В Совфеде предложили штрафовать родителей за нарушение «детского комендантского часа». Путин объявил 24 июня выходным днем. Названо число россиян, которые не могут вернуться в Россию из-за коронавируса.

В Совфеде предложили штрафовать родителей за нарушение «детского комендантского часа». Путин объявил 24 июня выходным днем. Названо число россиян, которые не могут вернуться в Россию из-за коронавируса.

Делегация России покинет ПАСЕ в случае ограничения полномочий. Глава Роспотребнадзора поручила регионам разработать планы по борьбе с коронавирусом. Лавров рассказал, кто поддержал инициативу Путина о саммите СБ ООН, и другие новости
Экс-главу Генштаба обвинили в вымогательстве 12 млн рублей. Правительство одобрило проект бюджета до 2023 года. Мишустин дал сигнал о неизбежном повышении налогов для доходных отраслей
Путин оценил возможность возглавить Госсовет. Путин назвал свое президентство судьбой. Мишустин и премьер Белоруссии обсудили вопросы интеграции, а также другие новости

В Совфеде предложили штрафовать родителей за нарушение «детского комендантского часа»

Совет Федерации предлагает ввести штрафы для родителей, чьи дети находятся ночью в общественных местах без взрослых.

Поправки в новый Кодекс об административных нарушениях Минюсту предложил ввести глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас. В письме на имя замглавы Минюста Дениса Новака предлагается ввести штраф за нахождение детей в общественных местах ночью без родителей в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, сообщает РИА «Новости».

Под общественными местами понимаются улицы, стадионы, парки, скверы, общественный транспорт и так далее.

Кроме того, предлагается штрафовать родителей за нахождение детей без взрослых «на объектах юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции».

Путин объявил 24 июня выходным днем

Президент России Владимир Путин объявил нерабочим днем 24 июня, в эту дату пройдет военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Объявить 24 июня 2020 г. нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в указе главы государства.

Согласно указу, 24 июня в десять часов утра на Красной площади в Москве и других российских городах пройдут парады с привлечением вооружения и военной техники, а также с использованием официального символа Победы советского народа в войне — Знамени Победы.

В десять часов вечера по местному времени в городах России будет выпущен артиллерийский салют.

В этом году праздничные мероприятия в честь Дня Победы пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. Тем не менее в российских городах 9 мая состоялись авиационные парады, а также акция «Бессмертный полк», но в режиме онлайн.

Глава государства пообещал, что торжества по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне будут проведены, когда позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация, передает «ФАН».

Названо число россиян, которые не могут вернуться в Россию из-за коронавируса

За границей имеется определенное количество граждан РФ, которые не могут вернуться на родину из-за введенных на фоне пандемии коронавируса ограничительных мер, заявил в ходе открытого совещания с членами правительства президент России Владимир Путин.

Путин адресовал вопрос главе МИД Сергею Лаврову – сколько за рубежом находиться россиян, которые до сих пор не могут попасть домой. Глава внешнеполитического ведомства ответил, что таких 25 тысяч – они хотят, но пока не могут никак попасть в Россию. При этом организуются специальные рейсы, которые вывозят данных граждан.

С 18 марта из-за границы были вывезены около 240 тысяч граждан РФ. «И сейчас мы планируем около десяти рейсов в ближайшие несколько дней», – добавил Лавров, передает «Московский комсомолец».

В России удалось сохранить 10 тысяч жизней благодаря быстрой организации медпомощи

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что российским медикам удалось сохранить 10 тысяч жизней на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, за короткий отрезок времени в России удалось выстроить систему помощи больным коронавирусом.

«У нас на все было максимум 3 недели… Нам удалось сохранить реально 10 тысяч жизней», — сказал он на встрече с волонтерами-медиками, передает «Газета.ру».

Путин заявил, что при открытии границ РФ в первую очередь будут учитываться мнения медиков

При принятии решения об открытии границ России в период пандемии будут учитываться мнения медиков и санитарных врачей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совбеза, передает РИА «Новости».

Глава государства напомнил, что ряд стран уже начали снимать ограничения, введенные из-за коронавируса, однако это касается тех из них, чья экономика сильно зависит от туристической отрасли.

По словам президента, те государства, которые сняли ограничения из-за улучшения ситуации с распространением COVID-19, вновь вынужденно возвращаются к ограничениям.

«Поэтому нам нужно вместе с нашими специалистами, с медиками, с санитарными врачами понять, как выстраивать работу по этому направлению», — подчеркнул Путин.

Россия и США договорились о контроле переработки ядерных материалов в РФ

Госкорпорация «Росатом» и министерство энергетики США в минувшем году подписали документ, определяющий порядок учета и контроля ядерных материалов, подлежащих переработке в России по контрактам с третьими странами, в том числе в интересах американских заказчиков.

Об этом говорится в годовом отчете АО «Атомэнергопром» (входит в «Росатом», консолидирует гражданские активы российской атомной отрасли).

«Подписана Административная договоренность с министерством энергетики США в соответствии с “рамочным” межправительственным соглашением о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. Документ определяет порядок учета и контроля ядерных материалов с американским “кодом обязательств”, поступающих на предприятия российской атомной отрасли для переработки и последующей передачи по контрактам с третьими странами, в том числе американским заказчикам», – говорится в отчете.

Подробности подписанного документа не приводятся, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...