Трамп хочет пригласить Россию на саммит G7. Названы реальные сроки проникновения коронавируса в Европу. США начали распродавать имущество в Гонконге.

Трамп хочет пригласить Россию на саммит G7. Названы реальные сроки проникновения коронавируса в Европу. США начали распродавать имущество в Гонконге.

Антироссийские санкции больно ударят по США и Европе
Cноуден согласился отдать США всю выручку за книгу с секретной информацией. Глава дипломатии Евросоюза пожаловался на отказ Лукашенко идти на контакт. Боррель заявил о готовности поехать в Минск.
Сотрудники МВД Чечни призвали включить их в санкционный список США. Встреча по Сирии в астанинском формате пройдет в марте. Кнессет Израиля решил самораспуститься, а также другие новости

Трамп хочет пригласить Россию на саммит G7

Дональд Трамп официально перенёс проведение саммита «Большой семёрки» с конца июня на сентябрь и заявил, что намерен пригласить на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию.

«Я больше не вижу, что „семерка“ должным образом представляет то, что происходит в мире. Эта группа стран устарела», — цитирует Трампа пресс-пул Белого дома.

По словам директора по стратегическим коммуникациям Белого дома Алиссы Фарах, на которую ссылаются СМИ, встреча «семерки» является возможностью собрать «традиционных союзников, чтобы обсудить, что делать с будущим Китая».

Прокомментировал это заявление Трампа и российский сенатор Алексей Пушков.

«Трамп не чувствует, что „G7 правильно представляет происходящее в мире“. Он чертовски прав, как выражаются в США. G7 устарела, став лишь клубом друзей США. Исключение России было ошибкой. Трампу не откажешь в смелости суждений. Но его желания часто расходятся с его же политикой», — написал он в своём Twitter, передает «Русвесна».

Названы реальные сроки проникновения коронавируса в Европу

Французские ученые назвали возможные сроки появления коронавируса в Европе: новая инфекция могла проникнуть туда еще в ноябре — за два месяца до того, как в стране официально подтвердили первый случай заражения. Об этом говорится в исследовании доктора Мишеля Шмитта и его команды из больницы Альберта-Швейцера в Кольмаре, передает NBC News.

Медики, которые продолжают поиск нулевого пациента во Франции, изучили прошлогодние рентгеновские снимки грудной клетки тысяч больных и смогли выявить, что двое из них, согласно симптомам, были заражены коронавирусом. Уточняется, что указанные сканирования проводились в период с 16 по 18 ноября. При этом первый официальный случай инфицирования был зарегистрирован в стране лишь 24 января.

Кроме того, 12 случаев коронавируса были выявлены в декабре и начале января. Шмитт заявил, что исследования не будут прекращены. Доктор вместе со своей командой намерен изучить рентгеновские снимки за октябрь 2019 года, чтобы определить сроки появления и распространения COVID-19.

«Мы можем управлять будущим только при условии, что понимаем прошлое. Сейчас мы не понимаем, где берет начало эта вспышка», — заключил Шмитт, передает «Лента.ру».

США начали распродавать имущество в Гонконге

Правительство США начало распродавать имущество в одном из престижных районов Гонконга на фоне напряженности между Вашингтоном и Пекином. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на электронное письмо представителя Госдепартамента.

По данным агентства, имущество США — земля и несколько особняков в районе Шусон Хилл на юге островной части Гонконга — оценивается в 1,3 миллиарда долларов. Отмечается, что указанное имущество Госдепартамент приобрел в 1948 году, передает «Лента.ру».

Протестующих в США припугнули коронавирусом и тюрьмой

Губернатор штата Миннесота Тим Уолз рассказал о последствиях для американцев, протестующих из-за смерти афроамериканца при задержании полицейским. Об этом сообщает CNN.

Он заявил об увеличившемся риске распространения коронавируса. «Я глубоко обеспокоен тем, что ситуация распространяется с очень большой скоростью. Нас ожидает резкий скачок COVID-19», — предупредил Уолз.

Губернатор Миннесоты также припугнул участников беспорядков тюрьмой. По его словам, в тюрьмах штата достаточно мест для того, чтобы принять всех задержанных в ходе протестных акций, передает «Лента.ру».

Трамп заявил, что у США появится величайшее оружие в истории

Американский президент Дональд Трамп заявил, что у США скоро появятся «величайшие вооружения» в истории. Об этом он сообщил 30 мая, выступая перед прессой после запуска пилотируемого корабля Crew Dragon.

«Скоро мы высадимся на Марсе, и у нас будут величайшие вооружения в истории. Я уже видел разработки, даже я не могу поверить в это», — подчеркнул Трамп, передает «Русвесна».

Французов призвали тратить отложенные на черный день деньги ради спасения экономики

Жителям Франции пора начать расходовать отложенные на черный день во время пандемии средства, чтобы простимулировать восстановление экономики, заявила министр труда страны Мюриэль Пенико, пишет Le Monde.

Пенико заявила, что граждане должны начать тратить эти деньги, внося вклад в борьбу против экономического и социального кризиса и восстановление экономики через потребление, передает RT.

Le Monde пишет, что траты домохозяйств Франции в апреле сократились на 33,7% относительно февраля, на 34,1% относительно апреля 2019-го и на 20,2% относительно марта 2020 года. Общий объем сэкономленных гражданами в кризис средств оценивается в 60 млрд евро, пишет издание.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...