Украина откроет границу с Молдавией и Словакией 1 июня. Журавко предсказал распад Украине, навязывающей гражданам лживую историю. Потерявший сына бизнесмен призвал Зеленского остановить «беспредел» на Украине.

Украина откроет границу с Молдавией и Словакией 1 июня. Журавко предсказал распад Украине, навязывающей гражданам лживую историю. Потерявший сына бизнесмен призвал Зеленского остановить «беспредел» на Украине.

Бабич вместо Суркова – кошмар для киевского режима. В новой Раде не будет оппозиции к Зеленскому – журналист. «Нафтогаз» обещает рассмотреть предложения «Газпрома» по урегулированию спора, а также другие новости Украины
Региональные элиты Украины все больше отдаляются от Киева. Зеленский продолжает играть Голобородько. В Киеве бьют тревогу из-за «массового засилья» актеров из России.
Чубаров опять недоволен: в списках на обмен пленными снова нет меджлисовцев. Аваков: Зеленский сорвался на Лаврова в Париже. Тимошенко раскритиковала итоги саммита «нормандской четверки», и другие новости

Украина откроет границу с Молдавией и Словакией 1 июня

Пункты пропуска на границе Украины с Молдавией и Словакией планируют открыть 1 июня, сообщает украинская госпогранслужба.

Ранее госпогранслужба заявила, что Украина в полночь пятницы восстановит работу 66 пунктов пропуска на границе с Евросоюзом и Молдавией.

«Пограничное ведомство Украины направило письма и провело погранично-представительские встречи с коллегами из стран Евросоюза и Молдавии по восстановлению пропуска лиц и транспорта с их стороны напротив открытых украинских пунктов пропуска. О готовности в ближайшее время частично восстановить работу пунктов пропуска на границе с Украиной сообщили словацкая и молдавская стороны», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Журавко предсказал распад Украине, навязывающей гражданам лживую историю

Люди, стоящие у власти в Киеве, пытаются вырастить агрессивно настроенное к России население за счет искажения истории, однако это может привести к распаду Украины. Таким мнением поделился бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

«Сегодня Украиной управляют продажные люди, они выполняют заказ против России. Естественно, чтобы сейчас вырастить агрессивное по отношению к Российской Федерации население, нужно изменить историю», — подчеркнул Журавко.

По словам экс-депутата, сейчас на Украине уничтожаются старинные библиотеки. Их заменяют книги, которые прославляют украинского националиста Степана Бандеру или причастного к массовым убийствам евреев и поляков Романа Шухевича, а также других преступников времен Великой Отечественной войны.

Журавко уверен, что подобная тактика приведет Украину к разрухе, так как подмена истинных понятий ложными всегда откликается большими проблемами, передает «ФАН».

Потерявший сына бизнесмен призвал Зеленского остановить «беспредел» на Украине

Президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо отреагировать на криминогенную обстановку в стране и остановить «беспредел». Об этом написал на своей странице в Facebook украинский бизнесмен Вячеслав Соболев, при покушении на которого погиб его трехлетний сын.

В посте предприниматель, являющийся директором ООО «Интер-Стар», перечислил резонансные преступления, совершенные на Украине в течение последних нескольких месяцев. Соболев напомнил, в том числе, о покушении на него, совершенном в декабре 2019 года, о заказном убийстве хирурга в Киеве, произошедшем в феврале, о покушении на убийство гражданина Черногории в марте и об убийстве бойца Нацгвардии в Виннице.

«На мой взгляд, подобная тенденция — лучший индикатор работы силовых структур и первых лиц государства», — написал бизнесмен.

По словам Соболева, эта тенденция пугает, поскольку она опасна для каждого жителя Украины. У предпринимателя возник вопрос, столько еще смертей нужно, чтобы правоохранительные органы на Украине «занялись работой, а не зарабатыванием».

«Господин президент, это уже не «попали в эту ситуацию», это та грань, за которой анархия и возвращение 90-х», — обратился к Зеленскому украинский бизнесмен, передает «ФАН».

Появились кадры задержания участников криминального боя под Киевом

Появилось видео задержания спецподразделением полиции особого назначения Украины — КОРД — Броварской группировки, которая устроила утром в пятницу, 29 мая, криминальное побоище неподалеку от Киева. На ролике видно, как бойцы заходят в помещение и задерживают подозреваемых.

Вчера министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что полиция и прокуратура требуют для всех задержанных арест на два месяца.

Напомним, что киевские правоохранители установили более 60 участников стрельбы в Броварах под Киевом, а также заказчиков инцидента. Сейчас часть из них пытается скрыться, а Броварской суд отправил под арест 21 задержанного, передает «Русвесна».

Стрілянина у Броварах відбулася через розподіл пасажиропотоку

«Последствия будут»: Венедиктова предупредила о принудительном приводе Порошенко на допросы

Если экс-президент Украины Петр Порошенко продолжит игнорировать вызовы на допросы в Госбюро расследований (ГБР), будет выноситься вопрос о его принудительном приводе. Об этом генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила в эфире телеканала «Украина 24», передает «Украина.ру».

В пятницу, 29 мая, ГБР вызывало Порошенко на допрос в качестве свидетеля по двум уголовным делам, однако он не явился.

«То, что не будет последствий, я с вами не соглашусь. ГБР и прокуроры в этом деле двигаются сугубо в законе. В процессуальном плане придет время, и будет выноситься вопрос о приводе», — сказала Венедиктова.

По ее словам, подписание подозрений по другим делам Порошенко состоится, когда для этого будут законные основания. Сначала правоохранители проведут некоторые процессуальные действия.

Как заявили ранее адвокаты Порошенко, их подзащитный не явился на допрос, поскольку формат, в котором поступил вызов, не предусмотрен Уголовно-процессуальным кодексом Украины.

Зарплаты украинцев упали почти на 9% за месяц карантина

Средняя номинальная зарплата украинцев за апрель 2020 года была на 8,9% меньше той, которую они получили за март, и составила 10 430 гривен (27,3 тысячи рублей). Об этом сообщил Госстат Украины, передает «Украина.ру».

Правительство Украины 12 марта ввело в стране общенациональный карантин из-за коронавируса сроком на месяц, позже он был продлен до 22 мая. С 11 мая ограничительные меры были ослаблены. В стране начали работу магазины непродовольственных товаров, летние площадки ресторанов и кафе.

«Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в апреле 2020 года составляла 10 430 гривен, что в 2,2 раза выше уровня минимальной заработной платы (4 723 гривны). По сравнению с мартом размер средней номинальной заработной платы уменьшился на 8,9%, а за последние 12 месяцев (относительно апреля 2019 года) увеличился на 1,6%», — говорится в сообщении.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...