В Крыму продлили период самоизоляции для пожилого населения. Путин предложил Совбезу обсудить открытие ряда стран для туристов. Вирусолог оценил ситуацию со снятием ограничений в России.

В Крыму продлили период самоизоляции для пожилого населения. Путин предложил Совбезу обсудить открытие ряда стран для туристов. Вирусолог оценил ситуацию со снятием ограничений в России.

Сенаторы примут участие в параде Победы 24 июня. Более 500 тысяч российских семей получат помощь от государства. Генпрокуратуре разрешат принимать решения о блокировке сайтов за призывы к экстремизму.
Матвиенко назвала закон о физлицах-иноагентах ответом Западу на притеснение российских СМИ. Путин вернется к теме помощи пострадавшим в Тулуне в ближайшее время. Роскосмос перенес запуск «Прогресса МС-13» к МКС на 6 декабря.
Путин призвал «не перегибать палку» с профилактическими мерами. Дитрих сообщил о выделении миллиардов рублей на поддержку аэропортов и авиакомпаний. В Москве введут штрафы за нарушение «масочного режима» на работе.

В Крыму продлили период самоизоляции для пожилого населения

Период обязательной самоизоляции граждан старше 65 лет в Крыму продлен до 15 июня, говорится во внесенных изменениях в указ главы республики о введении режима повышенной готовности.

«На период до 15 июня 2020 года включительно обязать граждан в возрасте старше 65 лет… не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью», – говорится в указе, опубликованном на сайте крымского правительства, передает РИА «Новости».

Путин предложил Совбезу обсудить открытие ряда стран для туристов

Президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами Совета безопасности России. Как сообщает сайт Кремля, перед началом совещания, которое проходило в режиме видеоконференции, глава государства отметил, что сейчас многие государства, экономика которых зависит от туризма, полностью практически уже открываются. «Нам надо обсудить все, что связано с тем, что будет происходить не только у нас в стране, но и вокруг нас», – отметил Путин в этой связи.

Путин также напомнил, что в некоторых странах, где ранее были сняты ограничения, сейчас вновь возвращаются к мерам по борьбе с коронавирусной инфекцией, отмечается на сайте Кремля.

Президент предложил вместе со специалистами, с медиками, санитарными врачами «понять, как выстраивать работу по этому направлению», передает «Московский комсомолец».

Вирусолог оценил ситуацию со снятием ограничений в России

Вирусолог профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи Анатолий Альштейн оценил ситуацию со снятием введённых из-за коронавируса ограничений в России.

Отвечая на вопрос, спровоцирует ли вторую волну коронавируса разрешение всем жителям Москвы беспрепятственно гулять, Альштейн отметил, что «это будет не вторая волна, это будет продолжаться эта же».

По его словам, «волна колеблется», вторая волна «может начаться, когда мы первую сократим до десятков» выявленных случаев в день. Его слова приводит сайт «Аргументы и факты».

Эксперт добавил, что людям старше 65 лет сегодня «лучше передвигаться в плотных масках», потому что коронавирус для них очень опасен, передает RT.

Мурашко: на борьбу с коронавирусом могут потратить 500 млрд рублей

В общей сложности на борьбу с коронавирусом в России планируется потратить около 500 млрд рублей, рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Такое заявление он сделал во время видеоконференции «Особенности помощи онкологическим больным в условиях коронавирусной инфекции COVID-19».

«На борьбу с коронавирусной инфекцией из всех бюджетов мы планируем, что будет потрачено порядка 500 млрд рублей, это очень значительная сумма, которая сопоставима… со всей программой модернизации первичной медико-санитарной помощи», — приводит его слова РИА «Новости».

Отели в Крыму первыми получат кредиты под 2%

Санаторий «Полтава» и отели «Магия» в Сакском районе Крыма станут одними из первых компаний, которые получат кредиты на возобновление деятельности и выплаты зарплаты сотрудникам. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития России.

Как отмечается, кредиты будут предоставлены на следующей неделе: санаторий «Полтава» получит 40 млн рублей, а отели «Магия» — 5,6 млн рублей, говорится в сообщении.

Стоимость кредита для предприятия будет составлять 2%. При этом проценты не нужно будет платить ежемесячно — они будут капитализироваться, то есть прибавляться к основному долгу и выплачиваться в конце. Также по кредитным договорам будет предусмотрена гарантия госкорпорации ВЭБ в объеме 85%, передают «Известия».

Россиян будут прививать от коронавируса через нос

Директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов рассказал, что одной из возможных форм вакцины от коронавируса станет препарат, который будет вводиться человеку через нос.

По словам специалиста, уже разработаны препараты как на основе вирусных векторов, так и один синтетический. При этом они различаются и по функциональному началу и по способу и схеме иммунизации.

Так, отметил Максютов, есть один препарат, который вводится не классически внутримышечно, а интерназально. «То есть, фактически, он просто закапывается в нос», – сказал глава «Вектора».

Он также отметил, что уже запущено масштабное доклиническое исследование всех этих препаратов, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...