Дроздов: Украина – это даже хуже, чем Failed state. Львовский телеведущий призвал уничтожить жителей Крыма и Донбасса. На Украине пояснили, почему «даже не брались» за разработку вакцины от COVID-19.

Дроздов: Украина – это даже хуже, чем Failed state. Львовский телеведущий призвал уничтожить жителей Крыма и Донбасса. На Украине пояснили, почему «даже не брались» за разработку вакцины от COVID-19.

На Украине мечтают о спутниках и морских боевых роботах. Украинские стратеги в печали: Черное море стало русским, НАТО не спешит помогать. Вступление в ЕС угрожает Украине потерей ещё 8 областей, – политик.
День независимости будет без военного парада. Сэкономленные деньги Зеленский раздаст военным. За два года на пропаганду Минстеця ушло 400 миллионов гривен. Зеленский устроил массовое увольнение чиновников, а также другие новости Украины
Когда начнутся массовые аресты окружения Порошенко. Тигипко оказался фигурантом воровских схем Порошенко. Гендиректор обстрелянного из гранатомета киевского телеканала выпустил заявление, а также другие новости Украины

Дроздов: Украина – это даже хуже, чем Failed state

Украинцы за 30 лет независимости построили не богатую и процветающую страну, а антигосударство, в котором всех интересует только личная нажива и передел рынков.

Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил одиозный львовский телеведущий-русофоб Остап Дроздов, передаёт «ПолитНавигатор».

«На мой взгляд, мы построили антигосударство, которое обслуживает только само себя, которое заточено только на свои собственные потребности, и которое будет себя защищать, потому что оно закольцовано только на самовоспроизведении.

И это даже хуже, чем «failed state» (несостоявшееся государство – прим. ред.), потому что все эти «failed state», это анархические разборки, когда тебе действительно не нужна страна для того, чтобы поделить между собой рынок маршрутных перевозок», – рассказал Дроздов.

Также он возмутился перестрелкой в Броварах «за право давать взятки местной правоохранительной системе».

Львовский телеведущий призвал уничтожить жителей Крыма и Донбасса

Украина должна осуществить тотальную блокаду Крыма и Донбасса, чтобы полностью уничтожить население этих регионов, любые отношения с живущими там – это «финансирование терроризма».

Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил одиозный львовский телеведущий-русофоб Остап Дроздов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я сторонник тотальный, глухой, безальтернативной блокады Крыма и Донбасса, будь моя воля, Крым сидел бы без воды, без света, без ничего, закрыл бы все.

Хотели Путина – умирайте, мойтесь в лужах, жрите привозную воду с русского континента, хотели к Путину – пожалуйста. Ещё и мост вам провёл, езжайте туда за водой питьевой», – призвал Дроздов.

Он добавил, что пенсионеров в Донбассе воспринимает как «КГБшных недобитков».

«Я считаю, что любые торговые, коммунальные на уровне энергоносителей отношения с той территорией приравниваются в моем понимании к финансированию терроризма.

Мы даём двойные пенсии, которые их бабульки, недобитки КГБшные, берут в гривнах», – добавил Дроздов.

На Украине пояснили, почему «даже не брались» за разработку вакцины от COVID-19

Сейчас силы вирусологов и фармацевтов по всему миру брошены на разработку эффективной вакцины от коронавируса, а на Украине за это даже не брались — и вот почему.

Как пояснил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко, из-за отсутствия необходимых лабораторных мощностей.

Он посетовал на то, что разработка вакцины и испытания (доклинические и клинические) — это «не быстрое время».

«С момента начала разработки до завершения может пройти в среднем 18 месяцев. Мы понимаем, что имеем пятый месяц циркуляции возбудителя в нашей популяции, поэтому вакцину ожидать стоит, но не стоит ее ожидать вот-вот, очень быстро», — сказал он.

Ляшко подтвердил, что среди более чем 70 разрабатываемых по всему миру вакцин-кандидатов украинских разработок нет.

«Мы обращались в Академию медицинских наук, в Академию наук с вопросом того, можно ли у нас (на Украине — прим. РВ) надеяться на разработку вакцины.

Наши академии ответили, что нам надо сначала инвестировать в разработку лабораторных мощностей, на которых можно проводить эти исследования, а затем уже говорить о полноценной разработке собственной вакцины», — объяснил он, передает «Русвесна».

ВСУ успешно испытали крылатые ракеты «Нептун»

На полигоне «Алибей» под Одессой проведены испытания украинских противокорабельных крылатых ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун».

Об этом рассказал глава конструкторского бюро «Луч» (входит в структуру «Укроборонпрома» — прим. РВ) Олег Коростелев, назвав испытания успешными.

Всего в ходе испытаний были запущены две ракеты, которые успешно поразили две мишени в Черном море: одна на расстоянии 85 километров от места старта, вторая мишень — в 110 километрах.

По словам Коростелева, после старта ракеты выполнили запланированный маршрут, а при приближении к целям ракеты начали снижаться до пяти метров над уровнем моря и рассчитали оптимальную точку поражения.

«Испытания прошли успешно, все надводные цели были поражены на заданной дальности», — добавил он, передает «Русвесна».

На Украине собираются создать «москитный флот» из списанных американцами катеров

Украина может создать «москитный флот», используя списанные патрульные катера малого водоизмещения MK-VI, которые могут быть предоставлены Вашингтоном. Об этом рассказал украинский военный эксперт, замглавы Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

«США могут передать Украине катера MK-VI, их можно оснастить малыми корабельными ракетами. Эти катера можно разместить в Азовском море. Если их передадут, баланс сил будет определенным образом восстановлен», — заявил Самусь.

Однако в Киеве пока не определилась, какой флот нужен государству. По словам Самуся, отсутствует даже концептуальный подход к построению флота.

«У нас до сих пор продолжаются разговоры: или мы создаем наш легендарный корвет, начинаем его достраивать, вкладываем в него 8 млрд (и не понятно, что мы получим через несколько лет), или мы переходим к концепции ассимметричного гибкого флота, который называется «москитным», который будет насыщен малыми катерами, оснащенными противокорабельными ракетами, которые, все-таки, смогут уничтожать противника», — говорит эксперт, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...