавируса — один человек заразил сразу множество людей, передает «Русвесна».

Франция сожгла 1,7 млрд масок перед пандемией COVID-19

Непосредственно перед началом пандемии коронавируса во Франции сожгли около миллиарда медицинских масок и порядка 714 млн высокоэффективных масок типа FFP2, поскольку власти считали, что они не понадобятся.

О редкой непредусмотрительности французских медчиновников пишет The Times. После сожжения значительной части защитных средств, которыми располагало государство, в распоряжении французов осталось только 117 млн масок.

Как пишет издание, в рамках борьбы со свиным гриппом и атипичной пневмонией (SARS) во Франции были сформированы запасы из миллиарда медицинских масок и более 700 млн масок типа FFP2.

Однако после публикации исследований о том, что эти заболевания не так опасны, как считалось ранее, власти приняли решение об уничтожении запасов.

В текущем году Франция стала одной из наиболее пострадавших от нового коронавируса европейских стран: заразились 186 тысяч человек, почти 29 тыс. из них умерли, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив