Останки батальона русских солдат, погибших в русско-турецкой войне, перезахоронены в братской могиле после четырёхлетней бюрократической волокиты

Конфликт на Донбассе. У каждого свои цели…
Зеленский начал выполнять заготовленную ему роль марионетки
Маттео Сальвини: разногласия похоронят объединенную Европу 

В Крыму наконец удалось предать земле останки 860 русских воинов, которые пали в русско-турецкой войне 1768-1774 годов. Останки обнаружил Алексей Симонов, который входит в общественную организацию “Память Перекопа”.
Вообще, он специализируется на поиске следов Великой Отечественной войны 1941-1945-го годов, однако, когда нашел останки солдат, павших в более ранней войне, обратился к местным властям за разрешением похоронить их по православным обычаям с отпеванием и возданием воинских почестей. По мнению Алексея, солдаты это заслужили, поскольку отдали свои жизни, защищая Крым от врагов.

Тем не менее, бюрократия растянулась на долгое время. Сбор всех необходимых разрешений занял почти четыре года. Все это время обнаруженные останки приходилось хранить в гараже, сетует Алексей. Но, спустя такое долгое время все бюрократические препоны наконец преодолены и останки воинов преданы земле.
Алексей предполагает, что обнаружил место упокоения бойцов из корпуса Максима Берга.

Андрей Малыгин, возглавляющий “Центральный музей Тавриды” отметил уникальность находки Симонова. Обычно поисковики обнаруживают останки солдат и офицеров, павших в бою. Те, которых нашел Симонов, в основном погибли в бою, но некоторые, вероятнее всего погибли от какого-то инфекционного заболевания. Такие случаи нередко происходили в армиях восемнадцатого века.

Место захоронения теперь является памятником воинской славы России. У подвига нет срока давности и дань почтения отдается всем защитникам русской земли, независимо от того, в какое время они жили.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив